本文へ
  • ホーム
  • ビジネスバッグ (ナイロン)探しています。

ビジネスバッグ (ナイロン)探しています。

レス6
(トピ主 0
041
ひつじ
こんにちは 夫の誕生日プレゼントに、ナイロンのビジネスバッグをプレゼントしたいと思っています。 ナイロンですが、節目(40)の誕生日なので良いものをあげたいのですが、どんなものがよいのやら、わかりません。 3人子供もいまして、お店をプラプラまわることもままならず。。 下記条件をみたすものがあれば教えてください! ・肩掛けができるもの(2WAY) ・予算は7万以下 ・TUMIは嫌い(夫より) ・新宿で購入できるもの ちなみに職業ですが、金融関係の営業になります。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

DICOTA

🐱
まるるん
ドイツのメーカーのバッグで、夫が使っています。 2WAYだし、丈夫で使い易いとのことです。 一万円以内で埼玉の東急ハンズで買いました。 新宿の東急ハンズにもあるかもしれません。

新宿で購入できるかは不明ですが

🎶
ぴょん
 上質なナイロンといえば、私が思いつくのはリモンタ社のナイロンです。  「リモンタ社 ナイロン」、イタリア系の色使い・デザインで良ければ「オロビアンコ ビジネス」で検索してみて下さい。

オロビアンコ

🐧
marble
オロビアンコ はどうですか? EDIFICEやTOMORROWLANDなどの綺麗目ショップでよく見かけます。

ナイロン

041
チャラリーマン
トゥミ以外といわれると、 ブリーフィング、フェリージ、エッティンガー、ダニエル&ボブあたりでしょうか。 トゥミやブリーフィングは頑丈ですが、 それ以外、特にイタリア系のブランドは結構華奢だと思います。 使い方にもよりますが、ヤレとかヘタリは早いですし、 書類をたくさん入れて使うのには向いていません。 (色とかデザインはオシャレですけど) ちなみに私は、電車で移動するときはユニクロのナイロン製(笑)、 車で移動するときはリモワのポリカーボネイト製のを使っています。 ゼロハリバートンのジュラルミンのも持っていますが最近埃かぶってます。(重いので) 新宿であれば、伊勢丹メンズ館に色々なブランドのものも置いてありますので、 とりあえず行って見て店員さんと相談してみたらどうでしょうか。

詳しくないですが

041
すい
エディーバウアーのダブルブリーフケース ブリーフィング FLAT LINER ブリーフケース グレゴリー スカラーデラックスブリーフ こんなところはいかがでしょう? お気に入りの鞄がみつかるといいですね

新宿

041
30代
新宿で購入するなら、チャラリーマンさんもお話されている通り、伊勢丹メンズ館の地下が種類豊富でいいでしょうね。ここで扱っている鞄なら、節目としてプレゼントしても、そう恥ずかしい物にはならないはずです。 ちなみに私自身は、エースジーンのナイロンバッグを使っています。 軽くて持ちやすく肩紐のナイロンが滑らかで、スーツを痛めなさそうな所が気に入っています。日比谷(有楽町)に専門ショップがあるので、そこで実物を見て、気に入った鞄を高島屋(ポイント&割引目当て)で買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧