本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫がこんなに可愛かったなんて知りませんでした

猫がこんなに可愛かったなんて知りませんでした

レス71
(トピ主 5
🎶
猫ねこ
話題
すみません猫バカトピです(汗 ひょんな事から野良猫を保護して一年半になりました。 病院でみてもらったら七歳前後と言われました。おとなしい女の子です。 最初は緊張していたのか必要以上に甘えたりする事もなかったのに気がつけば私のヒザの上が大好きな甘えっ子です。 ヒザの上でくつろいで私の顔を見上る姿がとっても可愛いいです。 毎日可愛いくて変になりそうです(もう変ですよね)。 だって昨日より今日って感じで毎日可愛いいんですもん。 なんなんでしょうか、この抑え切れない愛情は…。初めてのペットで舞い上がってますね。夫はヤキモチ半分で呆れています。 因みにうちの子、雑種です。芸もないし、特別頭がいいって事でもないんですけど、私にはめちゃくちゃ可愛いです。 皆さんの猫バカ聞かせてください。では次の方どうぞ!

ランキング

レス

幸せですね

🐱
小花
猫自慢トピ大歓迎です。 読んでいるだけで、さも自分が飼い主のように妄想できます。 きっとその猫さんはトピ主さんご夫婦の所に来るべき猫さんだったんですね。 どうぞ、そのまま溺愛して猫さんとのハッピーライフを満喫してください。 私も19年も長生きしてくれた子とお別れして7年ほど経ちますが あの子以外の子を迎える事ができず、ここの猫トピで癒してもらっています。 今回もまた幸せな気持ちにさせてくれて、ありがとうございました。

めろめろです

🐱
猫らぶ
「ハンサムだね~」と褒めると 満足そうなドヤ顔になります。 「爪切りする?」と聞くと ニヤッ!・・・と逃げていきます。 絶対日本語理解していると思います。 犬をシャンプーしドライヤーをかけて さあ終わったと思ったら、 次は僕の番とドライヤーの側で待っています。 (何故かドライヤーが大好き!) 本当に可愛いです。 毎日お腹の上に乗せながら 「長生きしてね~世界長寿の記録を破るほど 元気で頑張るんだよ~」と言い聞かせています。

夫が同じ事を言っていました

041
kina
私の実家も夫の実家も動物好きで、常に犬猫がいる状況でした。 で、私はどちらかと言うと猫派、夫はどちらかと言うと犬派でした。 結婚した年に知人に頼まれて猫を飼ったのですが、夫が主様と同じことを言っていました。私にしてみても実家で飼っている動物達はやはり母に一番に懐いていたので、自分主体で飼った猫は格別でした。 まだ子供もいなかったので、本当にお猫様状態でした。 子供が生まれてからも「ぴょんちゃん(猫)はお姉ちゃんで一番偉いんだから、嫌がることは絶対したらダメよ」と子供達に言い聞かせて育てました。 その後犬も仲間入りしましたが、猫のことは誰も叱れないし、本当に女王様のようで、うちで一番偉かったと思います。 その仔も3年前に18才で亡くなりました。夫と「また猫飼いたいね」と話しますが、ぴょんちゃんと比べそうでなかなか決心がつきません。もうちょっと時間が必要ですかね。

洗脳されました

🐤
いっきゅう
私、特別動物好きではないのになぜか犬猫に好かれます。 散歩中の犬はなぜか私の方を振り向き尻尾をふりよってきます。 野良猫は私の 声に反応してよってきます。 でも特別好きなわけではないんです。 しかしある日娘が子猫をひろってきました。 ガリガリで顔もブサイク。 のみはぴょんぴょん生息しており、思わず 「すててこーーーい」 と叫んでしまいました。 しかし子猫はかなり弱っていて、普通に歩くこともままならず。 すててこいとは言ったもののこのまま捨てたら死んでしまうのは確実。どうせ死ぬのなら最後ぐらい手を貸そうとしぶしぶ決心して、次の日(その日は夜中だったので) 動物病院に連れて行ったら・・・ 栄養注射で嘘のようにピンピンと元気に。 前日のすててこい発言に恐れ入ったのか、日に三度の子猫用離乳食のお世話に母猫と勘違いしたのか私にべったりなつくようになりました。 トイレにいけばトイレの前で。お風呂にいけばお風呂の前で。布団にはいれば枕元へ。 これでかわいくならないわけはありません。

でっしょ~?

041
猫まっしぐら
そうなんですよ、猫って可愛いでしょ?今私の隣でも一匹寝てます。私の1日はこの子で始まり終わります。明け方4時に起こされるには閉口しますけど。 うちの子も野良でした。初めは親子でいたみたいですが母猫とはぐれたらしくどしゃ降りの雨のなか瀕死の状態だったのを保護しました。トピ主さんは成猫の野良ちゃんを保護されたんですよね?なかなか人間にはなつかないものですが、きっと根気よく愛情を注がれたんですね。運命の出会いだったのですよね。猫って愛情を注いで育てると表情が人間のようになって愛情をかえしてくれますよね、末永く猫ちゃんと幸せに暮らして下さいね。

ねこだから

041
やんきぃ
甘えるのはご飯欲しいとき、何かしてほしいときだけ。 私の都合で呼んでも『は?なに?』といかにもめんどくさそうな顔 ホットカーペットからちょっと立ち上がって戻ってみたら、当たり前のようにど真ん中にいる。 こんなに毛深くて足が太くても、シッポがグニッって曲がっていても、ゆるいうんこをシッポにくっ付けていても、パソコン見てるのを邪魔しに来ても、不機嫌な顔で睨まれても、とにかくなんでも許してしまいます。 人間だったら物凄く嫌われる要素だらけなんだけど毛の玉がだいすき♪♪♪

実家の猫様の話ですが…

🐱
ねこ娘
実家の猫様は、父にはデレデレ…他の者達にはフンッというツンデレ。 そんな猫様が先日、父の寝室を開けて寝ている父の枕元に 大好きな猫じゃらしをくわえて持参。 『遊んで~』と、やってきたそうです。 くぅ…父が羨ましい。私ともたまには遊んでくれますが、父とは格が違う様です。

うちの夫がそうです

🐱
なにん
私は小さな頃から猫を家で飼っていたので、いるのが当たり前でした。 義母は小動物が好きでなく、夫は一度もペットを飼ったことがない。 ある日里親会のようなところでキジトラの3ヶ月くらいの子猫を発見、ちょっと抱かせてもらったらもう離れられなくなっちゃって。そのときは「しょうがないんじゃない?欲しいんでしょ?」なんて他人事みたいにあきれて言ってた夫ですが、一週間後には会社から帰ると私より先に猫に「ただいま~○○ちゃん」なんていうくらいメロメロになってました。 私は多頭飼いをしたことがないので考えたことも無かったんですが、半年後夫がいきなり、「僕たちが仕事をしている間のお留守番が可哀想だ。仲間がいたほうがいいんじゃないか」と、里親探しサイトで子猫をもらってきてしまいました。 そんなこんなで今4匹猫がいます。みんな雑種の捨て猫ちゃんたちです。

もう変になって早15年。

🐱
ねこ吉
先代の姉妹猫2匹を見送って、今、我が家には2代目のペアがいます。 ペアと言っても年齢も色も違うしまったく血のつながりのない子達ですが、私には姉妹のように見えます。 姉御と妹分という感じです。 (因みにどの子も雑種です) 姉御は好奇心旺盛でとても人懐っこい性格です。 お客さんが来ても、自分から挨拶に行き、スリスリします。 ナデナデしてもらえるのが大好きです。 私が家に帰ると、後ろ足で立って前足で私の足をカリカリします。 その時、見上げる顔が、気絶しそうなくらい可愛いのです! 抱っこするとゴロゴロ言いながら肩の上に乗ってきます。 妹分は、これまた姉御に負けないくらい活発な性格です。 パパ(私の夫)が大好きで、パパがパソコンの机に座るとすかさず抱っこしに行きます。 時々、小さい頃の名残で、パパの首をチュッチュする癖が残っています。  また、おしゃべりでよく「ナ~ン?」「フニャ、フニャッ」と独り言を言いながら歩いています。 もうかわいくって仕方がないです!! パソコンには自分達の写真より、ニャンコ達の写真の方が多いです。 

ここにも

041
ナニータ
猫アレルギーがあるので最初は賭けだったのですが今は全く問題なく過ごせてます。両親が動物嫌いで今まで犬猫飼ったことがなかったのですが、去年動物保護団体からいただきました。 目がまんまるでかわいい! 小さい口が顎がかわいい! 鼻がかわいい! 耳がとんがっててかわいい! 毛むくじゃらでかわいい! 横から見ても後ろから見ても下から見てもむっちゃくちゃかわいいです! 得意は丸くなってドーナッツ! 朝はドタドタと顔に近づいてきて鼻息荒く上からジーっと見てきます。ひ~

私も知らなかった

041
りん
子供の頃から大の犬好きで猫なんて興味ありませんでした。だって一緒に散歩もできないし芸もできないしつまんない と思っていたのですが、今の彼氏が猫を飼っていたのが運のツキ。(猫と)初めて会ったのが4年前。他の友人達と一緒に彼の部屋で猫と遊んだ時はそこまで感情もなかったのですが、彼とつきあう様になって猫の世話もするようになって、もーめちゃくちゃかわいい 超ストーカーで必ず人の見える所にいるし、トイレはドアをぶち破ってでもついてくるし、だっこは嫌がるけどさりげなく人の隣に来て「なでて♪」と前足チョイチョイしてくるし、アホな子だけど食べ物に対する執念だけはすごくて引き戸も鍵もあけてしまうし、私の足下で寝て踏まれても懲りないし。毎日同じよーな格好で寝ているのに未だに毎日「かわいー」を連呼してます。 あ、うちのもその辺で拾って来たタダの雑種ですよ。毎日毎日食っちゃ寝食っちゃ寝しております。 今では「猫目当てで俺とつきあっただろう」とか「コイツ(猫)がいる限り、別れられないんじゃない」とか言われております笑。一応結婚する予定ではありますが、もし別れたら猫だけさらっていくかも~笑

天使

🙂
通りすがり
猫ほど可愛い生き物がこの世にいるとは思えません。何をしていても可愛いです。可愛いのが仕事っていいですよね。生きてるだけで可愛い、素晴らしいです。 子供の頃から猫バカで、沢山猫を飼ってきました。今は3匹います。みんな個性が違って可愛いです。食べちゃいたいくらい可愛いです。 猫は天使だと思っています。世間では嫌なことがいっぱい。でも彼らが癒してくれます。 いつもいつも有難う。

ねこ可愛いですよね

041
ななみ
膝の上でくつろぐ猫・・何て可愛い生き物なんだろうと思いますもの。  うちにも猫がいます、15歳でオジジ猫なのに飼い主の目には子猫のように見えます。 このこは私に懐いていて、基本は私にベッタリです。 ですが家を離れている弟が家に戻ると、弟の膝に乗り甘えます。 弟はでれでれです、母から口から涎がでそうだと言われるぐらい顔が緩んでます。 でも猫は私が、その場を離れると私について移動するので弟は怒ります。(猫にではありません) 弟の膝の上で猫がくつろぐ時に私が飲食すると、弟は真剣に文句を言います。 飲み食いするとトイレに行くから、物を食うな茶を飲むな!。。。弟の言い分です。 弟と猫は幸せそうですが、私は・・・ 母はトピ主の旦那様の様に呆れて見ています。

トピヌシさんはウチの旦那?

041
cream
と言うくらい似てます。 我が家の飼い猫 親に捨てられた生後2週間くらいの子猫でした。 助かるかどうか分からない状態で貰い受けました。 今は8キロほどの巨大猫ですが、世界で一番可愛い子です。 私は実家にいた時は猫や犬を飼ってたので初ペットでは無かったんですが 小学生の頃拾って来た猫を母親(姑)に捨てられた経験を持つ夫には初ペット。 世界で一番強烈に愛してます。 猫が全てで猫>娘>息子>私 の順で大好きだそうです。 猫も雄ですがラブラブしてます。 浮気モノ夫ですが、この子が家族になってから一切悪事はしてないようです。 どんでもない効用がペットにはありました。 我が家はまねき猫によって幸せを頂きました!

四匹のパパ

041
バードック
ペット禁止の家に育ったうちの夫が一年前に ひょんなことから四匹のねこたん(by夫)のパパになり 完全にやられてます。 「猫がこんなに可愛かったなんて!」とメロメロです。 甘えんぼの黒・優しさが高倉なトラ・食いしんぼのチビ ちょっとオネエな白黒…夫はみんな可愛いそうです。 トラが最近手を触ってくるようになりました。 夫にはそれが嬉しいようです。 後ろ姿や寝ている姿はもうたまりません。 ひざの上に来てくれるだなんてトピ主さんは幸せ者ですね!

皆さんには、申し訳ないんですが

041
ぽちお
なんか、こんな事言っちゃうと 他のニャンコちゃんの飼い主さんに 悪いんですが うちのニャンコ 日本一。。いや世界一!! いやいや宇宙一!!! 可愛いんですよ。 私の場合、猫が可愛いなんて事は とっくに知ってたんですが うちのニャンコは、もう何が可愛いか 言い尽くせない程!可愛いのです。 べったり甘えてもくれませんし パンチも飛んで来ますし そこらへんに歩いてる、野良ちゃんと変わりませんが 寝てても、起きてても トイレ中でも、あくびしてても 「うそでしょ!?」ってくらい可愛いんですよ。 大人になってから 貰って来た子なんですが、猫嫌い・アレルギーの夫が 今や「愛してるよ」って小声で言ってる(普段絶対に言わないタイプ)くらい やられてます。 何か薬でも、盛られてますかね? うちの子なら、やりかねない。。。

まだまだ

041
べったり猫
うちの猫は今年で13歳ですが、毎日毎日ますます可愛くなってます。 トピ主さんちの猫もきっとそうですよ。猫の可愛さは無限大なのです。 うちの猫はあまり喋らない方でしたが、ちょっとずつ口数が多くなってきました。 そして、最近では私は猫の考えている事を代弁できるようになりました 「ぼく地下鉄に乗って来たんだよー。怖くってニャーニャー鳴いちゃったよー」とか(←バカ)。

とぴ様嬉しそうだし、楽しそう

🙂
あめい
今7歳前後だと、5歳半くらいのときににゃんこちゃんと縁があったのですね。 こういうトピ嬉しいです。かわいいですよね~猫 けど、野良が家猫になったのも私としては嬉しい。 そして日に日に可愛くなってたまらないなんていいじゃないですか。 なついてくれるのもとっても嬉しいですよね。お互い幸せそうで。 私のとこは多分全部で7匹野良猫がいます。 そのうち1匹はとってもかわいいんですけど、 うちに住み着いています。多分4匹くらい・・・ けど、後の猫は私をにらんで ぴゅーっ!って逃げます。 ま、もともと飼う気はないのですが、でもこの1匹だけはほんとうに可愛くて 飼いたいな~って思うときもあるのですが、気持ちだけです 多分。 けど、毎日いるかなぁ?って思って外を見てしまいます・・・ ちなみにみかけもグレーでけっこうきれいな猫です。女の子です。 気になってPCでも猫のページばっかり見るようになってしまってる現在です。 私も半分病気です。(汗) 今発情期らしくて、今日は私にべた~って体を寄せてきてました。 可愛いすぎて飼いたい気持ちも大です。

生きるよすが

041
戌年
分かります♪ 私は犬派だったのですが、ふとしたことから2匹の猫の里親になり今では猫バカになっています。 何か言いたげに動かすしっぽ、きれいに折りたためる耳、きちんと足を揃えてちょっと首をかしげてこちらを見ている様子、階段を降りる時のおしり、すり寄ってきてドテッと寝転がる、、、もうキリがありません~~~ ちょっと猫のところに行ってきますのでこの辺で。

猫馬鹿参上!

🐱
ミートン
愛猫の上目遣い、たまりませんなぁ~。 その顔が見たくて、わざわざ鏡台の前で抱っこして名前を呼ぶ(→上目遣い)事がしょっちゅう。 モフモフの最中の無表情さ。「嫌なんだけど我慢してやるぜ」みたいな態度にキュンキュンします。 「伸び」をする時、なぜかスクワット姿だし、撫でようとしたらスクワットからの掌頭突き~。 ミートン、天国で鰹節食べてるかな‥

猫はかわいい

041
ai
知らなかったんですか、人生損して生きてきましたね。 でも気がつけたんだから、これからは得な人生が送れますね! 子猫も愛らしいけど、猫は年取ればとるほどどんどんかわいくなります。 7歳くらいっていったら、ちょうどいいタイミングですね。 これからどんどんかわいくなります。もっともっとますますかわいくなって もっともっと猫大好きになっちゃいますよ。覚悟してくださいね。 うちの猫は16歳くらいだと思いますけど、本当にかわいいです。

わたしも人生初猫飼いです

🐱
レモンバーム
わかりますよ~! 親の転勤が多く犬猫は飼わせてもらえなかったので、今人生初の猫を飼っています。夫は犬猫飼った経験がありますが、昔のゆる~い飼い方しかしていません。 私の友人が猫を保護するボランティアをしていて彼女自身も8匹飼っており泊りがけで遊びに行って猫のかわいさにはまりました。 今は飼い主募集していた兄妹猫2匹飼っていますが、本当にかわいいです。夫婦でけんかになりそうな時も猫が間をとりもってくれてます。 人見知り猫ですが、飼い主にこんなに甘えてくれるなんてうれしい驚きでした。お互いねこライフを楽しみましょうね。

バカで~す

🐱
3にゃんのママ
まずは猫ねこさん、野良ちゃんを保護してくださりありがとうございます。 我が家も保護した猫と暮らしております。 無芸です。面白映像すらないような駄猫です。 ゲロも吐くし布団や座布団でオシッコもします。 先日、押入れにもやってくれました。 でも、膝に乗ったり可愛いしぐさを見せてくれたり 寝顔を見ているだけでも幸せです。 寒い時期は勝手気ままに布団に入ってくるので寝返りもできず あちこち身体が筋肉痛ですが幸せです。

トピ主です 嬉しいです

🙂
猫ねこ トピ主
共感のレスありがとうございます。とても嬉しいです。 今まで猫は親戚の家で遊んだ程度だったので一緒に暮らすとやはり密度が違いますね。 成猫を保護した事を褒めていただきましたが、猫の事をよく知らなかったので成猫と気づかなかったんですよ。気づいた時にはつぶらな瞳で呪文でも掛けられちゃったんでしょうね。だから猫を褒めてやってください。 でも、うちの子は飼われていた事もある感じで人慣れしてたんですよ。 虐待されていた感じはないので何かしら理由があったのだと思うとどっちも辛かったと思います。 今は少しでも長く一緒に居られるように願っています。私も世界一の長寿猫を目指します!

ハーイ

🐱
るん
結婚して夫のマンションに越してきたのですが、 夫がテラスで野良猫を飼い猫にしていました。 新婚当時夫にメールで 「買い物行くならキャットフード買っておいて」と言われ、 その高さに驚いたものです。 薄汚いし、なでようとすると引っかこうとするし、 そのくせエサは要求するし、忌々しい・・・と思っていたのですが、 あるときテラスで椅子に座っていたら、私のヒザの上に前足を乗せてきたのです。 私は引っかかれると思って驚いて立ち上がったら、夫が、 「今ヒザに乗ろうとしてたのに」。 その後ヒザに乗せてナデたりしていましたが、 私の手が不測の動きをすると俊敏な爪がすっとんでくるという 緊張感みなぎる関係を乗り越えて、 現在は家の中でギュウギュウ抱きしめたりしています。 「猫が家族」なんて言葉は以前軽蔑気味に聞いていましたが、 現在まんま自分がそうなっています。 夫も呆れています。 うちの猫はわりに賢く、人間の言葉がわかっているような気すらすることもありますが、 もしわかっていたとしても、それが悟られたらややこしいのでわからないフリをしているような気がすることがあります。

わかります!

🐱
コテ
ウチの子は、動物愛護センターから貰って来たのですが ネット上の仔猫8匹の写真の中で一番写真写りが悪く 家族のなかで一度も話題に上がっていませんでした。 で、もらいに行ってみると先着順だった為たった一匹ウチの子だけが残っていました。 子供達は、「小さくて可愛い!」と喜んでいましたが 私は(あんまり趣味じゃないなぁ~。でもウチが貰わなかったら、まさか処分!) 「貰います!!」 そして、その日からウチは猫中心に回っています。 毎日、イケメンだね~可愛いね~天才だね~(何もしませんが)と嫌がられても ぎゅうぎゅう抱っこしています。 無表情て我慢しているのが また可愛い~ 写真写りが悪くくて良かった! 今は、6キロ近い大きなイケメン君です!!

トピ主です。世界の中心で叫びたいーっ!

🙂
猫ねこ トピ主
皆様ありがとうございます。 私だけじゃなくって安心しました。 先日は猫を抱っこしてたときあまりの可愛さに世界の中心で「猫が好きだぁー!うちの子は可愛いー!」と叫びたくなってしまって(汗)思わずトピを立ててしまいました。 皆さんのレスを「あるある」と笑いながら読んでいます。ありがとうございます。ではまた叫んでくざさい。ハイ、どうぞ!

全く同じことを母が毎日繰り返しています

🐱
んにゃ
あと、「猫がこんなに賢かったなんて知らなかった」とも。 当の猫は本当は私の猫なんですが、近所に住む両親がすっかりハマり、毎日連れて行くようになりました。 母は元々猫があまり好きではなく、完全な犬派だったのですが、今では私があきれるほど猫可愛がりしています。 猫の方も、おやつをくれたり遊んでくれたりするジジババに甘え倒し。相当猫をかぶってます。 単にハムやチーズが口に合わないだけなのに、台所に置いておいても全然盗み食いしないのを「賢いわ~」、 大好きな赤身の刺身が置いてあると「あったにゃ」と勇んでくわえていくのに、「猫やからしょうがないわなあ~」、 気が向いたときにしか呼んでも来ないのに、「来なくてもちゃんとしっぽで返事するもんなあ~」、 (ご飯は私が用意して持っていくのですが)ご飯前になるとそれはニャーニャーうるさいのに、「ご飯の量が少なくて可哀想やなあ~」。 ちなみにダイエット中です。 まあ、老夫婦の潤滑油になっているようなので、よしとします。

分かります!

041
はな
昔は犬の方が好きでした。 でもひょんとしたことから猫を飼うことになり もうそれはそれは可愛くて・・ いくら見てても飽きません。 つけまわして、嫌がられてるくらい(笑) 新聞見てると、ドカッと座ります。 PCしてるとキーボードにドカッと座って 邪魔してきます。 可愛すぎて 「ぐぅわわあああー」って叫びたくなります。 しぐさも可愛くてたまりませんよね。

トピ主です。皆さんごめんなさい。

🙂
猫ねこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 どこの飼い主さんもよっぽど毒を盛られたみたいで皆さんメロメロですね。暖かな猫Lifeに読んでいて目元口元がゆるみっぱなしです。 でも皆さんには本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。だって宇宙イチ可愛い猫さんは我が家にいるんだも~ん。きぁー、言っちゃった。 読んで頂きありがとうございました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧