本文へ

ヨーロッパ大好き

レス9
(トピ主 1
041
アマリア
話題
40代独身のアマリアです。ヨーロッパが好きで、 これまでイギリス、フランス、オーストリアに駆け足ツアーですが行きました。今年の夏、10年ぶりにまたヨーロッパに行きたいです。おそらく最後の海外かもしれません。あなたの一押しのヨーロッパの町を教えて下さい。行き先の参考にします。ちなみに私は、絵画、田舎の風景、美味しいスイーツや可愛いものが好きです。

ランキング

レス

南仏のマントン

041
さくら
南フランスのイタリアとの国境にある海の街、マントンがおすすめです。 太陽の光にあふれ、オレンジの木がたくさん植えられていて、色鮮やか。 ジャン・コクトーの美術館もあり、可愛い雑貨やアクセサリーのお店も結構あります。 海岸沿いのお店で食べたボンゴレロッソが忘れられません。 本当に素敵な町です。

おや?

😀
ジーナ
今までに行った国の中にイタリアが、ありませんね。 では是非、今回はイタリアへ行ってください。 イタリアは楽しいですよ・・生きるのなら楽しく生きなくては・・・ ベネチア、ミラノ、フイレンツエ・・どこも姉と旅行しましたが楽しかったですよ。 宿は、駅に着いたらその目の前にある観光案内所で自分で金額を考えながら決めてください。 食事が・・凄く美味しい・・・前菜にスパゲテイーを食べてもメインのお肉料理も食べられるんです。楽しいでしょう・・・

リスボン

🐱
おばさん
こんにちは。 何といっても私はリスボン。イワシの塩焼き、肉のグリルと食事もばっちり。リスボンの街はアラブの影響も受けていて入り組んだ街の景観がよかったです。

風景はオーストリア

041
モモ
料理やスイーツは、フランス。絵画は、イタリアかなぁ。。。 私のお勧めは、ドイツかな。 田舎の真ん中にいきなりそびえ立つノイシュヴァンシュタイン城を見に行ったり、ミュンヘンでゴッホのひまわりの一枚を観たり、料理はソーセージやジャガイモが多いけど、季節の料理(キノコやホワイトアスパラガス)やバームクーヒェン、チョコレートも意外と美味しいドイツです。

私もヨーロッパが大好きです。

041
私もヨーロッパが大好きです。 新婚旅行でスイス フランス ギリシアへ駆け足で行き 子供の手が離れてから、オランダ ベルギー ルクセンブルグ イタリア スイスへ行きました。トルコは、ヨーロッパに入るのでしょうか? 今度 ドイツへ行きます。 どの国も素晴らしかったですが、最も印象に残っているのはスイスです。 特に2回目に行ったスイスが印象に残っています。 ユングフラウ マッターホルン ミシャベルアルプス  モンブラン(フランスですが) 自由行動でユングフラウでは、シルトホルン展望台へ行きました。 日本人がよく行く スフィンクス展望台へは新婚旅行で行きました。 シルトホルン展望台がものすごく素晴らしく、そのすぐ近くに アルメントフーベルというハイキングコースがありました。 まさに アルプスの少女の世界でした。 2回目のスイスは、スイスの田舎街  ミューレンとかウォンゲンだったかな? すごく雰囲気が良かったです。 街並みも可愛かったです。 とにかく スイスの山々は絶景で 言葉では言い表せませんでした。 天候さえ良ければ スイスは一番 お奨めです。

ベルギー

NW
ベルギーのベルージュはいかがですか? 私もヨーロッパ好きです!留学時代に何ヵ国か周りましたが、ベルギーはどこに行っても印象がよかったです。ベルージュは小さな可愛いらしい街という感じで水辺に家や建物が連なりとっても綺麗でした。景色が絵になり油絵をしていた母は思い出の写真を取り帰国したら、早速絵を描いていました。 バケツのような大きな入れ物でがっつりムール貝とビール(お好きならば♪)も楽しめますよ!

ルクセンブルク

🛳
ルイージ
もし旅先でルクセンブルクの近くの場所を選ばれるようなら、その国からのアクセスが良ければ、是非ルクセンブルクに行ってみてください。 私は近隣国在住なので主人と一泊二日で行ってきましたが、一日でも十分見所は抑えられます。 流石に小さい国だけあって、観光スポットも散策範囲内に収まっているので、旧市街の要塞、お城、新市街とが同じ視界に入るなんとも素敵な場所でした。 スイーツや食事はフランスの影響が強いせいか、美味しいです。安物のはずのホテルに付いてる朝食のパンすら私には美味しかったです。 もし行かれるならルクセンブルク発、チョコレートショップ・オーバーワイズのシャンパン・トリュフをお試しください。 絶品です。

全部そろうのは、オーストリアでしょう!

中欧大好き
絵画、田舎の風景、スイーツ、可愛い物 全てオーストリアに揃っていますよ! 私もヨーロッパが好きで、特に中欧が肌に合う感じがします。 オーストリアは全部で3回訪れています。 絵画…ウィーンの美術史美術館をはじめ、様々な美術館で色々な絵画を鑑賞できます。 田舎の風景…ザルツカンマーグートやチロル地方など。 スイーツ…ウィーンはカフェ文化発祥の地。 しかもスイーツをフランスに持ちこんだのは、かのマリーアントワネットです。 当時フランスにはお菓子の概念がなく、オーストリアから職人を持ちこんだそうです。 「パンがなければお菓子を食べれば?」の裏には、そういう事情もあったのです。 ザッハートルテ発祥は、ウィーンの高級ホテルザッハーですし 猫の舌チョコで有名なデメルも、本店はウィーンです。 可愛い物…最近ブームになりつつあるスワロフスキーは、オーストリアが本社です。 あとは民族衣装もかわいいです(高いけど) 以前は駆け足ツアーだったとの事ですので、ウィーンとザルツブルクをほんの少し回った程度では? それなら、オーストリアをお勧めします。

みなさん、ありがとうございます。

041
アマリア トピ主
みなさん、わたしのツボにはまるような素敵な所をすすめてくださり、益々迷ってしまいます(笑) オーストリアは、一国をじっくり回りました。 本場のホテルザッハーの ザッハトルテは、目から鱗というくらい驚きの美味しさで、またあのカフェに行きたくなりました。 カイザリンエリザベートのイラストの箱に入ったすみれの花の砂糖漬もなつかしい。ああ、全部行きたいです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧