本文へ

シドニーでのお勧めを教えてください

レス11
(トピ主 1
🐤
たぬき
話題
今月にシドニーへ旅行することになりました。
他への移動はなく、シドニーだけで4泊の予定なのですが
お勧めのスポット、食事、買い物等あれば教えてください。

ランキング

レス

シドニー・フェリー

🐱
パンダ猫
シドニー在住のものです。 いろいろおすすめしたい事はありますが、一番は、フェリーに乗って観光地に行ってみられることをおすすめします! どちらにお泊りかわかりませんが、もしシティなら、サーキュラーキーからシドニーフェリーに乗れます。 シドニーフェリーは現地の人が通勤などに普通に乗るもので、観光用のクルーズ船とは違いますが、 水上の雰囲気や、美しいシドニーハーバーを堪能するにはこれで十分です。 サーキュラーキーからダーリングハーバーという近距離線でも、ハーバーブリッジの下をくぐったりなどとっても雰囲気があります。 またはタロンガ動物園、ワトソンズベイ、マンリーといった観光地にもこのフェリーで行けます。 私のお気に入りはワトソンズベイです。下船したらすぐ、フィッシュアンドチップスの店があったり、The Gapと呼ばれる断崖を散策したり、 楽しいですよ。 シドニー滞在、楽しんでください!

興味のあるものは?

041
なーに?
トピ主さんの好きな事は何ですか?また、参加人数やお子さんの有無等によってお勧めも変わってくるような気がしますが… 食事に関しては、移民国家のこの国ですから 興味のある国の食べ物を試される事をお勧めします。 また、ワインがお好きなら日帰り等でハンターバレー等のツアーに参加されても良いかもしれませんね。 芸術方面に興味があるのならば、美術館や博物館、オペラ座で観劇や音楽を聴いたりしても良いかもしれません。 ショッピングならアウトレットやキッチン用品系を扱っているお店を覗いてみても面白いかもしれないですね。ローカルのショッピングセンター等も日本と違った感じですよ。 お子さんが一緒なら、オリンピックパークの公園や室内遊技場が目新しいかもしれませんね。

どんなことがしたいでしょうか

041
シドニー在住
どんな場所をお求めなのかによってお勧めする場所は違ってきます。 ビーチに行きたいならマンリー、ボンダイ。 動物を見たいならタロンガズー。 ワインを楽しみたいならハンターヴァレー。 ブルーマウンテンも綺麗です。 ザ・観光地を楽しみたいならオペラハウス、ダーリンハーバー、ロックス、既出のボンダイ。 美術館も公園もカフェもたくさんあります。 世界一の朝食で有名なBillsもありますが、他にもブレックファストの美味しい名カフェはたくさんあります。 チャイナタウンで飲茶も食べられますし、いいレストランはたくさんありますがジャンルも色々です。どんなお食事がお好みでしょうか。 シドニーは物価は高いですよ。 敢えて買って帰るなら、オーガニック食品やワイン、アグブーツぐらいでしょうか。 一つおすすめなのはフェリーでの移動です。楽しいですよ。海から見えるシドニーはまた美しいです。 楽しいご旅行を。

行きました。

🐤
marin
タロンガ動物園…私もフェリーで行きました。 迷いながらも行きましたが、良かったです。

トピ主です

🐤
たぬき トピ主
パンダ猫さん> 情報ありがとうございます。 お勧めのフェリーに乗ってみたいと思います。 もちろんワトソンズベイ、The Gapも行ってみたいと思います。

2年前に新婚旅行で行きました

🐱
通りがかりのネコ
シドニー、今の時期は夏が終わる頃かな? 3月初旬に新婚旅行で行きました。 天気の良い日は半そででいいくらい、普段は長袖シャツで過ごしましたよ。 現地のガイドさんのおススメで行った「フィッシュマーケット」良かったです! 牡蠣やウニ、ワインを購入し、外のテーブルで食べることができました。 奥にあるヨーグルト屋さんは絶品ですよ☆ JTBでのご旅行ですか?他の旅行会社でも、たぶん現地のデスクでおススメのレストランなどを教えてくれます。お店の名前は忘れてしまいましたが、ロブスターのお店は美味でした。水槽に大きなロブスターがゴロゴロいて、その場でしめて刺身で食べられます。プリプリした食感は今でも忘れられないくらいです。 もし時間が余るようでしたらシドニーから行けるブルーマウンテン(世界遺産)へ行って自然を満喫するのも良いと思います。観光名所なので現地でツアーがあると思います。 楽しんできてくださいね!

素敵な旅を!

041
りた
ハーバーブリッジを徒歩で渡るのがとても素敵でした。 4月なので秋ですね。気候も丁度よいので楽しめると思います。 地下鉄に乗って河を渡り、シティから反対側(橋の向こう)で降りて、そして歩いてシティに帰ってくる。

最近行ってきました

041
リンゴ
先週シドニーに三泊しました。 物価がとても高かったです。ディナー付きのクルーズはシドニーの夜景が美しく良かったです。 足を伸ばしてブルーマウンテンに行きました。シドニーから行ける世界遺産です。天気が良くて眺めが最高でした。 マンリービーチもとてもお勧めです。シドニーはビジネス街で見所は限られますが、足を伸ばせば楽しめる場所がたくさんありました。

ブリッジクライム

😀
三太
ハーバーブリッジに登る「ブリッジクライム」が良かったです。 但し、かなりお値段が高いです。 一人約200ドル、親子4人で800ドル位かかりました。 でもブリッジの頂上から眺めるシドニーの絶景は最高です。 シドニータワーレストランも良いですよ。 展望台は4階建てで、上2層は展望台ですが下2層はレストランになっています。 展望台の一番下の階のフルサービスのレストランが料理もとても美味しく素晴らしかったです。 その上の階もレストランですが、こちらはバイキング形式で時間によっては込み合うらしく、 料理を取りに行くのも大変と聞きました。 シドニー、是非お楽しみ下さい。

主です

🐤
たぬき
主です。 皆様色々レスありがとうございました。 旅行前に体調を崩してしまい、お礼のレスが出来ませんでした。 皆様の書き込みの殆どに行ってきました。 「ブリッジクライム」は高所恐怖症の為出来ませんでしたが(笑)渡って帰ってきました。 皆様のおかげで楽しい旅行となりました、ありがとうございました。 でも、物価は想像よりも高かったです!

楽しんでください~

湯けむり
やはりロックス散策、観光クルーズは外せないプランだと思います。マンリー(ノースシドニー)までクルーズで行って、マンリーでシーフード食べて帰ってくるのも良いですね。 ラフィア素材を使った帽子やカバンで有名なヘレン・カミンスキーのお店(フォーシーズンズの横辺り)や、UGGを購入するのも良いですね。ただ、豪ドル、バカ高いのが難ですが...。 この前行ってコレは!!!と思ったのが、ロックス近くにマリオットホテルがあるんですが、2Fにあるランチビュッフェ。確か平日は$24/人で、ワイン飲み放題、カキ食べ放題、その他のメニューもかなりレベル高かったです。ただ、オーシャンビューではないので景観は期待しないでください。 シティーの方へ歩いてQVBでアフタヌーンティーとかも良いですね。 シティーのエリザベスストリート(ハイドパーク前)からだと色んな所へバスで行けるので、ちょっと離れた場所に行くのも良いですね。オススメはこじんまりとしたクージービーチ。374番あたり。ほっとできます。 是非、楽しんで来てください~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧