本文へ

兄貴キャラ

レス5
(トピ主 0
041
るかわ
恋愛
私は昔から兄貴キャラの男性が苦手です。面倒見がよくて、何でもできて、優しい。みたいないかにもお兄さんタイプの方は、素敵なのだろうと思うのです。 しかし、ほっといて欲しいと思ったり、どこか下心を感じてしまいます。 でもなぜだか、そういうタイプの男性に好かれてしまうのです。私にとって、それはぜいたくなことですが、あまり嬉しくありません。 今も、ひとり気にかけてくれている方がいます。 全く恋愛対象ではなく、最近本当に嫌になってきてしまいました。なんで私なの?という気持ちでいっぱいです。 そう考え始めたら、もうその人に対して普通の態度が取れなくなってきて、顔も見たくない、会いたくないと思ってしまいます。 しかし、仕事の関係上会わずにはいられません。本当に嫌で嫌でたまりません。でも、こんな時に普通にできる方法はあるのでしょうか。

ランキング

レス

プライベートに踏み込んでこないなら…

041
まるまるもりん
ビジネスライクに対応すれば良いかと思いますが…どぉですか?

分かるわー

041
キンクマ
私も嫌い。今50代ですが昔からずっときらい。 ちなみに今付き合っている彼は40代。職人でお金はピーピーしている。でもかわいい。 それを知らずに先日告白してくれた人は、2歳上の彼よりはるかに金持ちで常識人で収入もずっと多い人。頼りがいがあるアニキキャラの人です。 話していても面白くないのね。(したり顔で何言ってるの?)と思ってしまう。本当は謙虚に持論を述べてるだけですが。きっとケンカしたら、私が納得するようにゆっくり語りかけてくれるでしょう。 あっ!今分かった。私先生が大嫌い。教師が大嫌い。その年上男性に教師の匂いを感じるからダメなんですね。 気付かせてくれてありがとうございました。

外見が

041
くろねこ
トピ主様が「妹キャラ」なんでしょうね。 それに期待して寄ってくる男性はめんどくさいですね。 撃退するには「仮想彼氏」をつくることでしょうか。 その人よりスペックが少し上な仮想彼氏を作って、少しのろけ話でも聞かせてあげれば退散すると思います。 兄貴キャラの男性はプライドが高く、相手を少し見下す傾向がありますので自分よりレベルの高い男性には全くダメダメです。

そりゃ好き嫌いはありますが

041
通りすがり
仕事上、個人的なことを持ち込むあなたが悪い。 好きだろうが嫌いだろうが仕事は仕事。 プライベートとビジネスをキッチリ別ければ済むだけの話。 要は自分が幼いだけ。

よく解りません

041
匿名さん
単にビジネスライクで対応すれば済む事ですよ、別に私生活に踏み込んだり、付き纏ったりしてる訳ではなく、「気に掛けてくれる」だけなのですからね、貴女の過剰反応の方が不自然ですし、失礼では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧