本文へ

隣の人が臭かったら……?(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
電車通勤
話題
電車での席、あなたの隣に臭い人が座ってきたらあなたはどうしますか??

臭い……香水、体臭、タバコ、など

私は香水臭い女性が1番苦手です。
でも、座っていたい。
そんな時はマスクをするか、ハンカチで鼻を抑えます(汗)

さっきもそんな状況になったので、みなさんはどうしているのかな~となんとなく気になり、トピを立てました。

くだらなくてごめんなさい!

ランキング

レス

すぐに席を立ちます

ぴの
息、吸えないですもん。 ニオイを我慢するくらいなら座れなくたってかまいません。 たとえどんなに疲れていても。 あと私も香水のきつい人、苦手です。

いますねぇ~

041
ヤマダ
 私の場合、口臭が気になるオジサンが多いですよ。次に体臭でしょうか。 常時、このような事態に対応できるように、マスクを持ち歩いていますが、冬場の緊急時には寝たフリをして自分の胸元の匂いを嗅ぐようにしてます。 これは、スメルハラスメントとでも言うのでしょうか。加害者本人に自覚が無いのは辛いですね。

逃げました

041
妊娠中
妊娠初期で、ニオイというニオイに超敏感な時期の者です。 先日、つわりによるめまいのため 京浜東北線の優先席に座らせていただいてたんですが、 あとから乗車された女性の香水だかお化粧だかのニオイがあまりにもキョウレツ過ぎて、 「これは立っていた方がまだマシ」と、数駅立っていたことがあります。 香水、男性のオーデコロン?、妊娠前から私も苦手です。 妊娠してなくても、やっぱりその場から逃亡してたと思います。

私もです。

041
うるる
ダメな香水は、目眩がし、倒れそうになるので、直ぐに向かって来たら離れます。 最近香水のキツイ方が増えましたね。 アレルギー反応なのかもしれませんが。逃げるしかないのです。 でもやはり逃げられないときはマスクしかないですよね~

私の場合

041
おばさんです
50歳代の既婚者で共働きです。 体臭ならそのまま座ってますね。(笑) いくら誤魔化しても(その臭いが不快で)席を立ったとバレバレでショック受けちゃうよね。 私の年齢になると自分の加齢臭とかエチケットとして気を付ける様になっちゃったし、 体臭は気をつけてても自分では気が付きにくいから不可抗力?だろうし。 私は後から付けた人口的な香りや臭いがダメなんです。 鼻の奥にず~っと臭いが残る感じでだんだん気持ち悪くなっちゃうから。 煙草も頭痛がしてくるほど体調に影響が出るので自己防衛の為、席を立っちゃいます。 次は降りる駅だわ、なんてなフリして席を立つんだけどバレてるんだろうな、ごめんなさい。

惜しいけど席を変えます

041
芙蓉
私は臭いに耐えられないタイプなので、 体臭、口臭のひどい場合は、 せっかく座れた席だけど捨てますよ。 香水も嫌ですが、体臭よりはまだマシなので、 よほど嫌いな臭いでなければ、 その日の座りたい度と天秤にかけ考えます。

逃げますよ-。

041
あるあるある!
そりゃもう、即座に逃げます。 へたすりゃ乗った駅の次の駅で降りることもあります。

みなさんありがとうございます!

041
電車通勤 トピ主
私の悶々とした気持ちに寄り添っていただいたレスをありがとうございます。 若い時は、相手に不快だということを気づかれないようにただただ我慢していました。 しかし、今はわざとらしく避ける自分がいます。わざとハンカチを口元にあてたり。 でも、なかなか気づいてくれないんですよねー。 毎日乗る電車だからこそ、気持ちよく乗りたいものです。

さり気なくさり気なく

041
電車内なら移動します。 ワキガや汗臭いのは我慢できるのですが、香水・整髪料のニオイは鼻の奥がヒリヒリして胃の辺りがムカムカしてきます。 ただでさえ乗り物酔いが激しいのに、今度は私が周りに迷惑を掛けてしまいますから。 普段からマスクしていますが、それを通り越して漂うニオイもありますね。 タバコ臭い人の隣になれば、吸っていないのに口の中が苦くなります。

会社の向かい席の人が臭い

😣
無臭がいい
私も臭い人が悩みです 私の場合は体臭ですが、会社の向かい席の人があまりお風呂に入らないようで、週の初めからだんだん臭うようになり、木曜日あたりから耐えられない臭気を発散しています 酷いときは、月曜日から臭っています(怒) 何度か、「お風呂嫌いなのですか」って嫌味を含めて聞いたことがありますが、「ああ、嫌い」で終わりです(呆) それに対して、ミントの香りスプレーをしたマスク着用で対応しています これしかないでしょう~(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧