本文へ

パートを辞めます。

レス7
(トピ主 2
🐱
チョコレート
話題
43歳女性(夫、息子2人の4人家族)です。 今月パートを辞めることになりました。 今のお仕事の前は、パートで5年ほど、事務職をしておりましたが、そちらが倒産してしまい、職探しがうまくいかず、やっとの思いで、今のお仕事(パート)につきました。 1年半…前職にくらべ、同じ事務職でもかなり忙しい職場(なんでもあり…です。来客対応、クレーム処理、肉体労働…その他)でしたが、職場の方にも可愛がっていただき、きっと、わたしもやっと使い物になってきたかなーなどと思っていた時、体に異変が起きてしまい(首の骨に異常が見つかり、左手で物が持てなくなりました)、退職となってしまいました。 治療を続ければ、日常生活は送れると言われましたが、その程度では業務に支障がでると判断、そして退職です。 治したい、元気になって、また仕事をしたい。子どもも大きくしたい。 どうかこんな私に元気に上向ける一言をお願いします。

ランキング

レス

お大事に

🐶
わんこ
せっかくよい職場でお仕事されていたのに、退職、残念ですね。 同じ年齢で、同じくパート勤めをしていて、男の子2人の母としては他人事と思えません。 これからはご主人と2人の息子さんたちを大切に、もちろんご自分のお身体も大切になさってください。 トピ主さんが早く治ってまたお仕事に戻れますように。

ありがとうございました。

041
チョコレート トピ主
わんこさん。 温かい言葉ありがとうございました。 トピ立てをしたときは、体が思うように動かず、家族のために家事も満足にできずにいましたが、 今は、自分の弁当も含めて、朝4つ作れるようになるまでに回復いたしました。まだまだ、不便なこともありますが、必ず治し、短時間でもいいので、また仕事に就き、 「いい歳の取り方しとるな~」って言われるような人生を送りたい、と考えるようになりました。 ありがとうございました。

元気出して、まだまだ!

041
ライムミント
人生の半分にも達していないんだから、これからだと思って元気出してください。生きていれば如何様にもなります。ゆっくり休んで次の道を!!

🐱
ブラットピット
自分の家族を信じ、支えられて観ては如何ですか。

母親ありき

😀
もんもん
私も3月にパートが見つかった矢先、婦人科の異常で手術予定となりました。ブランク10数年、面接にたどり着くまで一苦労、やっとの思いで採用されたパートでした。 4月下旬に手術をして、予後次第でまた仕事を探す予定です。 同じ病気の経験者の方々に「母親が倒れてしまったら、子どもたちには意味がない。身体第一で考えてね。」と念押しまでされました。 休めるときはゆっくり休み、お互いに次のステップに備えましょう!

ひと休み

桜子
残念なお気持ちはわかります。 でもやはり身体が一番、健康が大切です。 職場の人に可愛がって頂けるトピ主さんです。 病気を治して次の職場でもきっとやっていける方だと思います。 今はゆっくり休んでめいっぱい充電して下さいね。 「あせらず あわてず あきらめず」

みなさん、ありがとうございます。

🐱
チョコレート トピ主
少しの間、小町をお休みしていました、久しぶりに小町をみましたら、実に温かい言葉!!画面の向こうから心配していただきうれしいです。 ★ライムミント様 体が動かなくなり、何日もつらい思いをして、徐々に動くようになり始めた時、「生きる」って、素晴らしい。と思いました。私には守りたい子どもがいます、頑張ります。 ★ブラッドピット様 おかげさまで、家族仲が良いのが少ない私の自慢です。支えられていると感じています。夫に持病があり、過去に入退院を繰り返していることもあり、私もなんとか働いて家計に貢献したいと思っています。 ★もんもん様 4月になりました、手術まで少し間がありますが、気分はどうでしょうか?とてもしんどい状況でしょうに、見ず知らずの私を励ましてくださりありがとうございました。私ももんもん様のように温かい言葉をかけれる女性になりたいです。 どうぞ、お大事に ★桜子様 充電期間中、大切に過ごさねばなりませんが、いままで出来なかったことをついしたくなります。 「あせらず あわてず あきらめず」 この言葉呪文のように大事にします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧