本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京・横浜周辺のオススメスポット教えてください

東京・横浜周辺のオススメスポット教えてください

レス15
(トピ主 0
🐱
のば
話題
来週東京へ旅行します。
退職して時間はたっぷりあるので1週間ぐらい滞在する予定です。
まだ一度しか行ったことないので、定番の観光スポットぐらいしかわかりません。
隠れた名所、オススメスポット、美味しいお店などなんでもいいのでここ行った方がいいよ!って場所を教えてください。

ランキング

レス

トピ主はどんな人?

九十九里でいちご狩り
退職と言うからには60歳すぎの定年後の方でしょうか? 転職しようと退職した若い方でしょうか? 男性でしょうか、女性でしょうか? なにか好きなものはないんですか? 神社仏閣が好き、博物館が好き、ファッションが好き、お酒が好き、スイーツが好き、高級グルメが好き、B級グルメが好き、おたく文化が好き、流行りの場所に行きたい、下町に行きたいetc。 何か無いですか? とりあえず、水上バスをお勧めします。 浅草から浜松町に水上バスが出ています。 浅草、スカイツリー、国技館、レインボーブリッジ、お台場など下町からウォータフロントまで観光できます。

もう少し

三条
漠然としすぎてアドバイスもできませんよ。 もう少し興味のあるものを絞ってから質問してみてはどうでしょう。

年齢・性別とか趣味とかによる

041
ぴゃー
トピ主さんのこともある程度書いてもらった方が役に立つ情報が集まると思います。とくに普段の趣味とか、興味があるものとか。 時代劇が好きなら深川江戸資料館、皇居の東御苑とか。 猫が好きなら江ノ島とか谷中とか、あるいは猫喫茶とか。 ショッピングにしても欧米系が好きとかアジア系が好きとかでも違うし。 色々と細かい趣味に応えるものがありますので。 逆に東京の人が「癒される」「緑が多い」と思ってる名所でも、人によっては「うちの田舎と一緒やん!」と不満に思うかもしれませんしね。(私の母が東京に来た時はそうでした)

その前に

🎂
ヒゲ
あなたが好きなもの、趣味、食べ物、場所、行動、東京横浜にはおすすめが沢山ありますがあなたの趣味嗜好志向が分からない事には的外れなおすすめになりかねません。 もっと具体的に東京横浜でどんな場所でどんな事をして何を食べたいのか、そのイメージを下さい。

六本木に出雲大社があるんです

041
うさ
小さな小さな、出雲大社です。出張所みたいなモノでしょうか。 独身なら、ここは宜しいかも知れません。

トピ主です

041
のば
確かに漠然としすぎでしたね申し訳ありません。 私は20代男です。転職するため退職しました。 新しい職場の出社日まで半月あるので旅行することにしました。 食べることが好きですが、一週間あるので流行りの場所でも下町でもいろんなところに行ってみたいと思ってます。

平日にぶらぶらするなら

041
ぴゃー
ていうか私が平日にぶらぶらしたい場所ですが、問屋街などはいかがでしょう。週末でも観光客相手やらで何軒かはあいていますが、基本的には業者さんが相手なので、平日のほうがいいと思います。 合羽橋の厨房系業務用品、蔵前~浅草橋のおもちゃや包装用品など、普通は見られないような道具がいっぱいあって面白いです。

タワー

三条
スカイツリーが最新スポットですが、やはり東京は東京タワーだと思うのです。 東京都心が全方向見渡せるタワー本体展望台ももちろんですが、タワー方面を展望する浜松町世界貿易センター展望台もオススメ。 あと夜は1つか2つぐらい劇場に足を運んでみてはいかがでしょう。 オペラから小劇場までいろいろあります。今はどの劇場でも、比較的平日夜のチケットが取りやすいです。

横浜の王道ですが…

🙂
YUKI
夕暮れ時に是非とも大桟橋を訪れてください! ぐっとくる夜景が広がっています。 横浜はドラマロケの聖地ということが一目瞭然です。 ランチは元町霧笛楼がオススメです。横浜にキターという気分が味わえると思います!

桜なら

🐱
るん
桜なら、都内では北の丸公園・千鳥が淵に勝る場所はないと思っています。平日の昼間に行けるなら、北の丸公園内部(無料)を散策してみてはいかがでしょうか。夜遅くは閉園していますので、千鳥が淵は歩けます。桜の真っ盛りの時期でも、平日昼間の北の丸公園はそれなりに平和です。夜桜の千鳥が淵はものすごいラッシュですが。 他に新宿御苑もオススメです。私は都内の庭園をわりに行っていますが、新宿御苑は半日ぼーっとするのにオススメです。有料ですが、行く価値ありますよ。桜の時期は見応えあります。御苑は桜抜きでも春から秋にかけて楽しめます。

二度目です

🐱
るん
ちなみに横浜在住です。 横浜でぜひ・・・って正直私はあまりないんですよね。 住んでるせいか、あまり観光スポットに詳しくないせいかな。 時間に余裕があったら、 山下公園は海の気持ちよさが味わえるし (くじらの背中もどうぞ。真夏は殺人的な暑さなので) 行かれたことがなかったら、 話のタネに中華街に足を伸ばしてみてください。

明神

041
みそぽん
神田明神 「仕事」にご利益がある神社なので、転職前にはうってつけではないかと。 代官山蔦屋書店 行ったことないのですが「日本一美しい本屋」と紹介されていました。 目黒寄生虫館 ここも行ったことないのですが(すみません) 世界唯一の寄生虫博物館として有名です。

そろそろ桜が咲くかも

041
うぐいす
もう少し具体的に興味があるものを書いてくださったほうがレスがつきやすいかもしれません。 写真が趣味とかアニメが好きとか。 定番のスポットは興味ないですか?実際にいくと結構楽しいですよ。 はとバスなどのバスツアーどうでしょうか。プランの参考にもなると思います。 梅はもう咲いていますが、ちょうど桜が咲くかもしれません。折角なのでお花見スポットもいいかもしれません。 ディズニーも何度行っても楽しいです。 個人的には皇居周辺が好きですね。東御苑など。東京駅もお店がいっぱいあって楽しいです。 東京タワーも想像以上に大きく面白かった。東京都の庭園も色々あります。 渋谷原宿も歩くの楽しいですし、代々木公園周辺などは土日にはイベントがあるかもしれません。 原宿駅には明治神宮があり森になっていて気持ちがいいです。 アニメが好きならジブリ美術館や藤子不二雄ミュージアム(神奈川)などのミュージアムなどもいいかもしれません。 神奈川では江ノ島がお勧めです。富士山も見られるかも。 帰りにみなとみらい周辺に寄れば夜景が見られると思います。晴れていればランドマークタワーの展望フロアもお勧めです。

長命寺の桜餅

🎶
鴨川ジャージ部
浅草駅から川を渡って向こう側に長命寺の桜餅があります。 東京風の桜餅の元祖です。

時間がたっぷりあるなら

041
もんもん
海から夜の京浜工業地帯、要は工場を見るツアー(工場夜景クルーズ)が人気みたいですよ。 私は、羽田空港から横浜方面に戻る時に、高速道路から一部が見えるんですけれど、なかなかカッコイイです。 あれを海から見た映像もTVで見ましたが、道路や街灯の灯りが無い分、よりカッコイイ感じでした。 私は船酔いするんで、陸からで良いか・・・と思ってますが(笑) お車が好きな方ならば、日産のショールームに併設されているカフェで、車のラテアートを楽しんでから、ジャックモールを超えてみなとみらいまで歩くのも良い散歩コースですよ。 私は、途中に有るアンパンマンミュージアムに姪っ子を連れて行く関係上、そのルートを歩き桜木町駅まで行きましたが、天気が良ければなかなか良い散歩になります。 あと、赤い靴バスで気ままにグルグル乗るというのも良いんじゃないでしょうか。 食べ物だったら、中華街「山東」の水餃子かなぁ。タレにココナッツが入っているので、好き嫌いが別れますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧