本文へ

自分の悪口メールを受け取った

レス78
(トピ主 2
😢
Saku
ひと
トピを開いていただき、ありがとうございます。 私は、40歳 主婦です。 今、趣味でしているスポーツでチームに所属しています。練習は、週2回。 チームの人は、55~35歳と年齢層もバラバラで 10人程度でしています。 私は、今、仕事をしていますが、ここのとこ、業務上担当者になり新しいシステムの導入に伴い、パートでありながら、残業残業の毎日です。 先日、その日は練習日だったのですが、やっぱり残業で、精神的にもしんどいせいか睡眠不足だったため、練習を休もうとキャプテンに電話で連絡しました。電話を切るとき、「ゆっくり休んでね」と、言われました。 5分後、、、、メールが一通 キャプテンから・・・・ 「Saku,休むってさ。なんだか悪意を感じる(返信不要)」 一瞬、体が固まってしまいました。ようやく頭が回り出して、監督宛のメールを間違えて私に送ったんだなーって気が付きました。 現在のチームに所属して、5年。 完全に人間不信です。辞めてもいいですよね?

ランキング

レス

え?

041
あこ
どういう意味なんですかね? 悪意?意味がわかりませんね… 聞いてみてはどうですか?

やめるおつもりなら

🐧
べし
「今後も活動時間が臨めなさそうなので、やめさせていただこうと思います。 ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。」と、 まずキャプテンに誤送メールの返信メールとして送信しましょう。 とりあえず、キャプテンに一瞬でも変な汗をかかせてあげてください。 ほかに、トピ主さんがキャプテンにそういう解釈をされる理由が無いのであれば、 運の悪い人間関係だったと割り切って、人間不信を深めませんように。

やめてよし

041
める
スポーツチームに未練がないならやめていいと思います。 わたしだったらみんなのいるまえで、「キャプテンからこういうメールが届いた。悪意なんてあるわけないのにそう思われて陰で言われているのはいやだし、信頼関係築けないからやめます。本当はみんなの前でこんなこて言うべきじゃないかもしれないけれど、また陰で勝手なこと言われると嫌だから。」というかな。 だって腹が立つもん。みんなの前で晒してやめるかも。

辞めていいです

🐷
オフコース
トピ主が辞めたいのなら

私もある…。

041
さんどら
同様の体験があり、恥ずかしながら大騒ぎしてしまいました。 結局みんなで話し合いと言うことになり、「悪気はなかった」という方向で話は収束。 でも私の中ではもう終わっていたので仲間を外れました。 とりあえず、「悪意ないよ。(返信不要ってあったけど返信してゴメンね」って返信したらどうですか。 「悪意」って何ですかね?よく意味がわからないです。 私ならそんなドロドロなチームはごめんかなー。

どうぞ

041
あみ
辞めたかったらどうぞ。 私だったら、辞める前にそのメールに返信しますね。 「ごめんね、別に悪意はないのよ! このメール、監督あてかな? 間違って届いてるから、私から転送しとくね。(返信不要)」

うん、辞めてもいいとも!

041
poko
勿論、休む理由をキャプテンに話してあるんですよね? だったら「悪意を感じる」はないなあ~。 逆にキャプテンの悪意を感じます。 普通、休む理由を話してあるなら監督にもその理由をキャプテンなら 通すはずですが、それもしない人なの? 辞めるにしても間違いメールをキャプテンに「相手間違えてますよ~。 気をつけてね」と送り返してから監督とキャプテンに一斉送信で 辞めますメールおくります、私ならね。 ただ休む理由を告げてないにしても、所詮そういう人だったんだよ。 きっと、他の人のこともこうやって貶めていたんだろうね。

辞めるかどうかは自由だけど。

041
雅恵
今までにも突然休んだりなんだかんだ迷惑かける場面が多かったのでは? それかそれ以外にも嫌われる要素をお持ちとか。 監督に悪意を感じると言えるあたり、監督自身も快く思ってない存在なのかもしれませんね。 まぁ表面的には皆さん大人として普通に接してくれるでしょうから辞めるか辞めないかはご本人の自由ですよ。

私なら

😠
ボケ草
キャプテンに返信します。 これ って何ですか?今しがた受信しましたが。。 と聞きます。 悪意ッて。。 きちんと連絡をしても、そう思われるなら辞めます。こちらも気分が悪いので。 で良くない?

そのまま引用返信で…

041
森の星の住民
”どういう意味ですか?” とレスしましょう。 って言うか”悪いを感じる”って意味不明です。 辞めて良いと思います。

私ならやめる…

041
おりん
私ならそんなメールを見てしまっては、もう練習になんて行けないです。 それに、趣味とはいえ休むのは迷惑をかけることになりますから…。 メールをまんまキャプテンに送り返して「このままだと迷惑をかけることにしかならないので」と言って辞めますねー。 辛いのなら辞めていいですよ。

そうですね

041
香港通
辞めてオッケーだと思います。 でも、団体競技での練習で、練習時間も少ないなら やはり迷惑かな~とは思う。キャプテンの「悪意を感じる」が どういう意味なのか分かりませんけどね。 例えば、トピ主さんが来ない為に練習の質が著しく落ちるのなら そこに「来ないのはワザとか?」と悪意を感じてしまうのかもしれません。 なので、間違いメールを送ったキャプテンの浅薄さは感じますが トピ主さんが受け取った「悪口」という感情にはあまり同情できない感じです。

すぐにやめなくても

041
りか
そのメールを受け取らず、普通に休んでいたら今まで通りに行ってましたよね?送り主が、たまたま間違えてトピ主さんの方へ悪口メールを送信してしまった為の事故です。自分だったら平然とクラブへ行き、メール間違えて私の所へ届いたよ、とサラリと言ってみて相手がどんな風に出てくるのか見ます。しかし悪意を感じるとほんとに思ってるなら、トピ主さんとの間にクラブの中で何かあったか不愉快に思う事があったりした事も考えて見て、思い当たる節もなければトピ主さんがせっかく続けてきたクラブを、そんな悪口くらいで辞める事はないと思います。

やめましょう

😠
ねこ
みんなにも十分悪口は回ってるし、主さん居ない時に話題になってるよ。 もちろん間違いメールをした人に、メールきました辞めますって私なら返します。

続けたくないですね・・・

041
monica
 そんなキャプテンのいるチームでスポーツを続けるのは難しいですよね。  練習を休むだけで悪意を感じるって、どういう意味なんでしょうか?理解に苦しみます。  私なら、返信不要とあっても『メールの送信先を間違えているのでは?悪意があるってどういう意味でしょう?』くらい返信してみます。少しはあせらせてやりたいですし。もちろん、その後はチームを離れます。

辞めるなら

💢
julia13
「悪意」の意味を聞いたほうがいい。残業で疲れて練習にならないから休む人になんの悪意を感じるのかを。私ならその間違いメールをそのまま送信「見ちゃったよ」と気づかせます。なんの「悪意」を感じるのか気になりますね。

へぇ~

041
アラアラ
間違えたのか故意なのかは分かりませんが、あなたが辞めたいなら辞めればいいです。 これくらいで人間不信ですか?そりゃ直前に不参加連絡が続いたりすれば、そう疑う人がいても仕方ないでしょう? 自分が疲れで休んだのであって故意ではないと思うのなら、疚しいことはないので普通にその後も接すればよいですよ。 私ならメール来たことを伝え、 「私本当に疲れでお休みしたの。申し訳ないと思ったけど。でも貴方がそう思っていたなんてショックだわ」 って言って相手の反応見ますよ。 最近、心が丈夫ではない人が多いなぁ~。平和である証拠なのでしょうか。

そうですね

041
のものも
辞めても良いと思います。

辞める

041
あさこ
あたしなら辞めるね。 目のあたりしたんだもの当然(笑) その趣味をどこまで大事にしているかわからないけど、あたしなら仕事しながらだと調整きついような趣味は端から自分だけでするとか、自由なとこにしか入らない。 それと、今回みたいに趣味より仕事優先にするなら余計、自由なとこにしか入れないよ。 キャプテンも今頃固まってるよ(笑)でもそれは横に置いてSakuさんの悪意たるを吹聴しだすよ。そんな人だよそのキャプテン。思いに任せて確認もせずそんなメール間違って送るような慌てん坊だもの。大体、裏でそゆこと誰からに言っちゃうような人だもの。 キャプテンてなに?て感じ。 好きなこと続けたいだろうけど、そこでなくていいじゃない。どっちにしても今は仕事忙しくて参加できないんだし。 趣味とは関係ないいざこざを受けてでもしたいこと? 趣味なんだから楽しくやりたいよね。 それと、人間不信て、今までそんな気持ちになることなかったの?今回に限らず。 いい機会だと思うよ。ぬるま湯に浸かってちゃ分からないことあるから。人間てそんなもんだよ。表裏なんて誰でもあるんだよ。

ごめんなさいね と返信する

041
ミニ覚え
あーぁ、やっちゃいましたねー>>キャプテン トピ主さん、せっかくの趣味を辞めちゃうんですか? 別にやめてもいいけど、ちょっともったいない気もします。 さらっと返信しちゃえばいいのに。 休んでばかりで迷惑をかけて、ごめんなさいね。 悪気はないのです。 今、繁忙期でほんとうに忙しいの。 XX月からはこれまでどおり練習に参加します。 と監督とチームメイト全員にCCで送る。 もちろん、キャプテンからのメールをしっかり引用してね。 トピ主さんが、にっこり堂々としていれば、気まずいのは向こうですよ。 人望なくしてキャプテンが辞めれば、ざまぁみろじゃないですか。

やめましょう!

041
40代主婦
チームメイトにそんなこと思われてると分かったらもう楽しくないですよね。 やめちゃっていいですよ。 趣味ですからそれぞれの生活に無理なく続ければ良いと思います。 裏を返せば日常に満足してない人がチーム内で変な結束固めてるのかもしれませんね。

辞める?

🐷
モーリン
 あなたの事情は致し方のない事情です。休んで良いと思います。 でも、休んで良いという事と、休まれてしまうチームのキャプテンの気持ちは別ですよ。 チームで練習しているスポーツという事は、あなたが抜けると練習にならないまたは、あなたを戦力として大きな期待を寄せている場合、ちょっと腹も立つのですよ。 これは、自分はこのチームにとってどうでもいい存在ではないという証でもあります。 人の本音は貴方も含め色々。 ここはキャプテンとして、色んな事情を押してでも、チームのために頑張ってきたこの方に、敬意を払い、感謝し、出られるようになったら頑張ろうではありませんか。

趣味、でしょう?

041
ふむふむ。
義務じゃないんだから そんなの辞めちゃっていいと思います。 生活するほうが 大事でしょ? せっかくの趣味がストレスになったら なんにもなりませんよ。 それにしても 人間って不思議な生き物よね~。 ゆっくり休んでね と言いながら 悪意を感じる ってなに??? キャプテンって そんなにエライんだ~~~。(笑)

送信しましょう

🐤
ぴーちゃん
悪意などありません。疲れがたまっていて 体がしんどいのでお休みしたいと思いましたが そのように思われているとは思いませんでした。悲しいです。 チーム皆さんがそう思われていたのでしょうか。悲しいですね。 これチーム全員に転送します 勿論その人から来たメールも添付してね! 辞めるならこのくらいしてもいいでしょう

所詮他人なので

魔法の体操
こんにちはSakuさん。 残業や睡眠不足に追い打ちを掛ける様にキャプテンからのメール 参っていらっしゃっているようですが大丈夫でしょうか。 タイトル通り、所詮他人。不満等人が集まる場場所ならばあって当然です。 お疲れのところキツイ言い方ですが、自分が全く不満を言われない人間だとは思っていないですよね? 「悪意を感じる」は悪口と言うよりも「練習に参加しなSakuさんに対する「不満」だと解釈します。 疲れている時はどうしてもマイナスに考えがちだし、腹が立つかも知れませんが、落ちついたらその分練習で頑張ればいいんです。 それで人間不信になったらまだお若いのですし勿体ないですよ。

辞めましょう。

041
toto
趣味でまでストレスを溜めたら病気になります。 キャプテンには「休んだのには悪意など全くない。仕事で疲れてて…。この調子ならまた休みが増えるので辞めます。」ときちんと「悪意がない」と伝えましょう。 なんだか複雑な人間関係ですね。 やはり趣味はリフレッシュできる楽しいものでないとね。 またよいチームに巡り会いますように。

辞めていいですよ

041
ポケモン
信用出来ないから 辞めていいですよ。

悪意って何でしょうか?

😢
arie
トピの内容どおりなら、悪意なんて微塵も感じないのですが、何に対して悪意を感じたのでしょうね? 業務上担当者になった、という話を、私はあなたたちと違って忙しいのよ!・・・と勝手に解釈された可能性はありますね。 普段から、本人がいないところで、悪口が飛び交うようなお仲間ですか? だとしたら、トピ主も悪口対象の一人だったということでしょう。 もう、楽しくみんなと一緒にスポーツする気になれないでしょう? 辞めていいと思います。 ただ、この件を口外すると、回りまわって当人達に伝わってしまいますので、そこは堪えて・・・。 このことは忘れて、信用できるお友達を新たに作りましょう。

やめる前に…

さんじょるでぃ
メールを誤送信されていたことを相手(キャプテン)に伝えましょう。 その上で、休まざるを得なかった状況について詳細かつ 簡潔に説明しましょう。 そして最後に「悪意はありません。」 これを監督とそのキャプテンに送信。 相手の反応をみたらどうですか? もし説明を十分にされていたのにその悪意メールに なっていたというなら…普段からのトピ主様の態度に 問題があるか、トピ主様とキャプテンの間が特にうまく いっていないということかもしれませんが。 何か思い当たることがあるのではないですか?

返信しておく

041
ポチッとな
「Saku,チームを辞めます。悪意はありませんでした(返信不要)」とでも。 まぁ、一応、電話で連絡しておいたほうが良いでしょう。 趣味のスポーツ、気持ちよく続けられないなら、やめて良いと思います。 心と体の健康が第一ですよ。 ぼちぼち、いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧