本文へ

結婚相手が選べない

レス46
(トピ主 1
041
一般人
恋愛
某国内大手に勤務する33才の男です。 今まで結婚に興味無しだったのですが、最近の親類や友人の結婚.出産ラッシュ等から自分も結婚したいと思い始めました。 取りあえずあるサイト登録からパーティまで何件か幅広く動いてみたら、結局申込件数が大量で相手を選びきれなくなってしまいました。 会った数人からもお断りなしです。年齢もかなり下から想定外の上まで幅広くそれなりの味のありそうな良い方ばかりです。サクラさん?。 私自身は過去、彼女がいた時期もありますが、大してモテた経験もなく容姿が特段良い訳でもありません。そんな自分が何故?と考えてしまいます。 最初、気が合う数人と会えれはラッキーだと思っていた自分のリアル感覚がおかしいですか?、私のスペックが何処か変ですか?どこにでも居そうな普通の人だと思うのですが。 状況を今一理解できないで悩んでいます。客観的な参考意見を貰えたら嬉しいです。 年令33、年収約750、身長168、体重65、長男、貯金2000万強、趣味.旅行、山登り、ピアノ等。 お相手は共働き、専業主婦どちらでも可。自分の年令以下で定職をお持ちの方。

ランキング

レス

今が旬

💋
ひげ姉ヒップあたっく
ってことなんじゃないのかしらね。 つまり、今のうちにある程度絞り込んで脈をつくるか、選んでおいたほうがいいわよ。 選べるうちが華ってことよ。 世の中、選べないで悩む人が多い中、ラッキーなのよ。

申し込みは来ると思う

041
maki
トピ主さんの条件、欠点が無いですもん。168は高くないけど低すぎもしない。貯金があって安定企業勤めで年収750万なら多少ブサイクでも芽を瞑れるし。そして安定企業に勤めてて専業OKならそりゃ来ますって。

あなたは選び放題の立場になった

50代
学生時代はイケメンやスポーツができる人がもてるのですが 婚活では年収と安定性が重視されます。 大手企業で年収750万、専業主婦可能は最高の条件です。 あなたは選び放題ですが、お金目当ての女性かどうか しっかりと相手を見ましょうね。

理由は簡単

041
みほみ
トピ主さんのスペックが、婚活市場では高いからです。 年齢は若くも年寄りでもなく年収も高く貯金もある、 趣味も好感が持てるもので、身長は若干低めでも低すぎるほどではない。 書かれていませんが、初婚で当然子供もいない。 長男と言うのが若干引っかかりますが、結婚即同居ではなさそうですし、女性側から見れば理想の結婚相手です。 今までモテなかったのに…というのは当たり前です。 婚活市場でモテる人と恋愛でモテる人は違います。 申し込み多数で困っているなら、トピ主さんの女性へ求める条件をもっと厳しくする事です。 年齢や学歴、年収、家族構成を絞れば申し込み数も少なくなり選びやすいと思います。 個人的には、友人や知人を当たれば、婚活サイトを使わなくてもどうにかなるかな?と思いますけどね。

トピ主さんが好条件だから

🐱
既婚男性SHIN
女性から観てトピ主さんは好条件なんですよ。 年収、容姿、人当たりのどれもが及第点なのです。 職業が明記されていませんが、大手ということですので、それも含めて女性たちを惹きつけるものなのでしょうね。 女性を選べないということですが、トピ主さんにも女性に求める条件はあるでしょう。 容姿、年齢、性格、経済観念、夫婦とはどうあるべきか等々、ご自分が思い描いている夫婦像、家庭像に照らし合わせて相手にそれを聞き、了承を得られたら付き合い始めましょう。 結婚は、付き合ってから決めれば良いのです。

安定している方

🐤
りら
大手にお勤めでちゃんと趣味もおありで。 専業主婦可なんて、ウラヤマシイ。 貯金だってちゃんとしているし、年齢だって仕事に慣れたころ。 結婚してなければ、ワタシも嫁、一応立候補(笑) ウチの旦那は当初仕事しなくてもいいとは言ってたけど、今じゃアタシも仕事をしないとやってけない。 ワタシ30代半ばで後がないのに、子供は早い的な発言。。。 ちょっと浮気している気があるし。貯金はそんなになかったし。 あー、少し後悔。

普通です

😑
PKZ
女性の方も、相手を一人に絞るのではなく、 よさそうに思う人複数にアプローチするのが、 婚活です。 トピ主様もたくさんの候補から選べるので、 よいではありませんか。 ただ、今の時期を逃すと、減っていくと思うので、 結婚したいなら、短期決戦をお勧めします。

あなたが

041
qr
ごく普通の一般人としたら そんなに申し込みがさばき切れないほど来るはずはない。 やはり頭に、三とか、住、がつく会社員ですか?だったらその、三とか住、に引かれてよってくるのでしょうよ。 はっきり言って、それに引かれて来る女性には芯から性格の良い人はいない。でも誰も来ないよりは格段に良いのであって。 どんどんお見合いして、その中で一番の人を見つければ良いのでは?そりゃ、設定料も膨大になるけど、向こうも商売だからね。 あと5年も経つと、ぱたっと誰も来なくなるから。その社名でもね。 まあ年内勝負だと思って頑張ろう。

婚活市場では好条件

041
ラヴェンナ
「嬉しい悲鳴」ってところでしょうか。条件が悪くない人は婚活しなくても結婚相手を見つけられることが多いので、自分ではそれほどよい条件と思っていなくても婚活市場ではよい条件になることが多いのではないかと思います。特に専業主婦可の男性は最近減ってますから専業希望の女性には格好のターゲットでしょう。条件はよいのになぜか結婚できないという人もいますが、そういう人は実際に会った時の印象があまりよくないのだと思います。主さんの場合、実際に会ってみた上で結婚OKということなら人柄の面でも印象がよかったのでしょう。条件も人柄もよいなら言うことないので、婚活市場ではモテると思います。 ただいきなりたくさんの候補が現れるとなかなか一人に絞るのは大変ですよね。美人でモテる女性がモテる故に「もっといい人がいるはず」と決断できないうちに年をとってゆく…なんていうことも起きますが、主さんも婚活市場で好条件だとそうなってしまう危険性もあります。ある程度期間を区切ってその中でよさそうな方を選ぶというのがいいかと思います。ただ条件のいい女性はやはりたくさんの男性から申し込まれているので主さんが選ばれるとは限りませんが。

そうでしょうね♪

🙂
M&T
トピ主さんの条件がとてもいいからね。 歳も33才で調度いい。 年収も750万、さらにアップする可能性 大! さらに、貯金2000万強! 金銭感覚しっかりしてるし、好印象♪ さらに、共働きでもいいし専業主婦でも可、ということで、これは女性陣は飛び付くでしょう。 とりあえずお子さんも、欲しいでしょうから、あなたより若い女性で、健康で、料理上手な方がいいでしょう。 あとは、その中でも外見が好みの女性を選べばいいのではないでしょうか 良かったですね♪

婚活では一般人少ないですからね

041
きな粉餅
年齢からみた年収や預金額がずば抜けているんですよ、婚活の世界では。 世間的には、平均かちょっと多いぐらいでも そういう方は、結婚されていたり、恋人がいたりして 婚活にでてこないんです。 さらに30代前半の男性となれば、モテますよ。 今がモテ期だと思って、頑張ってお相手絞ってください。

そりゃ

🐶
メロン
そうでしょう。 大手勤務、高年収、高額の貯金、専業主婦可。 それは申込みの女性が殺到するでしょう。 私も夫とは婚活で結婚しました。 夫もさばききれなくなって、相手への 条件を厳しく限定し直したと言いました。 さしあたって選別するのに、初婚のみ、 短大、専門学校不可で四年大学卒のみ、 年齢を自分より5歳以上下のみ、 これで制限したらかなり楽になった そうです。 婚活は男性の場合、勤務先、年収と貯金額が ほとんど全てです。 なので、あなたはもう少し強気に出ていいと いうことになります。 年齢を5歳下27歳までにしたら どうですか?

自信を持ちましょう

🛳
てけてけ
 失礼を承知で書くならば、トピ主さんは、 「恋人にするならA、夫にするならB」 のBに当たります  理由としましては、独身女性が結婚相手に望む希望年収は、600万以上、結婚してもよい妥協点は、400万以上です  しかし、実際に年収600万以上の30代男性は、5%しかいないそうです。 年収で、合格ですね。その上、貯金が多く、文章からも誠実で、よく言えば、素直、悪く言えば、扱いやすそうな印象を持ちます  お相手は、貯蓄が趣味な人をおすすめします。結婚前に通帳で貯金額を確認できる人。また、一つのところに5年以上働いていて、看護師、教師、保育士、薬剤師など資格がある方のほうが堅実な人生を送れますよ。ブランド好きの人は、やめましょう。共働きは、トピ主様が家事をする気がないと上手くいかないと思いますので、結婚後、専業主婦でも子供が小さい内は、ゴミだし、掃除、茶碗洗いなど積極的にすると家庭円満です 結婚前の財産は、トピ主様の固有財産ですので、通帳をご自身で管理をしてください 悩むなら、プロフィールの再登録をして、年収500万、貯金500万で、あなたと結婚したいという人を選びましょう

恋人としては物足りないけど、結婚相手としてなら理想

💡
茶呑
恋人としては物足りないけど、結婚相手としてなら理想ということなんだろうと思います。 多すぎて困るくらいなら、条件の中に「両親や親戚との付き合いを大切に出来る女性」と一言添えるだけで、ぐっと相手が絞られると思います。 お見合いする女性は、条件が良さそうな人と会って、良さそうな人なら付き合って、好きになれれば結婚したいと考えているのです。 だからまだまだ超えるべきハードルは残っていると考えた方が良いでしょう。 会うまでにこぎ着けたら相手と話す中で、味覚(自分が納豆が大好きなのに、相手が納豆が絶対無理といったことが無いか)、趣味(自分が動物を飼いたいのに相手が動物アレルギー)、生活パターン(夜勤があるか)などを確認するのは大切なことだと思います。 また、相手の母親と父親はどのような関係だったか、母親と祖父母の関係はどうだったか、両親の仕事はどうだったか、家庭の仕事の分担はどのようにしていたか… 両親というのはその人が持つ夫婦像の原点ですから、今後目指す夫婦像を擦り合わせるためにはとても大切なのです。 ご自分の両親と似ているか、ご自分が目指す夫婦像である両親を持つ女性が良いと思います。

レスします

041
45歳のおばあちゃん
>年令33、 若くていいねぇ~ >年収約750、 十分です >身長168、体重65、 そこそこ >長男、 ここは後回しで考えようか >貯金2000万強、 まだまだ増える >趣味.旅行、山登り、ピアノ等。 冬山登山じゃなく山登りくらいなら 経済面が魅力かな? 年収と貯金額もう少し少なく記入してみて 上手に猫かぶる女性多いから気をつけてくださいね。

引く手あまた

041
あめふり
恋愛でなくて結婚する場合は、相手を選ぶのは減点法になります。 トピ主さんの場合は勤め先、年収、年齢、貯金、趣味とどれも減点の対象にならない。 むしろ全体として高得点。 容姿は平均的なようですが、他がこれだけ揃っていれば問題になりません。 しかも相手の年齢も同年齢と、良くある「20代必須」なんていうのに比べたら要求が低いです。 30歳過ぎの女性が多い婚活の場では引く手あまたなのは当然です。 それとよく言われていますが、婚活する人の中には問題のある人も多いですからね。 その中でトピ主さんは例外的にいい条件で、なぜこの人が婚活なんかしなくてはいけないんだろう? とむしろそちらが気になるぐらいです。 唯一明記されてないので知りたいのは、同居の有無ですかね。 相手に望む年齢を30歳までにしてみたらどうですか? あるいは若い順にあってみるとか。 それで少し絞れるかもしれません。 今現在33歳の女性だと結婚して妊娠する頃には35歳過ぎている可能性も高いですが、35歳過ぎるとリスクが高くなるといわれてますから。 私も若かったら立候補したいぐらいです。

トピ主さまは

041
ぽん
気付いていないみたいですけど、貴方、優良物件ですよ。 年齢もまだ33歳、大手企業勤務、年収700万クリア、専業主婦OK、 そういった出会いの場では、「条件」で人を選ぶのです。 女性からしてみて、このぐらいの人、っていう条件を主様は全て満たしているのです。 それはモテますよ~。 選び放題ですね、どうか、素敵な女性をゲットして下さいね♪

婚活では好条件

041
既婚女
知らない人も多いのですが、恋愛では基本的に女性が選ぶ立場にあり、結婚では男性が選ぶ立場にあります。 勿論選べると言ってもそれなりのスペックがある人だけなのですが、トピ主さんはその条件を十分満たしているでしょう。 特に大手勤務で年収750万と言うのが一番の理由です。 しかも年齢も30代前半で今まで恋愛経験もあったとのことで高望みもせず、異性として生理的に無理ということもないと予想されます。 恋愛では見た目や異性としてのスマートさや積極性が重視されるのでモテモテではなかったかもしれませんが、婚活では引く手あまたです。 自分がどこにでもいる普通の人と思うのは、みんな似たようなスペックの人がまわりに集まりやすいからで、実際はトピ主さんのスペックは結婚相手としては申し分ないです。 もし沢山来すぎて困るのならお相手の条件を絞りましょう。 トピ主さんなら多少高望みかな?と思う人でも大丈夫だと思いますよ。 後はとりあえず見た目で絞るのもありかな(笑)

ごっついいいんじゃないですか?

🙂
きっちゃんです
非の打ちどころのないプロフィールですよね。 あえて言うと体重が5キロほどオーバーぐらいですか?男性ですのでそんなこと問題じゃないかもしれませんし。 私のようなスマートすぎるのも問題でしょうけど。 結婚を前提として考えれば、きっとすごくいい条件の男性と判断します。同棲からしても、娘の親の立場からしても。 今の時期にとりあえず、結婚を決めましょう。できる限りたくさんの人と会えればいいですけど、時間も限られているので大変でしょうが、頑張ってください。 ごく普通で堅実!これが結構難しいのです。

ネットは情報過多に陥りますよ

🐧
空飛ぶペンギン
国内大手企業、33歳は結婚にベータな年齢だし、身長は高い方ではありませんが、太っていません。 これだけの条件と容姿で、十分モテますよ。 趣味は旅行もいいですし、ピアノの習い事は家庭環境の良さを示しています。 年収も33歳で、750万は、サラリーマンのかなり平均を上回っています。 すごく高嶺の花で無く、現実に手が届きそうだから人気が高いのですよ。 人気が高いので、ネットでは情報過多に陥る事になります。 とにかく、婚活市場では恵まれた条件ですので、こちらが条件を絞って理想に近い女性とゴールインしてください。

自慢か?

ミキ
いや、ほら。 男性の33歳って結婚相談所では若いでしょう。 その上、勤務先も年収も良くて、専業主婦OKなら、まぁ多少の身長体重の悪条件は目を瞑りますよ。 婚活市場では、あなたの条件は悪くはないってだけ。 ただ、そこで気の合う人と出会えるかどうかは別問題だけど。 人数制限がないなら、順番に会ってみれば良いと思うけど。

無題

041
かた
年令33、年収約750、専業主婦可、という条件であれば申し込みは山ほどくるでしょうね。 確かに上記のような人はほどほどに存在しますが、たいていは結婚済み・彼女持ちなので、 婚活サイトに登録するような人はいないんです。 長男という条件は同居を連想させますが、 おつきあいを始めてから話し合えばいいですしね。 変な女性に騙されないように気をつけてください。 婚活サイトもパーティーも、なるべくレベルが高いところを選んでください。 それか、趣味つながり、友人つながりで探したほうがいいかもしれませんよ。

確かにベストですね

041
年齢的にも収入的にも結婚相手として普通なところがベストですね! というと少し失礼に聞こえるかもしれませんが、結婚後数年夫婦で過ごした後に出産も可能だし、子供を育てた後退職まで老後の蓄えが出来る年齢だし、収入も女遊びが出来るほど高収入でもないし、何よりイケメンでないとご本人が思っているところが結婚相手として凄く高感が持てます。 大半の女性は中の上を求めるのでまさにトピ主さまはベストポジションにいらっしゃいます。 ただ残念ながら男性はハンターなので自分からアピールするような女性に食指が動かないのは当たり前です。 でも今は男性優位の結婚市場ですが、近いうち必ず逆転するので最良物件(人柄容姿経済力)を男性優位のうちに手に入れる事をオススメします。

選べないって・・

041
夏目
まだ、ただの、婚活教室の、クラスメートってだけでしょ? その申し込みされてきた多数の女性は(笑) どういう女性たちか解らないのに、まだ選ぶ必要なんてないんじゃないの? 出席番号順に会って、会い続けるも良し ピンと来た人から会って、会い続けるも良し。 気が合う人数人と会えればいいと思っていた、なら 丁度今がその状態でしょう?会い続けたら? ご自身が取り繕わないで、何度か会い続けていれば 女性側から振り落としてくれるんじゃないんですか? 私は女なのでこういう言い方はしたくないのですが・・・・ 条件に合い素敵な女性ばかりなら、とどのつまり寝たい女を選んでみたら? そういう女がいないなら、まだ選ばなくてもいいのかもね。

バカ正直にかかないほうがよいですよ

🐷
たぬき
三十代前半でその年収ならこの先一千万プレーヤーになるのでは?と思います。 高収入者にありがちな 貯金が雀の涙状態ではないから、 こりょ、人気ですよ、 貯金は正直に書かない方が、 貴方の収入をあてにされないように思います。 もう無理か

アラフォー女性の嘆きトピかと思ったら

041
ホンマかい
貴方の普通がよくわかりませんが、そのスペックを普通といいきれるのならそりゃあ殺到するでしょう。 私ならサクラと疑いますけどね。婚活市場に若い優良物件(大手企業、公務員等)は要注意です。 何故なら若い優良物件は市場に出回らず、周りが進んで紹介してくれるので出会いのチャンスを婚活サイトにはまず求めません。 紹介もして貰えないような男性と判断されそうです。 貴方が無知な優良物件なら何も問題はありません。が、会員の女性はよく見た方がいいです。ジャングルのような個性的なワールドですので。 私は40代の婚活に関わって大変な思いをというか苦労をしています。 彼女たちがもし男性だったらモテモテだったであろう面子です。 若いって本当に財産だなあと思い知らされました。妥協もですが。 選び方ですが、さながらハーレム状態ならストライクゾーンを絞りましょ。

うあ~~~

041
さゆり
大手会社、年収、貯金狙いのハイエナ達ですね~。怖い怖い! 主さん 本当に理想です。私が思うに山登りが好きな人って、悪い人はいません。 だって、苦しくても、汚れても、日焼けしても登るのだから、、。 だから山登り好き女子を探せばいいと思います。 サ~~と居なくなります。(笑) 一緒に山登りできれば楽しいですよね。 できたら子供も、 あなた~山登りに行ってきて、私はあなたのお金でショッピングに行くから、、、。 なんて人 嫌でしょ!

書き忘れた。

041
さゆり
登山婚活パーティに行きなよ~

貯金額

🐤
ピーピー
その、貯金額に惹かれます。 娘がいたら、嫁がせたい。

ネットはねぇ…

🐱
相談所出身
お相手の女性たちも、トピ主さんだけでなく、いろんな男性に申し込んでいるわけですよ。 ヘタな鉄砲 数撃ちゃ当たる、みたいな。 ただ 彼氏が欲しいだけの人もいるし、ヘタしたら詐欺なんてこともある。 真剣に結婚したいなら、きちんとした相談所に絞って登録しないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧