本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出会いの場は自分の性格に合わせて行った方が良いですか?

出会いの場は自分の性格に合わせて行った方が良いですか?

レス6
(トピ主 0
041
yumi
恋愛
こんにちは、yumiといいます。
23歳会社員の女性です。

出会いの場は自分の性格に合わせて行った方が良いですか?
私はとても物静かな性格です。

なかなか出会いの場を自分から作るのが苦手です。
幸い友人から、合コンのお誘いがあったりますので出席しています。
合コンだと男性、女性共に、比較的行動派な感じの人が多いと感じています。

私の性格は物静かな性格で、男性も物静かな人のほうが一緒に居てとても落ち着きます。

合コンだと先ほど書かせて頂いた様に、行動派な人が多くいらっしゃるので、実際に合コン後、何回かお会いしても落ち着けない感じがして正式なお付き合いには至らないです。
合コンだと物静かな男性は出席しないのでしょうか。もしくは出席していても互いに物静かで、接点が無いという事なのでしょうか。

セッティングしてくださる友人には、私の恋が成就せず、申し訳ない気持ちです。

出会いを求めていても、出会いのためのフィールドが違うとなかなか、自分が落ち着ける相手との出会いには結びつきにくいでしょうか?

読みにくい文章になっていたら申し訳ありません。
皆様のご意見を頂戴できたらと思っております。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

それならば・・

041
グリーングリーン
同じ趣味の人を探したらベストでしょうね。趣味のサークル探して。 スポーツならスポーツ、音楽なら音楽と。 感性が合う人が一番心地よいですから。

文面から考えるに

041
もも
トピ主さんは、お相手をどれくらいの年齢を想定していますか? 同い年くらいですと、大人しい男性は合コンに積極的に出て来ないと思います。 出てくるとすれば、欠席した男性の欠員でしょうか。 次に、合コンの幹事さんには「物静かな男性が居ない合コンには出ない」と伝えていますか? トピ主さんにも、目的に合わない合コンには参加しないという権利が有るのですよ? >もしくは出席していても互いに物静かで、接点が無いという事なのでしょうか。 この質問の意図が分かりません。 もし、物静かな男性が居たと仮定しましょう。 トピ主さんが気付かなかったという事は、トピ主さんは、実は物静かな男性に興味が無いという事ではないですか? 言っている事と、結果が違うと思います。 それとも、行動的な女性が声を掛けてしまうから、接点が持てないのよ(涙)という愚痴なのでしょうか。 でも、他の女性も合コンに行く以上、素敵な人かもと思えばチャンスは逃したくないでしょうしね。男性側もそれを断ってまで、トピ主さんに興味を持てないという事なのでしょう。

とてもよくわかります

041
ます
私がトピ主さんと同い年の頃、年齢の割には 落ち着いてるとか大人しいと言われ続けて、 友達のように若さあふれながらはしゃぐのが とても苦手でした。 コンパでも同い年の若い男性はカラオケに飲みに 弾けまくっていて、私は逆にテンション下がって いました。 だからコンパでは彼は出来ませんでした。 別のコンパに参加した友達から、自分に合いそうな 人を紹介してもらったり、職場の年上男性に 片思いをしながら20代前半は過ぎていきました。 自分と気が合う人が現れやすくなったのは 20代後半からでした。 トピ主さんにその歳まで待ってというわけではない ですが、コンパって弾けた部分しかしらなくて、 その人が仕事をしている真面目な部分を先に知って たら印象が変わったのに、、と思うことがあるので、 やはりいいのは、面倒見のいい友達に、 自分のタイプに合う男性を紹介してもらう事だと 思います

じゃあ

🙂
ささ
まずは妄想シミュレーションしてみたら? 自分の把握する性格の女性(仮想A)が、同じ様な男性(B)と出会うシチュエーションとはどんな物があるか。 それは現実でおきそうなものかどうか。 自分がBだとしたらこう行動するかなって心情も含めれば見えて来るんでは? 私の客観的なイメージだと、消極的なカップルの場合、何か既存の繋がりが必要だと思います。 例えば、同じお店の常連、同じ学校出身、会社、サークル、習い事等 第一段階越えるまでの壁が高い気がしますね。 主さんはどんな人なら声かけれますか? それはイコール相手の男性にも言える事なので。

合コンではなく、紹介してもらったほうがいいかも

041
梶原
合コンに静かな男性が来る確率も0ではないです。 数合わせで行ったりしますし、男友達から「○○(静かな男性)が彼女できるように合コンしてやろう!」みたいな場合もあります。 行動派に見えても合コンの場を盛り上げるため、無理にそうしてるだけで、実際はインドアな男もいます。 ただ、どんな場でも静かな人が好みって言うなら、同年代との合コンはやめたほうがいいですね。年長者との合コンだと、落ち着いた感じになったりもしますけど でも、主さんんお場合は、合コンではなくて、友人から落ち着いた男性を紹介してもらって最初はグループででもデートするのがいいと思います。静かどうしがいきなり二人デートするとうまくいかなかったりしますし

それはありますね

041
まりあ
わかります。 私も同じこと思ってました。 自分はキャラ的に合コン向きじゃないし、好んで合コンではじける男の子にはついていけない感もあり、一度も参加しませんでしたね。 あと学生時代は同世代の男の子にはさっぱりモテなかったし、自分自身もちょっと相手に物足りなさを感じてましたが、社会人になり幅広い年齢層の男性と接点を持つようになってから、チラホラお声がかかるようになりましたし、年上男性と一緒のほうが自分も居心地が良いこともわかりました。 というわけで恋愛は遅咲きでしたね。 自分に合う出会いのスタイルがわかれば、そこに重点を置くのがいいと思います。より自分と相性良い人に出会えるチャンスも増えますし。 ちなみに私の夫も、若いころは彼女がいない時期に合コンに誘われても、ノリが好きじゃなくて 行ってなかったと言ってました。ああ私と同じだ~って思いましたよ。「類友」ですね(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧