本文へ

ハレ晴れユカイ

レス4
(トピ主 0
😀
すやちゃん
話題
 アニメの主題歌で平野綾・茅原実里・後藤さんの 3人で歌ってるアニメなかなかいい曲ですね。 アニメのことわからないので知ってる方 教えてください。振付気に入りました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

実はコスプレ踊ってます。

🐱
ロット
原作はライトノベルといった、漫画の小説版っていえばいいんでしょうか、そういう感じです。 第1巻は「涼宮ハルヒの憂鬱」。 ヒーローはキョン(これはあだな。実名は非公表)ヒロイン(リボンしている子)は涼宮ハルヒ。 非日常系のドタバタコメディといった感じでしょうか。 退屈な日常に飽き飽きしていたハルヒは「SOS団」という部をいきなり作り、半ば強引に団員を入部させますが、実はそのメンバーは……。 で、アニメの主題歌、ハレ晴れユカイ、最強パレパレード、実は踊ってます。 最初は高校生の時に文化祭でみんなでコスプレして踊ったら大ヒット。 毎年恒例になりました。 部員も倍に増えたし。 続いて大学。 1年前に新しく作ったサークルがどうも大学の毎年恒例の新入生用のサークル紹介で演出に困っていた(まさに「SOS団」状態で、私を含めとりあえず数合わせに連れてこられた人たちばかり)で、 思い切ってコスプレして踊ったらこれまた大ヒット。 大学祭でも是非と実行委員会長にものすごく言われましたが、去年はちょっと遠慮しました。

「凉宮ハルヒの憂鬱」

041
くつした
「凉宮(すずみや)ハルヒの憂鬱」というアニメのED曲ですね。 私もあまり詳しくありませんが、角川スニーカー文庫から出ているライトノベルが原作で、漫画化もされています。 内容は凉宮ハルヒという、容姿も成績もスポーツも優秀なのに性格はハチャメチャな女の子が、何か不思議なことはないかと捜しだすために「SOS団」という部活?を作り、無理やり部員をスカウトして彼らとドタバタ劇を繰り広げる…みたいな話です。 その部員達も超能力者だったり未来人だったりで、SF的な要素もあり、深夜放送だったので少ししか見れませんでしたが面白かったと思います。 あのダンスも楽しいですよね。 他には「まっがーれ↑スペクタクル」などユニークなキャラソンも沢山ありますよ。 あと劇中歌の「God knows…」は一時期よくカラオケで歌っていました(笑)

とぴ主です

😀
すやちゃん
 ロットさん・くつしたさんレスありがとうございます。 最初金八ファィナルで歌詞の一部を男子生徒が歌ってて 気になってて曲がわからなかったのが 先日アイドリングの動画サイトで 歌ってるのが見れてハレ晴れユカイまで やっとのことでたどりつきました。 最初から最後まで振付見れて 繰り返し何度も見てます ロットさんコスプレもして踊り難しいのに 最初から最後まで完璧に やるなんてすご~い!! 相当練習したんやろね。 みんなでやるとホント盛り上がりそうだ 一度私も全部覚えて友達の前で披露しますか(笑) 小説本も一度読んでみます。 ありがとうございました。

アイドリングの振り付けはアニメと同じではないかも?

🙂
白マスク
大流行から早6年…。当時は随分よく見ました。 ただ、主さんのレスを読んで気づいたことを1つ。 「アイドリング」の振り付けは、確かアニメのエンディングのそれとは違ったものだったと記憶しています。細かい違いだったかも知れませんが。 自分が記憶しているのは、秋葉原駅前で白マスクの少女が踊っているタイプのものです。私にはこれが一番だとの思いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧