本文へ

宝飾品製造業について・山梨県

レス0
(トピ主 0
041
仕事
私の婚約者は山梨県の地場産業?らしい宝飾品の製造の会社で働いています。 20代ですが給料は安く(15万くらい)社保・厚生年金はありません。(15万の中からこれらを払います) 勤務時間は朝7時半から夜だいたい11時前後までで、一応週休二日ですが土曜は出勤しています。日曜もときどき出勤です。 これが暇な時期のことで、外せない予定や通院時は早退したり休んだりできますが、忙しい時期になると約3か月間休み無しでその日のうちには帰れません。 本人は「好きなことを仕事にしているから」と言いますが、最近体調が悪くなってきたことが心配なんです。 皆さんにお聞きしたいのは、こういう職種の場合、これが普通なのか?ということです。 私はできれば環境のいい会社に転職してほしいんですが・・・ やはり「好きなことを」仕事にしている以上、仕方がないのでしょうか? 経験者のかたや知り合いに同業者がいるかた、おねがいします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧