本文へ

パーマか縮毛矯正、どっち?

レス4
(トピ主 0
041
くせ毛
くせ毛です。特に、襟足と後頭部のくせがきついです。 今までは、縮毛矯正を1年に1度くらいで当ててました。手入れが楽なのはいいのですが、スタイルが単一で飽きてきました。長さは肩下20センチくらいです。くせは、結構あります。だから、伸びてくると、すごく膨らんでしまいます。パーマは当てたことないです。なので、どうも踏み切れませんが、イメージチェンジに当てようかとも思ってます。   髪自体には、パーマも縮毛矯正も同じくらいの負担ですよね?ちなみにカラーはしてません。   皆さんは、どんなヘアスタイルにされてますか?

ランキング

レス

私もくせがきついです

041
koro
あなたと同じように縮毛矯正をかけていましたが、飽きました。ただ、全体にパーマをあてるのは勇気がいったので、内巻きをかけました。美容院に行った日と、次の日はとてもきれいに巻かれた髪の毛でしたが、その翌日は手の施しようがないくらいチリチリになってしまいました。 私のパーマのかけ方が悪かったのかもしれませんが、二度とパーマはかけたくありません。 いまは、縮毛はやめて、ストレートパーマをかけ、アイロンで毛先だけに動きをつけてアップにしています。

私も・・・

041
花火娘
私も、5年ほど前から矯正かけてます。 いえ、正確にはかけてました。確かに縮毛矯正をかけるとまっすぐになり、手入れも楽なのでいいのですが、ある程度長くなくてはいけなく、スタイルも決まってしまいますよね。 で、2ヶ月ほど前新しい美容室に行ったら、美容師さんにパーマを薦められました。私としては半信半疑だったのですが、雑誌などを見ながら美容師さんとよーく相談し、結局パーマをかけてみました。 ・・・結論としては、かなり楽です!!! 今までは矯正をかけた部分と新しく癖が出てきた部分で結局ブローをしなくてはいけなかったのですが、今はお風呂上りは頭皮のみ乾かすといった感じで、朝の時間もかなり短縮されましたよ! 私としてはパーマお勧めです。今、はやってますしね。

矯正のほうがいいと思います

041
M
私は縮毛矯正をして7年くらいになります。私はかなりのくせ毛&かたい毛で1年に一度縮毛をしないととっても生活できないほどです。でもその間に2回パーマをかけたことがあり、とんでもないことになったのです。1回目は毛先が痛んで痛んでチリチリに。(美容室が悪い?)2回目はヘアショーに出るため、どうしてもといわれ縮毛でも痛まないというパーマを掛けました。結果・・・・・・やはり痛んでゴムのような髪に。せっかく伸ばしていた髪をショートまで切るはめに・・会社に行っては「髪どうしたの?」・・・聞かないでくれって感じでした。しかもパーマをかけてもらったのは友達のお兄ちゃん。文句など言えませんでした。なので二度とパーマはかけないぞと決めています。    でも、髪質にもよると思いますので、まずは美容師さんに相談してみるのがいいと思いますよ。

私もくせがひどくて縮毛矯正かくるくるパーマ

041
くきこ
私もくせがひどくて、縮毛矯正をかけたり、くるくるパーマをかけたり、いったりきたりしています。 もし、何もしなかったら、広がりまくりのへなちょこヘアです。だから、伸ばしっぱなしとか髪を切るだけで済む人がとても羨ましいです。 今は縮毛をかけていますが、やはり飽きました。後、子どもが産まれる予定だから、ドライヤーをかける手間などを考えたら、くるくるパーマの方がラクチンかな?と考えています。そして、くるくるパーマを暫くかけたらまた飽きて縮毛にしてしまうと思います。 自分はもう、どっちかで生きて行くしかないと思ってます。 あまり剛毛とかでなければ、くせを生かしてパーマもオススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧