トピを開いていただきありがとうございます。
会計事務所に転職するべきか悩んでいるので相談しました。
そこは年齢や資格制限はありません。車で10分ほどなので、今までより余裕をもって家事を終わらせてから出勤出来ます。仕事は総務全般です。総務の仕事は異動前に15年していたので、多少違っていても出来るかと思います。お休みが今までと違うので迷っています。
繁忙期が4ヵ月程あり、その月は毎日残業+土曜出勤です。普通の時期は月1回土曜出勤です。今の会社は隔週でお休みです。年2回が土曜出勤、年4回が半日土曜出勤で、昼から会社行事で15時で終了です。残業はオーダーが少なく2年ほどしていません。今春から赤字決算になってしまった為、強制的に残業は禁止になっています。
会計事務所の仕事は一般企業と違うと思いますが、休みを除けば魅力的です。今の会社は休みや福利厚生は良いですが、遣り甲斐がなく暇で仕事がなくても働いています。仕事がない状態がいつ回復するかわかりません。
みなさんだったら、転職しますか?現状維持しますか?出来たら会計事務所お勤めの方にアドバイスお願いします。