本文へ

スーパーチャカポコリズムマシン

レス0
(トピ主 0
🙂
ギズモ
話題
今はアラフォーの私が小学校4~5年の頃のことです。 学校の講堂で、児童向け劇団の公演を見ました。 音楽が効果的に使われる内容(でもミュージカルではない)で、 とても面白く愉快な劇……だった、はず。 というのも、先日、ふとその劇の内容を思い出そうとしたのですが、 劇の中に出てくる魔法の楽器?が、 「スーパーチャカポコリズムマシン」だったこと以外、 さっぱり思い出せなかったのです。 そろそろ児童劇など斜に構えて冷めた目で見るような年代の子供たちが、 みんな「楽しかった」と言い、教室に戻ってから誰かが 「スーパーチャカポコリズムマシン」と言っただけで笑いが起こるような、 ステキな劇だったはず……なのに! ストーリーがまったく思い出せず、気になって仕方ありません。 できれば大まかなお話と、このマシンの役割、 また、演じられていた劇団や原作を知ってる方がいらっしゃいましたら、 ぜひお教えいただけますと幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧