本文へ

ナイロンのバッグ

レス4
(トピ主 0
041
うめこ
こんにちは。 以下のようなナイロンの軽いバッグを探しています。 ご存知のかたがいたら、ぜひレスお願いします! ・ナイロン製(重さは500gぐらいまで) ・子どもの細々したもの(おもちゃ、おやつなど)も収納しやすく、 容量があること。 (一般的なマザーバッグより少し小さめ程度) ・無地 ・色はダークブラウン、ボルドー、ネイビーなど ・大人かわいい感じのデザイン ・できれば日本製(縫製が丁寧かと) ・予算は、1万5千円以内 ・斜め掛けにも肩掛けにもなる2way ・肩掛けのベルトは幅広なナイロン (細いと肩に食い込んで痛いので) いろいろネットを徘徊して、アジリティ ビゾン、そして バッグ工房クレオ、マザーハウス、ヤマト屋の製品を随分検討したのですが、 「ここがもう少しこうだったら・・」という点があって購入に いまいち踏み切れないでいます。 どうかよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

キプリングは?

041
モンキー
ベルギーのブランドです。日本にもお店はありますし、ネットでも購入できます。 軽くて丈夫でポケットが沢山あります。カラーバリエーションも豊富です。

日本製にこだわらなければ

みるみる
おそらく同様のレスが沢山つくと思いますが ・レスポートサック…種類も柄も豊富です!実店舗で手に取ってみたら軽さが分かります ・パタゴニア…シャカシャカ系のナイロンバッグで、使い勝手が良いものが多いです このあたりはいかがですか? 私は子育て中レスポの他にエルベシャプリエのGPラインというコーティング素材のバッグを使っていました。あとはロンシャン。使いやすかったですよ。

BASARA TYO

041
もぐたん
BASARA TYO(バサラ ティーワイオー)はいかがでしょうか? ネットで購入できます。 ナイロン製で軽く、デザインも色も豊富、ポケットも多く容量もあり、使いやすいです。 値段はデザインや大きさにもよりますが、1万円前後です。 それから、斜めがけベルトがついているタイプもありますが、ベルトが若干細めに見えるので、荷物が重いと肩に食い込むかもしれません。 私のバッグに付属しているものは幅3センチでした。 私は肩こり知らずの上、斜めがけ使用はしないので、何とも言えませんが…。 参考になれば幸いです。

パッと思いついたのはキプリング

041
真珠
日本製ではありませんが、値段と条件ではキプリングを思いつきました。 キプリング(オンラインショップあり)は大きさ、形、色様々で、かつマチがあるので使いやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧