本文へ

写真写りが良くなりたい

レス8
(トピ主 0
041
スピカ
話題
2ヶ月後に結婚式を控えたスピカと申します。 自分の写真写りの悪さにガッカリしています。ドレス選びのために試着して写真を撮りました。 何着と試着してそれぞれに写真を撮ったのですが、どれもこれもひどいものばかりでした カメラを向けられるとデジカメでも身体が凝り固まってしまいます。 何か良い表情ができる秘策がありましたら教えて下さい お願いします。

ランキング

レス

モデルスクールを探して

🐱
見学者
結婚式まで2ケ月とのことで、あまり時間がないようですが。 近くにモデルスクールがあれば、特急コーチィングをお願い されては如何ですか。 カナダに旅行した時、あちらの家族の方が写真撮影の場面で、 「全員が口角チーズ」をバッチリ決めて、フリーズ状態で待機 されているのを見て、驚いたことがあります。 既にご存じだとは思いますが、“歯”を見せた状態で写真撮影 に臨んでみてご覧になってはと。 また、眼を大きく見せるには、頬を下に引き下げるのではなく、 両方の口角を上に上げるよう意識的に遣って見て下さい。 手指は、斜め前に構えます。手指が長く見えます。 モデルさんは、足も交差させて立ちますよね、あれです。 カメラマジックと言うものです。 写真屋さんで相談されることもありだと思います。 一世一代の晴れ舞台ですから、遠慮なんか要りません。 ドンドン試して見ましょう。 忘れてました、ネック辺りにピンク系を持ってくると、 ピンクが顔に反射して、綺麗に見えますょ。

写真

なんてん
笑顔がこわばっているのでしょうね ならほっぺたをマッサージして口角を上げるのを意識して 大好きな旦那さんを見て笑ってみればいいのでは カメラを意識するから顔が強張っているのだと思います あと式の時と披露宴中にいっぱい写真を撮ってもらうと思いますが 自然な表情の2人写真を撮ってくださいとリクエストしてみたら? 写真屋に勤めた時に焼まわしに来た結婚式の写真で 2人でカメラの前に立って写真を撮った物よりも、2人で笑顔で見つめ合ったり 皆で騒いでいる時に笑っている顔がすごく素敵だったのです 上手に撮ってくれるカメラマンなら良いけどね 式場で聞いてみるといいですよ「リクエスト出来ますかね?」ってね

頑張って!

041
ぷれーりー
こんにちは。ご婚約おめでとうございます! 緊張で凝り固まってしまいますよね。でも、一生の思い出になる写真ですから笑顔でいい表情を残したいですよね。 私は、結婚式前に、自分が納得行くまで鏡の前で笑顔の練習をしましたよ。気に入った顔の角度も見つかると思います。 鏡の無いところで表情を作ってみて、それを鏡で見てチェックしたりもしました。 ブーケを見下ろすポーズなどもありましたが、私はあごを引きすぎて二重アゴで写ってしまいとっても残念でした。 猫背で写ると格好が悪いので、姿見で立ち姿のチェックをするのもお勧めです。 やれば変わりますよ。是非頑張って下さいね!

息を止めない事

🙂
とっと
撮る瞬間、息を吐いていると表情が柔らかくなりますよ。

写真は真実を写します

🙂
異数合計
 試しに「写真写りが悪くって」と、その写真を家族に見せてみてください。「あら、よく撮れてるわよ」という答が帰ってくるでしょう。  誰でも思うんですよ。「こんな筈じゃない」「私はもっと綺麗」「もっと痩せてる」って。気持ちはとっても良くわかります。

私はコレで良くなりました

041
鉄仮面
ご結婚おめでとうございます。 ・普通にしている時よりあごを引く ・鏡で練習した「ちょっとイイ顔の私」を自信を持って演じる 二つ目は、何年も前にテレビでみた方法です。 どうかな、変に映ってるかも・・と思った時の顔は、その不安が現れます。 にっこり、「かわいいよー!」と思いながら写ると、それなりに写る気がします。 おかげで、自分の結婚式の写真は、表情は悪くなかったです。 ただ、隠しきれなかった二の腕の太さだけが悔いが残りました(笑) よい思い出になると良いですね♪

ご結婚おめでとうございます

🙂
tom
写真写りが良くなるには練習あるのみです! 1.すきな女優さんの素敵な笑顔の写真を自分の顔と同じ位の大きさで用意する 2.鏡の端にその写真を貼る 3.その表情を鏡に向けてマネする 4.10回マネしたら次は後ろ向きで顔を作って鏡でチェック! 5.上手くいったら少しづつ鏡を見ずに笑顔をつくる回数を増やす 6.ポイントは、ィエーと口に出す音の形で目を少し大きめに明けて顎を少し引き、小首をかしげる。です 結婚式でいい写真が撮れるといいですね!

おめでとうございます。

😀
なっぴー
ご結婚おめでとうございます。 一生に1度の大切な日ですもの、素敵な写真を残したいですよね。 今、そういうレッスンがありますよ。 ブライダルウォーキングというものです。姿勢・歩き方・ドレスのさばき方・写真の撮られ方のレッスンです。 都内でしたら「コア・コンセプト」という会社でレッスンが受けられますよ。 HP検索して見てください。 きっと満足いくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧