今、職場で課は違うのですが、同期の女性に恋をしています。同期なので、研修や飲み会でよく会うことはできます(飲み会を主催するのはいつも僕です。)いつもメールを送るのは僕からです。返事は必ず来ます。でも彼女からのメールは今のところ「なし」です。でも、彼女はとても恥ずかしがりやでスローペースだと思います。研修のときの自己紹介では他の人より明らかに緊張していたし、しゃべってみておっとりした印象を受けました。だから相手からの行動を待っている感じがしてます。これは僕の思い込みである可能性は大ですが・・・。あと、メールでいつも迷惑じゃないですかと送ったら、メールは大歓迎ですと返信されました。前に電話をして地元のお祭りに誘ってみましたが同期のみんなで行こうと言われました。彼氏がいるかをたずねると「いない」といってました。ですから(こんなことを聞いているので)僕の好意は相手には伝わっていると思います。何度も僕には気がないんだと思って諦めようとしました。でも、まだ諦めるのは早いのではとも思ってます。何よりこうでも考えないと心が苦しいです。駄文で大変申し訳ないんですが、僕はどうしたらいいんでしょうか?