本文へ

家の中で他人に見られたくない場所は?

レス11
(トピ主 1
041
ふぅ
話題
家の中で、ここは人には見せられない!って場所ないですか?
先日、私が不在の間、こども達との留守番を頼んだ義母(別居)が、アイスを買ってきてくれたらしく、
冷凍庫に入れてあると・・・
家の冷凍庫=魔窟
はぁ・・・がっくり

みなさんの見られたくない場所教えてください(笑)

ランキング

レス

2階の物置部屋

041
魔の巣窟かー。
私は断然ここです。 実はこの部屋、一番家の中で広くて日当たりもよくて、一番いい部屋なんです。  しかし・・・日当たりがいいが為に洗濯を干すようになり、干しっぱなしのまま放置され、物置となってもう6年です・・。すでに片づけるとか無理!本当はここは第2のリビングとしてAV機器を充実させようって夫とはなしていたような気が、遠い記憶にあるわ・・。  今この部屋にあるのは干してある洗濯の他(あ、私は外に絶対に干さないのです)、マンガのコンテナ10個くらい?(怖くて数えきれない)、洋服用ハンガー一本、クローゼットは4間位の大きさだけど全部服、何故か使ってないけどこたつと布団たち。。。服が多いんだわね、こりゃ。  誰か、なんとかしてくれ・・。  ちなみに冷蔵庫には何も入ってないので、別の意味で見られたら困るかもしれないわ。

う~ん…

041
桃太
僕の場合は、書斎の本棚ですね。 既婚男性で兼業主夫をしていますが… 冷蔵庫は、クリアケースと食品保存容器等を使って整頓しているのでセーフ(笑) クローゼットも問題ありませんし、(妻は嫌だと思いますが)寝室も見られるだけなら平気です。 でも、書斎の本棚は、勘弁してほしいですね。。 特に変な趣味のものが並んでいるわけではありませんし、見られてマズイものがあるわけでもありませんが、 自分が買い揃えている本を見られるというのは、趣味思考を知られたり、頭の中を覗かれている(?)ようで 何とも恥ずかしいです。 たまに、読んでいる本を見られて『そんな本読んでるの?!』と言われたり、『だからそんな考え方するんだね』と 勝手に分析されたり…ああいうのも、面倒なんですよね(笑) 好きで自由に買い集めて読んでいるので、そっとしておいてほしい空間です。

下着類

041
りな
…くらいですかねぇ。 洗濯待ちのものなんかは特に。 でもまあこれは見られてしまう方が悪いと思いますし…。 他は、見られても大丈夫です。 見せていいレベルだからというのではなく(そんな自信は全くありません。笑)、それが自分なんだから仕方ないというか。 取り繕うという発想がないのかもしれません。

本棚です

041
暇風
本棚を見られなくないです。どんな本を読むかって人となりが丸見えというか… なんとなく恥ずかしいんですよね。 だから、私はクローゼットの中に本棚を入れています。 人のお家にお邪魔して、本棚が目につく場所にある場合、ついつい背表紙みてしまいます… それで、あぁ納得~とか、意外だな~とか考えてしまう… ちなみに、冷蔵庫&冷凍庫は平気なほうです。

それは…

041
きなこ
寝室!! 絶対見られたくないです

押し入れかな

😨
ねこ
部屋はまぁまぁ片付いてる方です。 突然友達がきてもまぁ許容範囲かな。 でも私は押し入れや引き出しがむちゃくちゃなんです。 とりあえず引き出しに入れとこうっていう性格で。 押し入れは余裕があるからこそ、むちゃくちゃになってます(泣)

沢山あります

🐤
匿名っ子
一番見られたくないのは「押し入れ」です。 「アポ無し訪問の部屋」もちょっと、、、 「窓のサッシ」かな?掃除しても、すぐほこりっぽくなるし。 こまめに掃除すればいいけど、溝がやっかいですね。

見せられる場所がない

💔
田舎の同居嫁
田舎の夫実家に転居となり、姑と完全同居しています。 別居の頃の帰省で「汚宅」ということは分かりました。 でも、無理に息子夫婦を同居させるのだから、転居のときは綺麗に片付くと期待していましたが・・汚宅思考は変わりませんね。 家の周りにも姑の物が置いてあります。 片付けてあるつもりなんでしょうか・・私には「とりあえず置いた」状態に見えます。 道路から丸見えのところに物干し竿があります。 その竿に1枚のタオルが掛かっているのですが、雨の日も雪の日も放置です。 私は室内干しなので、外の竿は使いません。 タオルは姑の物なので勝手に触れません。 ご近所の家周りはどこも片付いているのに、姑は自分の家を恥ずかしくないのでしょうか。。 私は恥ずかしいです。でも、姑の家なので文句は言えません。 そんな姑なので、当然家の中も散らかり放題です。 仏間すら・・ 本当に家の周りから中まで、見せられる場所がありません。 マジで引っ越したい・・

本かぁ

041
ふぅ トピ主
意外です! でも、確かに頭の中覗かれた感じがしますね(笑) よく子供に「よそのうちの冷蔵庫は勝手にあけちゃ駄目」「よそのうちの寝室に勝手に入ってはだめ」と教えると、「なんで?」と聞かれ、うまくこたえられなかったりします 見られたくない場所は、他でも見ないようにしなくては・・・ですね

場所というより

💡
ぼろ
冷蔵庫の中もクローゼットの中も片付いているので平気です。 でも、普段使っているタオルはどこにあるのもぼろぼろなので見られたくないです。 来客とわかるとまずタオルを変えます。

箪笥の中

041
ぐうたらママ
その昔、0歳児の次女が入院した時に 主人が留守にしていた我が家に義妹を入れ 義妹が、義実家に預けた長女の洋服を箪笥から持って行きました。 義妹は悪い人ではないし 長女を義両親に預けて迷惑を掛けていたので 表面ではお礼を言いましたが 旦那にはボロくそ文句を言いました。 服が必要なら父親が用意しなさい。 何を準備していいか解らないなら私がやります。 次女の付き添いを変わってくれ。 お陰で掃除をしていない家は見られるわ。 本当にカチンときました。 また思い出してイライラしてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧