本文へ

梅干しのおにぎり。種を後から出せますか?

レス6
(トピ主 0
041
いなり
ヘルス
駄トピですが。 みなさん、梅干しのおにぎり、どうやって食べてますか? 先日、夫が梅干しのおにぎりを梅干しごと食べて、もぐもぐと噛んだ後、梅干しだけ後から出していました。 私だったら梅干しを口に入れたままもぐもぐしたら種を噛んで「ごりっ」となってしまいます。だから私は梅干し入りおにぎりを食べるときは梅干しの種が見えてきたら種だけとってよけてます。 その話をしたら、夫に「不器用」と笑われてしまいました。 みなさん出来ますか? 同様に、スイカの種ですが、これも私は食べる前に箸などで取り出してから食べるのですが、人によってはガブガブと食べて、最後に種をププププッと出す人いますよね。どうやってるのでしょう。噛んじゃったり、飲み込んじゃったりしないんでしょうか。

ランキング

レス

私の場合ですが・・変かな?

041
ふふ
スイカの種は一緒に口の中に入れて飲み込んでしまいます。葡萄の種も全部食べてしまいます。 一度も腹痛を起こしたことはありません。 ウメボシおにぎりはウメボシを口の中に入れて種を口の中に残して全部食べてしまいます。 そしてやおら、種を吐き出します。

ええ?

041
ぽぽ
素朴な疑問なんですが、そしたらトピ主さんはさくらんぼを食べるときはどうしてるのですか?ぶどうとかは? 梅干の種は、軽くかんでなめてから口から出せるけど、私はあえてごくんとのみこんじゃいます。 便秘解消にいいと聞いて、ひそかに実行しています。 ちなみに我が家のおにぎりは、たいてい一個だけはアタリとして、梅干の種が入っています。それがあたった人はラッキーな人と、我が家ではいいます。

私も出来ません。

041
さみ子
自分でおにぎり作る時も、種を取ったものを握りますし 弁当の上にのせる場合も 種抜きです。 すいかのお話で思い付いたのですが、 種無し葡萄などで 安心して口に入れても、ちょっと固い物があった時・・・物凄く残念な気持ちになります(笑) 何れにしても 苦手です。

トピ主です

041
いなり
ありがとうございます。 サクランボの種のときは量がすくないし、種も一つなので軽くかんでなめて出します。 梅干しの種も、梅干しだけならそれができますが、ご飯と一緒、となるともぐもぐできないのです。 ブドウの種は種がいっぱいあるので大抵は半分に割って種を出してから食べます。やれば出来るかもしれませんが、種をよけることに集中して味わえない感じで。 どうも両方いらっしゃるみたいで嬉しいです。 まだまだご意見お願いします。

できなくもない

041
ころねこ
梅干の種を後から出す、出来なくはないけどあまりやらないです。 自分でおにぎり作る時は、最初から種をとってにぎります。 種入りおにぎり買った時は、種が出てきた所でとってますね。 なんとなく、味に集中できない感じがして。 トピ主さんと一緒?

種は外して入れています。

041
くわコ
理由は、大きな声では言えませんが……。 種を口から出す姿、まわりの人に見せたくないし 見たくないから種は入れません。 それに、口の中でなめられた種の表面の あのリアルななめられ具合……。 ああ神経質な自分が厭。 でも!そんなわけで、わたしはトピ主さんの 食べ方の方が好きですよ! 不器用だなんて、気にしないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧