本文へ

繰り返し見る不吉な夢

レス6
(トピ主 0
041
煉瓦
ヘルス
 10年程前から、古い家屋の中庭で決闘をする夢を頻繁に見ます。浪人の格好で一対一で日本刀での戦い。特に強い攻撃を加えた訳でもないのに相手は力尽きて倒れます。すると立会人が「貴刀入刀」と筆で書かれた紙を掲げます。とどめを刺せ、という命令です。私は、相手の命を絶つ事に何の意味が有るのか分からぬまま、倒れて呻いている相手に刀を振り下ろすのです。  この夢を見るたびに汗びっしょりになって目が覚めます。夢を見る前や見た後に実生活で何かが起きるかというと、特に有りません。ただ、脈絡も無く見る同じ夢に薄ら怖いものを感じています。  こういう夢の解釈や意味を教えてくれる人は何処かに居ないものでしょうか。特に切迫した気持ちではなく、多分に興味本位なのですが、知りたい気がしています。或いはこういう夢は皆さんには有りませんか。

ランキング

レス

吸血鬼の夢

041
むん
私の場合は子供の頃繰り返し同じ夢を見ました。 内容は、吸血鬼(のような人)にさらわれていく10人くらいの子供というもので、その中に私と弟がいるのです。 閉じ込められて、弟と逃げようと思っているところでいつも目が覚めていたのですが、ある時その続きを見たのです。逃げ出して結局吸血鬼に見つかってしまったのですが、それ以来ぱったりとその夢は見なくなりました。不思議・・・。きっと子供の精神状態が見せる夢なのでしょうねー。 トビ主さんのはリアルだし、昔テレビとかで実際見た映像が残っているのか、もしくは前世とか?あるんじゃないんですか?面白そう!似たような夢は見ないのですか?同じっぽい服装とか時代背景とか・・・・。その刀持った人は明らかに自分?相手の人の目とかに見覚えはないでしょうか?前世一緒だった人って目でわかるそうですよ。前世を信じるかどうかは別にして、ブライアンLワイス氏の前世療法って本おすすめです!

私もあります・・・

041
こぼん
子供の頃から何回も見ている夢があります。 通っていた幼稚園(お寺だった)に怪獣が現れ、逃げ惑う私たち。 友達とはぐれ、一人必死で逃げている私を怪獣が追ってくる。 踏み潰される~!と思った瞬間、道路の穴に私はすっぽり落ちてその上を怪獣がドシンドシンと去っていく・・・ 昔から扁桃腺をよく腫らして高熱が出ているときによく見る夢です。 今も、体調が良くないと見るような気がします。

不吉とはちょっと違うのですが

041
才房虞
 現役の頃から30歳過ぎくらいまで、高校時代の通学電車の車内に、高校生として乗っている夢を本当によく見ていました。  毎回車内にて、重大な事を忘れていたり、家に忘れ物をしてきたことに気づくのです。パターンは、何パターンかあって、その日が試験の日であることに、なぜか電車内で突然気が付いたり、その日体育の授業があるのに、ジャージを持ってくるのを忘れていることに気が付いたり、その日が課題の提出日であることをずっかり忘れていたことに気づいたり...  いつも「しまったぁ~」と電車内で頭を抱える羽目になるパターンで、おまけに感覚としては、もう降車する駅についてもいい頃なのに、なんかその日に限って電車がゆっくりゆっくり走ってるような気がして、真綿で首をしめられているような心持ちでした。眼がさめて夢だとわかると、心底ホッとしたものでした。

イメージですけど

041
りょりょ
戦っている相手は、ご自分自身なのでは?年恰好が同等のようなので。新しく獲得した自己が、それまでの自己に打ち克ち、成長する過程のように感じられました。だからこそ苦しいのでは。見当はずれだったらごめんなさい。

前世??

041
もこ
初めまして。 もしかして前世?背景がリアルすぎますよね。記憶のどこかに残っていて繰り返しみてしまっているのでしょうか・・。人ごとながら興味があります。ちなみに私が最近繰り返し見る夢。大きい建物が毎回毎回出てくるんです。 学校だったり古い旅館だったりマンションだったりそれは色々なんですけど。で、そこを毎回色んな目的で進んでいくんですが、やはりトピ主さん同様毎回毎回だと気になるものですよね~。 自分的には現実になにか閉塞感のようなものを感じていてそこから抜けたいのかな・・と分析しているんですけど。脳のいたずらとはいえ本当に夢って不思議です。トピ主さんの繰り返し見る夢解明されたら知りたいです!

夢占いの本

041
さくら
私の持っている三笠書房の「あなたの夢でわかる あなたの運命」という本で調べました。 決闘;対人面での衝突や亀裂を意味する。・・・相手にとってはあなたの無神経さが苛立ちの原因になっている可能性が高い。  決闘を申し込まれる場合は、あなたが何らかの事故や事件に巻き込まれる暗示。 この夢を見て数日は、街歩きにも油断しないこと。 刀;光る刀は、金運の象徴。金銭感覚が磨かれ、ハイリスクの投資に成功したり、収入のアップが見込まれる。 殺す;大吉の夢。諦めていた事が、突然良い方向に動き出す。  最後の、これだったら、良いですねー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧