徒歩通勤の方、相談にのってください!
30代半ばの女性(会社員)です。
家から会社までは、ずっと平地で徒歩で30分強の距離です。
暖かくなってきたので徒歩で通勤したいと考えてます。(現在は車通勤)
そこで徒歩通勤をされている方、相談にのってください。
1.通勤かばんってどんなのを使われていますか?
現在は、手提げの形のかばんを2つ(財布など用と水筒+パン(お弁当)用)持って通勤しています。
30分手提げを2つ持って歩くのは重いので、肩から斜めに掛けるタイプか、リュックタイプがいいかな?と思っています。
30代でリュックって変ですか?
2.靴はどんなのをはいていますか?
現在はローファーですが、徒歩ならスニーカーを考えています。
(外反母趾で足が痛いのでヒールは考えていません)
3.夏場の日焼け対策は何かありますか?(日傘とか?)
車通勤でも日焼けしていたので、徒歩だったらどうなってしまうのか…と心配しています。(顔にシミもあるし…)
日焼け止めはもちろん塗るとしても、日傘か帽子は必須ですか?
4.徒歩通勤ならではの注意事項・必須アイテムはありますか?
高校の時に徒歩通学だった時には、夏は扇子・大きめのタオルハンカチが必須でした。
そういう物ってありますか?
ちなみに、社内で着用する制服・かばん・靴は会社に置いています。
通勤服はカジュアル(今の時期は長T+厚手のジャケット+ジーパン、夏はTシャツ+長袖ブラウス+ジーパン)です。
30代でこのカジュアルな服装に加えて、リュック(肩掛けかばん)+スニーカー+帽子(日傘)って変じゃないですか?
今までは車だったので特に気にしなかったのですが、徒歩通勤の事を考えていて急に気になり始めています…。