最近よく目にするようになった分譲マンションで「駐車場無料」「修繕積立金が安め」の物件にお住まいになられている方いらっしゃいますか?
近所にも上記のような物件がけっこう出来ていて自走式平面駐車場が無料もしくは使用料3000円以下とかはなんとなく分かるような気がしますが、立体駐車場で賃料が無料の場合駐車場の電気代や維持費などはどうなっているのですか?
たまたまなのかもしれませんがこのような物件は大体がマンションの修繕積立金も安め設定(50世帯で毎月4000円以下・足りるのですか?)な場合が多いような気もします。。
夫の知り合いが最近こういったマンションを購入して「駐車場も販売営業の人がずっと無料だって言ってたし、修繕費も安いから賃貸に住むのがバカらしいぞ!」と言って購入を勧めてくるのです。
私は分譲マンションの管理組合の決めた事なんて「絶対・ずっと一緒」という事はないと思っています。
実際にお住まいになられている方に詳しくお話を聞かせていただけたらと思っております。