6月下旬に引っ越しました。以前住んでいた場所は畳がボロボロ、駐車場代が高い等の理由で引っ越しました。夫婦で勤務先が離れていることもあり、物件探しは困難を極めました。
漸く見つけた物件は、建物や設備それ自体は良いのですが、駅からの距離は前の住まいよりも遠くなり、途中では草木が生い茂って暗い場所も歩かないといけません。そのため、夜遅くなると怖いです。
私は夜遅くなる習い事をしているので非常に困ります。
当然、通勤時間も長くなりました。最近、仕事場の配置換えがあり、早番の日の出勤時間は何と7時。そうなると始発に乗らないと間に合いません。
悪いタイミングでの異動だな~と思っています。前の部署は好きではないけれど、嫌ではありませんでしたので。
前の住まいは11年住みました。とても気に入っている街だったのですが、利便性は良く、人気がある街だったので、家賃+管理費+駐車場代が下がる物件がありませんでした。
住まいも仕事場も、前の方が良かったな~と思いながら泣いています。
友人から「高くても便利なら十分に元は取れているんだから」と言われました。
先日、以前住んでいた街に行く用事がありました。何としてもまたいつか、戻りたい!と思いました。
引っ越して後悔したことのある方、体験談をお寄せください。