本文へ

SNS上でしか知らない人から誘われました

レス5
(トピ主 1
041
トピ主
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 先日、SNSでしか知らないものの、もう半年ぐらいやり取りを続けている方から、ダイレクトメールが届き、「今度一緒に飲みませんか?」というお誘いがありました。話が盛り上がった後のことだったので、恐らくノリもあり、これまで何度か「飲みたい」という提案はあったものの、ダイレクトメールは初めてです。 私は実名を使っていないこともありますし、過去インターネット上では恥ずかしいことをしていたこともあって、躊躇してしまい、返信できていません。ちなみに、下戸です。どうでもいいですが。 いわゆるオフ会のミニ版のようなものだと思うのですが、皆さんはこういったものに参加されたことはありますか?趣味の話題は普段からインターネット上では話しているものの、それをオフラインでやって盛り上がるものなのでしょうか?仮に参加するならどういった心積もりが必要でしょうか? こういったものへの参加は今までしたことがなく、どう対処したらいいかが分かりません。 小町の皆さんの忌憚のないご意見いただければ助かります。

ランキング

レス

異性なら

041
peko
ふたりきりで会わないほうがいいです。 下心があるかもしれないので。 同性だったらまあ、短時間でいいのでは? でも同性だと思っていても異性ってこともあるので…。 やめておいたら?ネットだけのつながりでいたいって 返事したらいいですよ。

身の安全を

041
懐疑
仮想の世界では何が起こるのか定かではありません。 身の安全を保つためにお断りするのが一番です。

会っちゃダメ!

🎶
はるる
まさにいま、ニュースで言っていましたよ。 SNSで知り合って、詐欺に遭うケースが急増しているって。 それは危険です。 絶対に会わないでください。

やめたほうがいいのでは・・・

💍
花音
SNSでしか知らないって会うの勇気いりませんか? 経歴とか偽る人もいますよ。 私の友人もSNSの経歴で高学歴な事書いていて (その大学のコミュニティにも入っていた。) 航空会社に勤めているはずだったのに 実際に会ったら名も知らない大学を出てた フリーターだったそうです。 一気に現実に引き戻されたって言っていました。 平気でうそをつく人もいます。 中には本当の事書いている人もいると思いますが・・・ 事件に巻き込まれることもあるし SNSだけのつきあいにしたほうがいいのでは と私は思います。

レスありがとうございます 1

041
トピ主 トピ主
>pekoさん 記載漏れがあり、申し訳ありませんでした。 相手は女性です。ですので、下心の面では問題ないと思います。 >懐疑さん やはり、身の安全は気になりますよね。 マンツーマンではなく、共通で知っている方も交えてという提案もありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧