トピを開いていただきありがとうございます。
先日、SNSでしか知らないものの、もう半年ぐらいやり取りを続けている方から、ダイレクトメールが届き、「今度一緒に飲みませんか?」というお誘いがありました。話が盛り上がった後のことだったので、恐らくノリもあり、これまで何度か「飲みたい」という提案はあったものの、ダイレクトメールは初めてです。
私は実名を使っていないこともありますし、過去インターネット上では恥ずかしいことをしていたこともあって、躊躇してしまい、返信できていません。ちなみに、下戸です。どうでもいいですが。
いわゆるオフ会のミニ版のようなものだと思うのですが、皆さんはこういったものに参加されたことはありますか?趣味の話題は普段からインターネット上では話しているものの、それをオフラインでやって盛り上がるものなのでしょうか?仮に参加するならどういった心積もりが必要でしょうか?
こういったものへの参加は今までしたことがなく、どう対処したらいいかが分かりません。
小町の皆さんの忌憚のないご意見いただければ助かります。