本文へ

好かれてると思えない

レス8
(トピ主 0
😢
ふくちゃん
恋愛
付き合って10年になる彼がいます。

結婚しようと約束して以来、彼から愛情を感じなくなりました。
まだ結婚準備中。一緒に暮らしてもいません。
お互い忙しくすれ違いの生活なので、会える時間は休みの日だけ。
喧嘩していても、疲れていても、最優先で会おうとしますが
愛情を感じられることはほぼ無くなりました。

これまでとはぜんぜん違う態度に、本当に凹みがち。
浮気でもしているのか?とか仕事が疲れているせい?とか色々と考え都度都度対応してきましたが、もうほとんど彼の気持ちがわからない。他人の方がまだ心を開けているように思います。

現に、他の人といるときは楽しそうだね。と彼にイヤミを言われたりします。

ただ、こういう私の心の変化を彼は計算してそういう態度を取っていると思うことも・・・・。
そう本当は「別れたい」。
でも、自分からは言えないから、私から言い出すのを待っている。
という風にも感じています。

少し会わずに冷却期間というか、
そういう時間を作ったほうがいいのでしょうか。
彼のことは好きですが、互いに気持ちがないのなら1秒たりとも交際を続けていることが、もったいないと思います。

互いのため別の道を選択するのは当然ありだと思っています。
こんな話をつらつら書いていると、本当に別れたいのは私のほうかもしれないと思ってしまったりもしますが・・・・。

いいアドバイスがあったらご教示ください。

ランキング

レス

自分でも書いてるけど

041
梶原
別れたいと思ってるのはあなたのほうだと思います。 別れたいけど言い出せないから、モヤモヤしてる感じなのを文から感じました。 マリッジブルーってやつじゃないですかね? 彼は何も変わってないのに、あなたが「愛情を感じなくなった」だけだと思います。 両方の問題なのに、彼が冷たくなったとか、別れを言わせようとしてるとか、彼だけを悪者しようとしてるのも気になります。 「他の人といるときは楽しそうだね」という彼からのセリフ。 あなたも、彼に愛情を感じさせてないって事ですよね? 卵か先か、ヒヨコが先かは無しにして、どっちもどっちじゃないでしょうか? 忙しくて大変でしょうが、気持ちの持ち方変えたほうがいいと思います。 冷却期間もアリだとは思いますが、ギクシャクしてる時に冷却期間とると、結婚白紙や別れもあるので諸刃の剣ということも 体力的にも精神的にも余裕をもって会えればいいんですけどね。 でも、結婚すればお互い大変な時もあると思うし、ここが乗り越えられなければ、夫婦になってもキツイと思います。うまくいくこと願っています。

でも・・

💋
RED
主さんもご自分の気持ちが分らないようですし、彼の気持ちも分からないし、10年も付き合っているのに結婚話も進まず・・長過ぎた春なのではないですか? 結婚に踏み出す力も別れる力も残っていないような覇気がない状態が長年続いていて今更「何か」がもう出来ないのだろうと思いますね。 腐れ縁的に一緒に居るというだけで・・。 とにかく彼の気持ちを考える前にご自分の気持ちに向き合う努力をされたらどうでしょう。自分はどうしたいのか?という事を。

結婚した後に後悔しないように

041
うめうめ
私は付き合い期間9年で結婚をしました。が、1年半程で今の主さんのような愛されてない感を持つようになり、今では夫を信じることもできず、毎日考えてつらいばかりです。 長く付き合ってきた人だからこそ大切にしてきたのですが、どこから間違ったかな、と後悔してます。こんな思いしながらの生活、正直今しんどいです。不安なまま結婚して、後悔して、離婚を考えたりなんて辛すぎます。主さんに同じようなことになってほしくないので、慎重に、彼の気持ちもきちんと聞けたらいいですね。よくよく考えて、本当の幸せをつかんでほしい。

?です。本当に彼は結婚して呉れるの?

041
おせっかい男
そもそも10年も付き合ってるって?なぜ結婚しなかったのですか?とにかく結婚してしまいなさい!別れたいと彼が思って居るなら結婚して呉れませんよ。悩んでも仕方がないでしょう。

何が何だかさっぱりわかりません

041
Hawaii
彼が一体何をしたのか、どう云う態度で主さんに対して居るのか、どんな言動が愛を感じなくさせたのか、一切書いてありませんね。文面の全てが主さんの感情だけで埋め尽くされて居て、第三者には何が何だか見当も付きません。 何かを人にわかって貰いたいと思うなら、その事態をもっと客観的に見て、第三者にわかる様に説明する必要があります。憶測ですが彼氏に対する時も、同じ様にご自身の感情だけに振り回された言動をとって居るので、彼氏との関係がおかしくなって居るのではないですか?

なにそれ

🐷
通りすがり
会える時間は休みの日だけって、当たり前でしょうに。 貴女何寝言言ってんの? 彼の態度が冷たく感じるのは、彼も貴女から愛情を感じないからでしょ。 本当に別れたいのは貴女だと思いますよ。 別れちゃえば?

どっちが

🙂
ささ
どっちが先かは分からないけど、彼も貴女が別れたいのかな?とか思ってるんじゃないの? 心配が顔に出てて無表情とか。 お互いハリネズミみたいなもので。 そのままだと、99%好き同士なのに傷付きたくないから別れるでしょうね。 10年はエコになるのに十分だよ。 今恋愛してるって事は、少なからず、最初の段階ではどちらからか、振られるってリスクを越えた行動力で告白なりがあったはずなんだけど。 今は省エネでこんな感じって把握してきちゃってるからね、変に物分かりが良すぎる。 最初なんて相手が自分の事本当に好きか分からないのに、こっちから行動したり、相手の好きって気持ちに引っ張られて好きになったりしてたんじゃないの? 何で今は相手の気持ちを探りすぎちゃうかな~。 諦めるのは早くないですか? いつもと違う事してる? いつもと同じことで前と同じリアクションは無理だよ。 誤解が誤解を生んでる気がする。

う~ん・・・

041
bone
>結婚しようと約束して以来、彼から愛情を感じなくなりました。 まだ結婚準備中。一緒に暮らしてもいません。 結婚しようと約束して以来って・・ つい最近って事ですか? 約束してからどれくらいの月日が経ってるのでしょうか? 数か月前位?から彼の愛情を感じなくなったって事? これまでとは全然違うって書いてあるけど・・ 具体的に結婚へ向けて準備する前は、普通に恋人としてうまくやってたんですか? ま、交際歴10年ですから・・ はっきりいって新鮮味も何もないですよね。 そればっかりは仕方ないし・・ そんなに嫌ならやめちゃえば?!って感じですよね。 まだ結婚したわけじゃないし。 そんな愛情感じない相手と一緒になるなんてバカらしいだけじゃないですか。 結婚したら終わりじゃないですからね。 その先の人生の方が長いですよ。 一緒にいても虚しいし、つまらないからやめる。それで良いのでは? 彼が別れたがってるのかどうかは知らないけど・・ そんなのどうでもいいですね。 結局は(あなたがどうしたいか)の方が大事です。 罰ゲームみたいな結婚ならしない方がマシでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧