30才独身の女です。3年程彼が居ません。最近気になる男性ができました。
彼は29歳で年下ですが先輩です。
1年程前に初めて大勢で彼と飲んで話してすごく素敵な人だと思いましたが当時は彼女が居たのでただ良い印象を持っただけでした。今年また大勢で飲む機会があった時に彼が彼女と別れてフリーだと聞きました。ところがあまりゆっくり話せず、でも彼が気になったので後日個別に飲みたいと後輩に頼んでセッティングしてもらいました。後輩は気を遣って二軒目のお店は二人きりにしてくれていろいろと話せました。
彼は彼女と別れて半年、できたら家庭的な子が良いけどこだわるのは辞めた、顔は偏差値50は欲しい、付き合ってみないと性格は結局分からないからまずは付き合ってみようと思って居る、元彼女とは親の反対があり自分から別れを告げたが4月にヨリを戻したいと言ったら既に彼氏が出来ていたという感じでした。私の恋愛の事も沢山聞かれ、年下はダメかとか、元彼とヨリを戻す可能性はないかとか好みのタイプとかいろいろと聞かれました。
彼と私は同じ駅に住んでいて、近所で飲んでいたのですが雨が降っていたこともあって帰りは彼が傘に入れてくれて私の家の前まで送ってくれました。
その日は結構いい感じでした。
翌日お礼メールをしたら、また飲みたいですねと返ってきたので私からXX日にご飯でも行きませんか?と誘いました。
もともとその日は彼が空いていると言っていた日だったので。
ところが「その週は毎日出かける予定が入っているので空いているけど厳しいです。本当にすみません。」と返ってきました。
結構いい感じと思っていたのに、脈なしなのでしょうか…。私の事が少しでも気になればその日はダメでも別の候補日くらいくれますよね?
彼が気になるけどこれ以上メールできずにいます。
さすがにこれ以上誘ったら迷惑でしょうか?
彼はマジメで奥手なタイプな感じです。