本文へ

両親への挨拶について

レス1
(トピ主 0
041
ぴょんぴょん
恋愛
皆さんの御意見を伺いたいので、こちらに書き込み致しました。現在28才。おつきあいしてもうすぐ一ヶ月になる方がいるのですが、親は「毎週会っていて、何でこちらに挨拶にこない?」と私に言ってきます。 私くらいの年令ですと、もう先がないし、相手がどういった気持ちでおつき合いしているのかを知りたいだけと言うのですが、あまりにも焦りすぎではないかと思うのです。 私自信はいずれ彼と結婚したいと考えてはおりますが、まだ相手の気持ちも正直わからないし、私から言い出すこともできません。 私と同じくらいの年令のお嬢様がいらっしゃる方、やはり同じ意見でしょうか・・・

ランキング

レス

家によるよ

041
もうすぐ26歳
娘の立場の意見なのでトピさんのいう親の意見でなくてごめんなさい。 うちの場合は緊張するし、気を使うため親から会いたいなんて絶対言わない。なのでこっちが連れてくるねって言うのも言いづらく…逆に連れて来いって言ってほしいわ。 前彼を会わせるのも、まず家に連れてくるって言うのにも緊張。今彼はそろそろ会わせたいのですが…何て言おうかしら。タイミングうかがうのも大変。 友達のとこなんて結婚したいから何度もトライしてるのに、何で来るんだ…来るのなら出かける…みたいな感じでなかなか結婚の話しをさせてもらえず1年はたつと思う。 なので家によるよ~ 言ってくれたほうが私はありがたいな。軽い感覚で家に呼べばいいのに~。そうして家族ぐるみで仲いいカップルもけっこういるけど羨ましいもん。 あわせないと、変な妄想とかで彼のイメージも悪いほうにいくかもよ! がんばってくださいね。羨ましいっ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧