本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なし?久しぶりのトキメキなのに・・・

脈なし?久しぶりのトキメキなのに・・・

レス7
(トピ主 0
🐤
モモ子
恋愛
30才独身の女です。3年程彼が居ません。最近気になる男性ができました。 彼は29歳で年下ですが先輩です。 1年程前に初めて大勢で彼と飲んで話してすごく素敵な人だと思いましたが当時は彼女が居たのでただ良い印象を持っただけでした。今年また大勢で飲む機会があった時に彼が彼女と別れてフリーだと聞きました。ところがあまりゆっくり話せず、でも彼が気になったので後日個別に飲みたいと後輩に頼んでセッティングしてもらいました。後輩は気を遣って二軒目のお店は二人きりにしてくれていろいろと話せました。 彼は彼女と別れて半年、できたら家庭的な子が良いけどこだわるのは辞めた、顔は偏差値50は欲しい、付き合ってみないと性格は結局分からないからまずは付き合ってみようと思って居る、元彼女とは親の反対があり自分から別れを告げたが4月にヨリを戻したいと言ったら既に彼氏が出来ていたという感じでした。私の恋愛の事も沢山聞かれ、年下はダメかとか、元彼とヨリを戻す可能性はないかとか好みのタイプとかいろいろと聞かれました。 彼と私は同じ駅に住んでいて、近所で飲んでいたのですが雨が降っていたこともあって帰りは彼が傘に入れてくれて私の家の前まで送ってくれました。 その日は結構いい感じでした。 翌日お礼メールをしたら、また飲みたいですねと返ってきたので私からXX日にご飯でも行きませんか?と誘いました。 もともとその日は彼が空いていると言っていた日だったので。 ところが「その週は毎日出かける予定が入っているので空いているけど厳しいです。本当にすみません。」と返ってきました。 結構いい感じと思っていたのに、脈なしなのでしょうか…。私の事が少しでも気になればその日はダメでも別の候補日くらいくれますよね? 彼が気になるけどこれ以上メールできずにいます。 さすがにこれ以上誘ったら迷惑でしょうか? 彼はマジメで奥手なタイプな感じです。

ランキング

レス

ナシですね

🙂
匿名
彼はまだ元カノを引きずってると思います。 お誘いを断わって候補日の提案がないのは脈のない証拠です。これ以上お誘いするのはやめましょう。奥手な人だって意思はあります。ダメなものはダメです。

うん・・

041
omo
焦りすぎじゃないですか? 会った翌日にもう次に会う予定立てるって・・ 私は女ですが、女友達とでもそれは嫌です。 「え?数時間前に別れたばっかりじゃん。もう次の約束?ちょっとしばらく経ってからでいいじゃん・・」ってね。 嫌なんじゃないんだよ。でももう少し先でよくない?って感じです。 付き合ってるわけじゃないんだから、まだ毎週のように会うのはおかしいし。 その日にち自体がもっと先ならば、その近辺になってまた改めて連絡して約束すればいい。 ガッツリ来すぎて嫌ですわ。その縛られてる感がすごく面倒くさい。 「またね」と言ったとしても、もう少し待ちましょうよ。余裕なさすぎ。 ムコウがあなたと同じように好意を持ってない場合、その次!次!!って鼻息荒い感じは負担なだけですよ。 まずは友達から、少しづつ・たまに会いながら関係を深めていければいいな~って程度でいけば? いきなり距離詰めようとしすぎてむこうが引いてますわ。 会いたくないわけじゃない、でももう次の約束?!って感じじゃないですか? いきなり恋人のように密に会おうとしても無理ですよ。 別の候補日も・・まだもう少し時間経ってから~じゃないですか?

脈なくないでしょう

041
わかば
日付を指定して誘うとそういうやりとりになることはよくあると思います。 わたしとしてはまたお会いしたいです、ということをきちんとお伝えして 日付をオープンにしてお誘いされるのがよろしいかと思います。

脈ナシ

「本当にすみません」と謝ってるところをみると、脈ナシでしょう。 その後の、あなたの返事が書いてありませんが、あまり押さない方がいいと思いますよ。

悲しいけど

041
花かつお
>私の事が少しでも気になればその日はダメでも別の候補日くらいくれますよね? その通りです。 脈ナシか、あるいはどっちでもいい存在です。 きつい言い方ですが、忌憚なく言わせていただきました。

トピ主さん見る目なさそう

🐤
ボニー
トピ文を読んで相手の男性をマジメで奥手な人には 感じませんでした。

ナシかな

041
くろ
恐らく彼にとってのトピ主さんは男性の過去の恋愛の傷を聞いてくれるだけの存在です。 気持ちがネガティブになっているときの感情はポジティブに変わった時に無くなります。 今は愚痴を聞いてくれるトピ主さんに頼っている状況ですが、彼が何かのきっかけで立ち直ったら飛び立ってしまうでしょう。 彼はトピ主さんから誘えばついてくると思います。 ただ、一時の気の迷いにすぎません。 いまだに彼の希望は元カノとヨリを戻すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧