ずっと好きだった人にバレンタインに告白し、現在返事待ちの女(20歳)です。ホワイトデーを目前にして、付き合えるのか不安になってきました。(友達からどうやらOKらしいというのを聞いています)
先日一緒に出かけたのですが、ずっと私の2歩後ろをトコトコついてきて、
私「ね、次どこいこっか?」
彼「んー………」
私「…じ、じゃあ、ここでお昼にしよっか?(なんか言ってよ…)」
その他目線が泳ぐ、ものを落とす、靴をトントン鳴らす、急に黙り込む…等終始落ち着きがなくこっちまで不安になってしまいました。楽しかったのですが、なんだか息苦しかったです。
私自身は静かで甘えたがりなタイプで、友達からは「みんなの妹みたい」と言われます。
年上の男の人と話していると本当に楽しいし、落ち着くなぁと思います。今まで好きになったのもいつも年上の人でした。
しかし、彼の場合は私がリードしなければならないのが明らかです。このままつきあっていいのでしょうか、そもそもなんで好きになってしまったのでしょうか??
笑顔、声、不器用だけど優しいところ等好きなところは沢山あるのですが、うまくやっていける自信がなくなってしまいました。
告白の返事待ちの立場で、本当に自分勝手で失礼極まりないとは思うのですが、不安で不安で仕方ないのです。
自分と合うとは思えないタイプの人と付き合った経験のある方、アドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。