本文へ

人間関係が最悪です(愚痴)

レス2
(トピ主 0
🐤
ひな
ひと
パートで品出しをしています。朝の8時から12時半までです。 現在は4人で仕事をしていますが、1年前に新しく入ってきた人を中心に人間関係が悪化しています。 ・とにかく愛想がないが、お客さんへの態度はいいです。 ・仕事が遅い(やる気がないのかだらだらしているように見える) ・当日欠勤が多い(公休2日に加え+1日休む) ・4人の中でいち早く帰る ・残業はほとんどしない ・とにかく時間を気にする ・飲み会などには一切参加しない(自分の歓迎会にも参加しませんでした) ・単独行動が多い 当日欠勤についてはおじいさんが具合が悪く、病院への送り迎えがあるのと生理痛がひどいためだそうです。これについては店長が更新は保留すると言ってあり、休むのではなく時間をずらすという提案をしたみたいです。 しかし、その後も生理痛で必ず1日休み、当日欠勤は今の所ないものの今度は週1ペースで1時間ほどの遅刻をしてくるようになりました。おじいさんの送り迎えがある以上は仕方ないのかなと思いますが、朝一で物流の荷物を出さなければならず彼女が遅刻や休む事で7時から出勤している人はよく思っていないみたいです。

ランキング

レス

本当に愚痴ですなぁ…

041
香港通
ま、何処の職場にも馴染めない人はいるもんですよ。 仕事に対する意欲が無いのでしょうね。収入の為だけに働いている。 ですが、その人の事をグチグチ言っていても仕方が無い事なのですよね。 遅刻が改善せず、皆のモチベーションが維持できない雰囲気を感じるなら 上司が辞めさせるべきなんです。 そういう意味では、その上司がダメなのでは?

う~ん…

041
るき
確かにその新人さんの態度は問題です。 病院への送り迎えと生理痛は仕方が無いにしても、遅刻や当日欠勤はそれをふまえても非常識にも程がありますね。 遅れるのならば、最初からそう言え!って感じですよね。わかってるにしても。 シフトも時間をずらしたりとか出来るのに…誰かがガツンと言わなければ駄目ですよ。 この場合、同僚ではなく店長さんでしょうね。でなければ、年長の方や先輩が。 彼女を1年も放置して注意しなかったのは、店長や先輩の責任でもあります。 お気の毒ではありますが、そこは自覚しましょう。 大変でしょうが頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧