本文へ

WBCの楽しみかた 間違ってる?

レス15
(トピ主 2
041
はな
話題
たまたまテレビが点いていたので観たWBC。 チラッと映った一塁コーチ…。 あれっ?緒方さん?うっそー。緒方さんだよね? いくつになっても格好いい緒方さんが映るたびに、キャーキャー騒いでしまいました…。 私が高校生の時に大ファンだった(年代がバレますが…)元巨人の緒方さんを観るためにWBCを観戦することをお許しくださいますか?  間違った観戦理由でしょうか?

ランキング

レス

ぜんぜんおっけー。

041
MMB
緒方さんを見るために巨人を応援していた人、 いっぱいいるでしょう! (うちの妹もそうでした・・・) 同じ感覚で、日本を応援しましょう! 決勝まで行けば、日本時間3月20日まで 一塁コーチで頑張る緒方さんを見れますよ! 台湾戦の土壇場での鳥谷選手の盗塁も、 緒方コーチのアドバイスあってのことだと言われています。 いいコーチですよ。 ほぼ同じ理由で、立浪さんを見るために応援するのもありです。 打撃コーチで頑張っておられますね。

あるある!わかります!!

041
スピカ
同じくWBCコーチ陣を見る楽しみも味わっていますよ~!! 緒方さん!!私も好きでした~ 今も相変わらず素敵ですよね~、あっ、立浪さんもコーチなのね~、 などと心の中で思いながら、 侍JAPANがんばれ~!!と楽しくテレビ観戦&応援しています。 はなさん、あるある!間違ってない!!とってもわかりますよ~!! ってことで、思わずコメントしちゃいました 余談ですが、 昔メジャーで野茂さんの女房役をしていたピアザ氏がイタリアチームの打撃コーチやってるそうですよ。 12日は再びオランダと対戦ですね、楽しみが尽きなくて嬉しいですねえ。

あら!!

041
マダ~ム
私は立浪コーチよ! 間違っているもんですか!!

いいと思います。

🐧
mimi
いろんなきっかけで野球を楽しんでもらえたらいいと思います。 最終的には球場に足を運んでもらえたら最高(WBCではなくても) 緒方さんはコーチで頑張ってますよね。3月で終わっちゃいますけど、 WBCの応援頑張りましょう! さて、緒方コーチですが、夜のスポーツ番組に出ていますのでよろしければこちらもご覧になるといいかもしれません。

素敵ですよね

😍
背番号44
私もたぶんトピ主さんと同年代でしょうか。 中学生の頃から大好きでした。 当時買い集めた下敷き、写真集・・・今でも大事にとってあります。 現役時代の応援歌も未だに歌えます。 前回の2009年のWBCでもコーチをされていたので、今回も選ばれてすごく嬉しいです! ランナーが出塁するたびに「緒方映れ!映れ!」と念じてます。 1日でも長く緒方さんの姿が見られるように、一緒に代表チームを応援していきましょう♪ そして願わくば、またジャイアンツでコーチを・・・。

私はヤクルトファン

041
レスポール
いいんじゃないですか?どんな楽しみ方をしても。 私も実際のところあまりWBCには興味はなかったのですが、現ヤクルト・元ヤクルトの選手のチェックが楽しくてついつい見ています。 オランダのバレンティン選手は当然ですが、オランダ監督も元ヤクルト選手ですし、ブラジル代表にもたくさんいて、おぉーーーと思いました。

楽しみ方は人それぞれです

041
カープファン
やっぱりあれ元巨人の緒方さんなんですね。 私もテレビで試合を見ていて「あれ?緒方じゃない?久しぶりに見た…」なんて思っていました。 緒方コーチが好きだから、観戦するのはアリですよ。 だって、緒方コーチも侍JAPANの一員ですからね! ちなみに、私はカープファンです。 カープからは投手しか侍JAPANに選出されていませんが、 ミスター赤ヘル・山本浩二さんが監督なので毎回見て応援してますよ!

楽しみ方は人それぞれ♪

🐱
雪国猫
他人に迷惑をかけたり、不快な思いをさせたりしなければ、間違いも正しいもないと思います♪ 野球自体が好き、もともとひいきのチームだから、好きな監督やコーチがいる、好きな選手がいる…などなど、人によって観戦する理由は違いますよ。 まだまだ目の離せない試合が続きます。楽しみましょうね♪

理由なんか何でもいい、応援しよう!

😀
公式球
第1回大会のとき、何気なくTVをつけたら「あれ?こんな時期に野球やってるよ・・・」とぼんやり観てました。 日本チームがタッチアップしたのに(忘れもしない、当時ロッテの西岡が)アメリカの審判にアウトをとられ。何度VTRを再生してもちゃんとタッチアップしてるのに判定は覆らず、負けてしまった・・・ キーーーッ!!あの審判は間違ってる!! それからWBCをずっと観ています。 私もこの前の試合で「あのコーチって、あの緒方だよね?」と思ってました。 選手に注目するもよし、コーチに注目するもよし、とにかく勝ってくれれば!! 応援しましょう!!

間違ってないですよー

041
たまこ
どんな理由でもOKです! 皆でいっしょにサムライジャパンを応援しましょう! もう目が離せなくて、連日大興奮です。 3連覇目指して頑張れ!

ありがとうございます。トピ主です。

041
はな トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 皆さんのおかげで胸を張って観戦する事が出来ます。 MMBさん 鳥谷選手の盗塁があってこそのあの試合。緒方コーチのアドバイスがあったからこそだったんですね。頑張る緒方コーチをできるだけ長く観ていたいものです。 スピカさん またまたオランダ戦ですね。今日は仕事が急遽入ってしまい、全部は観戦出来ないかもしれないのです。でも、緒方コーチを観るために仕事を効率よくこなして早く帰ろうと思います。 仕事にも張り合いが出るなんて…緒方効果、さすがです。 野茂さん、野球にのめり込んだ最初の理由でした。 マダムさん 立浪さん、わかります!ダンディーですよね。 同じような考えの方がいて良かった~。 では、また今夜も一緒に応援しましょうね!

私は梨田さん。

🙂
いい歳のオバチャン
現役の時からファンで。日ハムも梨田さんが監督だったから応援してました。チラッと画面に映るだけでも良いので見てます。何故、梨田さんが監督を引き受けなかったのか? 監督だったら勝利インタビューとか見られるのに…。

応援しましょうよ~!

041
ドアラっ子
こんばんは、トピ主さん。 WBCは最初どうなるかと心配していましたが、アメリカ行き決定!良かったですね。  私はドラゴンズファンで、井端選手がご贔屓なので活躍ぶりに大感動です・・・だがだが、立浪ちゃんのユニフォーム姿を久々に見る事ができたのでそれもまた大感動なのです。  ベンチには往年のスター揃いでワクワクですよねぇ。 立浪コーチ、頑張って~!

ありがとうございます。トピ主です2

041
はな トピ主
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。 緒方コーチの情報を教えてくださったり、梨田さんの名前が出てきたりとワクワクしてしまいました。 侍ジャパン、アメリカへ一位通過おめでとうございます。 少しだけヒヤヒヤしましたが、本当に良かったですね。 監督やコーチなど首脳陣の活躍で昔のトキメキ(!?)を思い出す方が多いことがわかって嬉しかったです。 また現役選手のことを知るきっかけにも繋がり、再度野球観戦の趣味が追加されそうです。 アメリカでの活躍も期待して皆さんで応援しましょう~

そうなんです

🎶
りんご
私もあっ緒方!と思っていました。 だけど私は竜びいきなのでベンチの立浪&与田コーチにもエールを送っています。 もちろん井端の東京ステージでのMVPに感激です。 応援しています~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧