本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲のタイトルわかる方いらっしゃいませんか?

この曲のタイトルわかる方いらっしゃいませんか?

レス4
(トピ主 2
🎶
夜も眠れない
話題
はじめて投稿します。 15年位前に聞いた曲でずっと曲名がわからず、 ここは小町の皆様のお知恵をお借りしたく、トピを立てました。 多分坂本龍一さんの曲だと思うのですが、 動画サイトやレンタルショップで散々探しても見つからなかったので、 もしかしたら違う方の曲なのかもしれません。。 メロディは ソシ♭ードシ♭レーミ♭レシ♭ソソシ♭レーミ♭レ、 伴奏は ドファシ♭レソドドファシ♭レソド の繰り返しです(わかりにくくてすみません…)。 この曲のタイトルをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

サントリー 山崎?

041
匿名
以前、サントリー山崎のCMソングを坂本龍一さんが担当されましたが、その曲かしら?

ありがとうございます。

🎶
夜も眠れない トピ主
匿名様 レスありがとうございます。 返事が遅くなり申し訳ありません。 山崎のCMソングを聞いてみましたが、 残念ながら違うようです。。

もう少し詳しく教えてください

コオニ
始めののソシ♭のシ♭はソの上?下? レシ♭のシも上か下かで全然違いますよね。 弾いてみたくてもこれだけではわかりません。 悲しげな曲?楽しげ?どこで聞きました? 文章で説明するのは難しいとは思いますが、 もう少し詳しく説明していただけないと探しようもないです。

ありがとうございます。

🎶
夜も眠れない トピ主
コオニ様 レスありがとうございます。 最初のソシ♭のシ♭はソのすぐ上の音です。 また、レシ♭のシ♭はレの下の音で、 最初のシ♭と同じ音です。 説明が足りなくて申し訳ありません。 この曲は昔CD(アルバム)で聞いたのですが、 古すぎてアルバム名も曲名も思い出せないのです。 曲調は暗い感じの曲でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧