本文へ

北海道の千歳市でバレエ

レス4
(トピ主 2
041
ナル
話題
4月より千歳市に引越すことになりました。

中2と小2の娘達のバレエ教室を探しているのですが、
千歳市にはカルチャーセンターでのレッスンのみのようです。
恵庭まで範囲を広げれば、エトワールさんのように教室を持っている所も
あるようなのですが、千歳市と恵庭市にあるバレエ教室の雰囲気など
良かったら教えてください。

希望は、

趣味でやるにしろ、しっかりと基礎を見てくれる。
1、2年に一度発表会がある。
キリキリとしたプロ指向の教室よりも、アットホームな雰囲気

です。
週1回のカルチャーセンターの教室でも、しっかりした指導が受けられるのであれば
良いかなと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

バレエ教室

041
お茶のみ
 千歳から 札幌駅は 快速JRに乗れば 30分ほどで着きます。 千歳にないなら 札幌で探せば良いのでは? 電車代は810円ほどかかりますけど・・往復だど倍ですけど・・ 姪っ子が習ってるのですが 地方から札幌まで通ってます。 土曜日 と日曜日に・・千歳の情報でないのですけど・・ 恵庭にあるなら 車で行ける距離ですし 悩みますね

レスありがとうございます。

041
ナル トピ主
札幌だと上の子(高校生)が終わる時間では、普通列車しかなく、 千歳駅から家までのバスはもうない時間なので家に帰り着くのが 23時になるんです。 上の子と下の子ではレッスンの曜日、時間が違うので送迎も大変ですし、 子どもの負担も大きく、週末は家族行事が多いので札幌は考えていないんです。

すごく参考になるサイトありますよ

041
ライモンダ
こちらの地域で娘が10数年バレエのレッスンを受けています。 娘はバレエ教室を信頼して、よい出会いと誇りを持って続けています。 クラシックのバレエ教室は数カ所ありますよ それを紹介しているのが Ballet@北海道さんとBallet Spaceさんの2つのサイトです どちらもとても見やすいので参考にしてくださいね。 さて、もしも自分の娘を今を含めて考えるとしたら どこでもあることですが、お勧めのところと うーんここはちょっとねぇという所があります。 ごめんなさい、ここではちょっと言えませんけどね 以前習っていた先生からの紹介はしていただけないのですか? メソッドとか縁のあるバレエ教室とかあるような気がしますがいかがでしょう (娘の所にもそういう方もいましたし、逆に転勤で出られる方も本州の教室を紹介していただいたようです) どこに行くにしても、見学・体験に行かれてみてください。 中学生にはカルチャーはおすすめしません 良い教室は絶対見つかりますから、落ち着いて探してみてくださいね。

ライモンダさん

041
ナル トピ主
レスありがとうございます。 教えて頂いたサイト、とても為になります。 探し当てた以上の教室が掲載されていてビックリしました。 紹介はしていただけるかもしれませんが、何かあったり、万が一合わなくて 止める事になった時など、迷惑かけたくないので私はお願いしない方向で考えています。 先生自身も、以前に紹介しても止めていくから もう紹介したくないと仰っていた事もあるので。。。 そうなんですよね。高校生だともう一般クラスや特進などになりますし、 ポアントクラスがないこともあるので、やっぱりカルチャースクールはやめたほうが いいですね。 まずは落ち着いたらカルチャースクールを除く教室に見学に行ってみます。 詳しい情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧