本文へ

ハワイ長期滞在 コンドミニアム

レス2
(トピ主 0
041
トム
話題
この冬、母と一緒に一ヶ月ほどハワイに滞在したいと思っています。 先ほど色々調べてみたのですが、便利な所は14万から18万とやはり値段も高い様です。 便利な所で、綺麗な物件を探しています。ご存知な方是非お助け願います。できれば一ヶ月10万円くらいの物件を希望します。ちなみに、英語は喋れます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

1ヶ月は長期じゃなく短期です。

041
マカハっ子
こんにちは。私はコンドを貸す方の個人オーナーです。トピ主さんは冬にハワイに行かれるのですよね?12月中旬から3月いっぱいまでがハワイのオンシーズンになるので、コンドを貸す方も料金を一番高くします。逆に言うとそれ以外の時期は、部屋を空きにするよりかマシなので、かなり安くします。だいたいハワイは物価高なのでコンドの料金も高くなります。(しかも本土に比べて狭い)トピ主さんの言う便利な場所とはワイキキでしょうか?だとしたら、まあ1ヶ月料金として安いとは言わないけども、妥当の範囲内でしょう。あまり安い物件は低層だったり、セキュリティーがいまいちだったりします。それと、どうしても短期(6ヶ月以内)の契約は割高になってしまいます。1ヶ月10万以内に抑えるなら最低半年は借りるという交渉をしないと無理だと思います。それから私が言うのもなんですが、管理会社はアメリカ本土にある所の方が、安く借りられます。もちろん一番安いのはオーナーダイレクトですが・・・。ハワイにある管理会社は高く貸し出す所が多いです。 ご意見・ご感想

ありがとうございました

041
トム
お返事ありがとうございました。 貸す側とは何とも羨ましい限りです。 やはり14万、18万は妥当なのですね、それならばその線で色々と詳しく探してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧