本文へ

転職するかどうか悩んでいます。

レス6
(トピ主 0
041
rikako
仕事
30歳女性です。

今年結婚が決まりました。
子供も来年には欲しいと思っています。
妊娠出産しても仕事は続ける予定なのですが...

いまの職場を居続けるか悩んでいます。
いまの職場は今年三年目なのですが、全くやる気がおきないんです。。
総務、経理、社長秘書などの管理部門にいるのですが仕事内容は好きで、それに携わる勉強はしているのですが、今の会社を良くしたいとか、会社の為に...とか全く思わないのです。本当に経営陣が嫌いで仕方がありません。
ただ、育休も簡単にとらせてくれるし、復帰後も働くママにとても優しい会社ばのです。

転職活動したところで30歳で結婚が決まっている私を採用していただけるかところも少ないかとは思いますが...

どうしたら良いか悩んでいます。
何かアドバイスお願いします!

ランキング

レス

はじめまして

041
すーちゃ
仕事内容、復帰しやすい会社となれば・・辞めずに産休後復帰した方が良さそうな気はしますが気持ち的に嫌な感じは残りますよね。かといって他の職場に転職する為にはまず、就職活動・・そして決まったとしてもまた1からのスタートですし。また、他の職場にいけたからといって良くなるとは限らないですよ。むしろ慣れるまで気疲れや体力的に厳しくなるかもしれませんね。それを思うと今の職場で頑張って働いている方がトピ様にとってもいい気がします。実際、自分は今の会社に勤めて8年目ですが、やりがいもなければ会社の為に貢献したいとも思わないし経営陣も大嫌いですよ ただ生活の為、自分だけの為に仕方なく働いてるだけです。トピ主様は仕事が好きでやられていますので辞めたら勿体ないですよ~。ましてはこのご時世仕事もなかなかないですし。。元気なお子さん産んで復帰仕事頑張ってくださいね~

嫌だなぁ~こういう人

041
麒麟
仕事を頑張って会社に貢献しようとかってぜーんぜん無いけど~ でも育休は取らせてくれるから都合良く利用したいけど~ でもぜーんぜん仕事やる気ないんだよね~ って気持ちで取り組んでる社員に安易に育休とってもらいたくないですけどね。 とりあえずそんな仕事やる気ない人が転職できるわけないです。 甘いです。 文句言わずに転職なんて無理だと思うのでそこでしっかり働いてくださいね。 うちの会社にこういう姿勢で仕事に取り組んでる人がいなくて良かった。。。

辞めない方が

041
マウ
今の仕事が好きで、条件もいいのなら辞めない方がいいかと思います。 辞めて探してもいい所が見つかるとも限りません。 今よりも仕事にやり甲斐を求めて忙しくなれば、これからの家事や育児との両立の事も考えると、大変ですよ。 それでも頑張りますというなら別ですが。 独身で仕事にやり甲斐をというのならまだわからなくもないですが、両立の事を考えるとどうでしょう。

転職は勝手にすればいいけど

😑
ううむ
「子供も来年には欲しいと思って」いるんでしょ? まずその時点でどこも採用しないと思うけど。 嘘ついてうまく転職したとして、転職してすぐ産休取るってことですよね。 まあ、常識としてありえないけど、会社側も何年かは働かないと育児休暇が取れなかったり補助が出なかったり色々規則があるはず。 結果的にやった者勝ちだけど、30にもなってそれやらかしたら会社に居場所がなくなると思いますけど。 大丈夫?結婚決まってハイになってない?

経営陣が嫌いとは?

041
鶴亀松竹梅
 40代男性です。  育休も簡単にとらせてくれるし、復帰後も働くママにとても優しい会社の経営陣が嫌いとは、どのへんが理由なのか。他の会社の現実は、育休とるくらいなら退職、復帰後子供のことで休むなら昇格昇給停止、というのは、まあ、よく聞く話ですよ。  それでも、経営陣が嫌い!、であれば、その理由を書いていただければ解消法のアドバイスがレスにつくかと思います。

二兎追うものは一兎をも得ず

💢
min
図々しくないですか?来年子供が欲しいなら転職は諦めましょう。両方得ようとしてどっちも得られない事あります。経営部門が嫌だなんて、他部門みていないですか?どんな仕事もみんな必死で仕事しています。 楽な考えですね!世の中そんな甘くありませよ。転職採用されても、前の会社が良かったというタイプですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧