トピを開いていただきありがとうございます。
今年31歳になるハルクと申します。
最近、ずっと気になっている女性がいます。年は一つ下です。
その人は以前(4年程前)に勤めていた職場の同僚(後輩)です。
彼女とは何人かで飲み会をしたりする間柄です。
それほど親しくはありません。
もともと好みのタイプの女性でしたが、当時は彼女には彼氏がいたということもあり、アプローチはしませんでした。
2か月ほど前に人づてに今はフリーで彼氏を募集しているということを聞きました。
そこで、共通の女友達に頼んで、飲み会をセッティングしてもらいました。
合コンのような形(男3女3)で開催されました。会は盛り上がり、2次会にも全員参加しました。
彼女はしっかり者で、爽やかな感じの人です。仕事もバリバリしている感じです。異性にもてる部類の人だと思います。久しぶりに会い話し、あらためて魅力を感じました。(というか好きです。)
それから何度かメールのやり取りをし、食事に誘いましたが2日間返信は返ってきませんでした。
正直、この時点で脈はないなと思いました。
しかし、「前のメンバーでまた飲みませんか」とメールしたところ、「返事遅くなり、ごめんなさい。」と返事があり、2週間後にまた皆で飲む予定です。(他の女の子たちも乗り気なようです)
自分なりに客観的にみて、彼女は自分にあまり興味はなさそうです。
ただ、殊のほか、彼女への想いが強くなっているようでして・・
厳しい状況であることを踏まえた上で、この状況を打開し、何とか彼女を振り向かせたいです。
興味のない男性からアプローチされることは彼女にとっては迷惑かもしれません。ただ、もしも付き合うことができたなら、迷惑かけた分の100倍くらい大事にしたいです。
長文すみません。叱咤激励お願いします。