本文へ

好きな人がいます。

レス5
(トピ主 1
041
ハルク
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 今年31歳になるハルクと申します。 最近、ずっと気になっている女性がいます。年は一つ下です。 その人は以前(4年程前)に勤めていた職場の同僚(後輩)です。 彼女とは何人かで飲み会をしたりする間柄です。 それほど親しくはありません。 もともと好みのタイプの女性でしたが、当時は彼女には彼氏がいたということもあり、アプローチはしませんでした。 2か月ほど前に人づてに今はフリーで彼氏を募集しているということを聞きました。 そこで、共通の女友達に頼んで、飲み会をセッティングしてもらいました。 合コンのような形(男3女3)で開催されました。会は盛り上がり、2次会にも全員参加しました。 彼女はしっかり者で、爽やかな感じの人です。仕事もバリバリしている感じです。異性にもてる部類の人だと思います。久しぶりに会い話し、あらためて魅力を感じました。(というか好きです。) それから何度かメールのやり取りをし、食事に誘いましたが2日間返信は返ってきませんでした。 正直、この時点で脈はないなと思いました。 しかし、「前のメンバーでまた飲みませんか」とメールしたところ、「返事遅くなり、ごめんなさい。」と返事があり、2週間後にまた皆で飲む予定です。(他の女の子たちも乗り気なようです) 自分なりに客観的にみて、彼女は自分にあまり興味はなさそうです。 ただ、殊のほか、彼女への想いが強くなっているようでして・・ 厳しい状況であることを踏まえた上で、この状況を打開し、何とか彼女を振り向かせたいです。 興味のない男性からアプローチされることは彼女にとっては迷惑かもしれません。ただ、もしも付き合うことができたなら、迷惑かけた分の100倍くらい大事にしたいです。 長文すみません。叱咤激励お願いします。

ランキング

レス

告白頑張って

🐱
通りすがり
当たって砕けてみて下さい。 まずはそこから。

脈はない

🐱
ねこすき
確かに脈はないですね。 玉砕覚悟で告白するのも良いですが、次の可能性はなくなりますよ。 しばらく仲の良いグループを続けていって、もっと打ち解けてからでは駄目なんでしょうか。 確かに時間をかけると女性側に彼氏ができる可能性もありますが、今のままアプローチしても先ず無理だと感じます。 その女性は2人で会うことを避けています。 グループではありなので、もしかしたらそのグループにトピ主さんを気にしている方がいるのかもしれません。(邪推です) なお、興味のない男性からのアプローチは面倒くさいと思います。

がんば~

😨
緑茶
返信が2日間来ない。。。でもまたみんなで飲む予定。 うーん微妙ですね。どう返事しようかかなり考えている状態かな。 でもバッサリ断るってほど嫌われてはいないようですね。 2人で会うというお誘いはもう少し我慢したほうがいいのかなって思いました。 今、誘ってもまた返信に困ってそうだし、断られそうな感じだし。あまりしつこくするのも 余計避けられてしまうような事態になってしまいそうで怖いですものね。 まずはみんなで!って感じでしばらく我慢はどうでしょう。 焦らずゆっくりいけば彼女の気持ちも少しずつ変化して 2人で会う気になっていくかもしれません。 私が若いころは、そんな感じでしたし。 これからの季節、みんなでお花見とかBBQだとか。 車は持ってますか? みんなで遊んだあと、家の近くまで送ってあげるのはどうでしょう。 もちろん最初は他の子も一緒にです。最初は他の子を送って、最後に 彼女をお家の近くまで送っていけば少しの間、車で2人になれます。 なんだか楽しそうで羨ましいです。 結果報告しりたいくらいです! 頑張って!

きついですが

041
今回も匿名で
「前のメンバーでまた飲みませんか」に喰らい付いてきたと言うことは、そのメンバーの中に気になる人がいるってことじゃないんですか?

いろいろな意見

041
ハルク トピ主
いろいろな貴重なご意見、アドバイスいただきありがとうございました。 参考にさせていただきます。 状況は厳しいながらも、だんだん飲み会の日が近づいてきてわくわくしている自分がいます。 告白などはまだ考えてなくて。というか、告白するのは付き合ってから、確認みたいな形になると思うので。(上手くいけばの話ですが・・) 今は楽しくみんなで盛り上がって距離を詰められれば理想です。 頭の中でシチュエーションして臨みたいと思います。 確かに自分以外のメンバーに目をつけているかもしれません。そういうこともありますよね。その時はその時ですね。 女友達に頼んで、なかなか実現しなさそうな第1回目の飲み会が実現し、今度は何とか2回目につなげることができた・・もともとダメもとなんです。 どんな過酷な状況になっても冷静に次の手を考えていく自信はあります。 >緑茶さん 車はありますが、ツーシーターなので難しそうです。 でも花見はいいかもしれません。ありがとうございます。さり気に話題にしてみます。 また飲み会後に報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧