本文へ

W不倫??それとも・・・

レス18
(トピ主 4
😢
さくさくぱんだ
恋愛
携帯の通話料金が高いので、夫に言ったところ「そんなにかけた覚えはない」というので、 疑問に思い、通話明細サービスで履歴を見ました。 長話をするタイプではないのに、数十分から1時間という通話時間が月に数回あり、すべて同じ 番号でした。 そして偶然、その番号は夫の部下の既婚女性のものだとわかりました。 部下なので通話は不自然なことではありませんが、夜中に1時間も話す必要が複数回あるとは 考えられません(出張の時かけているようです)。 先日たまたまPCを開きっぱなしでちょっと席をはずしたので、覗いたところ、メール ソフトが開いており、その女性からのメールが数通あったので、思わず見てしまいまし た。仕事の堅いメールのほかに、顔文字入りのタメ口メールと、「昨日の飲み会で 他の女性と仲良くしてましたよね。どういうことですか??ちゃんと答えてよ」という メールがありました。 すぐに戻ってきたので、ちらっとしか見られませんでしたが・・・ 仕事帰りはかなり遅いですが、毎日帰ってきてから家で食事をしています。 仕事がとても忙しいのは間違いなく、また、不倫の噂がたてば、確実に仕事に影響が でることはわかっているはずだし、そういうリスクを冒す性格ではないはずです。 女性側が勝手に思いあげてメールしてきていると信じたいのですが、夫からかけて 長話している状況が数か月続いているのが不安です。 ばぁ~っとぶちまけて問い詰めたい衝動にかられますが、一体どうするのが最良な 方法なのでしょうか? どうにも冷静になれないので、助言をおねがいします。

ランキング

レス

今のうちに釘をさす

041
相手女性に釘刺し
ご主人に正直に携帯明細を取り寄せて調べたことを言い「部下の既婚女性と夜中の電話とか非常識。信じてるけど、不倫を疑われてもしょうがないし、社内不倫で揉めて面倒になるような事は止めてね。相手女性に誤解されるような発言もしない事。上司として毅然と対応をして下さい。誤解されるような行動して別れ話のもつれで部下にセクハラとか言われる可能性もあるんだよ。浮かれるのも結構だけど、引き際が大事」と苦言を。 ただし、パソコンメールの件は伏せておきましょう。携帯で話せなくなったらパソコンで連絡を取り合うようになるから少し泳がせましょう。 妻であるあなたが夫に警告し、部下との社内不倫のリスクに気が付いてくれれば良いですね。 ウチの夫も部下の女性を夜中に家まで送ったり、個人的メールを夜中に頻繁にしてましたので相手女性に言いましたよ。「すみませんでした」のお詫びのメールが部下から届きましたが、言わなきゃ通じない女性もいますので早期に釘刺しだと思います。 私だったらパソコンメールの件を見たら、相手女性に言いますけど?夫に言っても水面下だろうし、女性の方がバレそうになると引く場合があります。

その女性に・・

🐤
ラララ
○○の妻ですが、「昨日の飲み会で他の女性と仲良くしてましたよね。どういうことですか??ちゃんと答えてよ」って貴方こそどういうことですか?ちゃんと答えてもらえます?とメールしたらどうでしょう。

追求するなら覚悟も必要

041
柚子
問い詰めるかどうかはあなたの自由ですが、どのような結果になろうと全てを引き受ける覚悟はありますか? 最悪離婚話に発展する恐れもありますからね。 義弟も長時間の残業の浮気と疑われた事が原因で離婚しました。 浮気を疑いクギを刺すのならあなたもそれなりのリスクは覚悟しておいた方が良いですよ。

トピ主です。

041
さくさくぱんだ トピ主
早速レスを頂きありがとうございます。 誰にも相談できないので、誰かに話を聞いて頂いたということだけでも少し気持ちが軽くなります。 実は夫の携帯もパソコンもロックがかかっていて見ることができません。 仕事でもちあるくので、ロックをかけること自体は不自然ではありませんが・・・ 私が持っている証拠が携帯の発信記録のみなので、もし攻め立てて図星だった場合、水面下になって しまうともう証拠のとりようがありません。 記録をみているとわかったら、出張先でホテルの電話からかけることも可能ですし(実際そういう こともあったのでは・・・と、疑い出すときりがありません)。 通話記録を見直したら、半年以上まえから夜中にたびたび電話をかけています。 私が友人の結婚式で遠方に泊りで出かけた日の夜中にもかけていました(子供たちと留守番でした)。 私は2年前まで二人と同じ職場で働いていたので、相手の女性はよく知っています。もちろん相手も 私のことも、幼い子供が二人いることも知っています(相手の女性には子供はいません)。 すみません。つづきます。

トピ主です。つづき

😢
さくさくぱんだ トピ主
長くてすみません。つづきます。 なんだか妄想?が膨らむ一方で、最近夫の顔をみると、こらえられない怒りと、 涙がでて抑えられません。 あきらかにはたから見ておかしな精神状態だと思います。 何もやましいことがなければ、妻の様子がおかしければ、「どうかした?」と 聞くような気がするのですが、ため息をついたり、洗い物をいそいそしたりと 腫れものに触れるような感じです。 いっそのこと相手の女性のご主人が気づいて、夫のところに怒鳴り込んでくれ ればいいのに・・・と思ってしまいます。 なんだかとめどなくてすみません。 本当は、通話明細と叩きつけて暴れたいのですが、そういうわけで、できれば もう少し証拠をあつめてから話し合いをしたいと思っています。

ばらせばいい。

041
なななん
会社に、匿名で密告する。 もそくは浮気相手の旦那に匿名で密告する。 保身的ならすぐに冷静になって、別れるでしょうね。 ダブル不倫なんてお互いに結婚求め合うこともないし、都合のいい快楽の相手ですよ。 本気ではないでしょう。 家庭をこわすメリットのない火遊びだから派手にばらして、二人を社会的に凝らしめれば、別れて今後はしないと思います。

わかります。

041
nao
私も先日ふとしたことからまさか主人が・・・という。 色々なことが勝手に妄想だけで済まないのですが、今はつらい毎日です。 私もどうしたらいいかはわからないです。 赦すことも考えましたが・・・。 今はつらいですが、時間をかけて別居しようと考えています。 >女性側が勝手に思いあげてメールしてきていると信じたいのですが・・・ そんな感じもしますね。 優しいご主人に勘違いをしてしまったのかもしれませんね。 もう少し、電話の請求書チェック! 数か月で終わるようなら終わったと思っていいのでは? 私も頑張ります♪

経験者です。

🙂
ミケ
同じような経験をしました。 境遇もほぼ同じです。 トピ主さんの書いている通り、証拠をもう少し集めてからお話したほうが良いと思います。 その前に問い詰めても相手もご主人も一丸となってしまい影に隠れるだけで問題は解決せず、証拠も集めにくい状況になります。 それと、話し合いをされる際はトピ主さんの気持ちをしっかり固めてからをおススメします。 お辛いでしょうが、状況的に黒でしょうから、ここは一枚上手になるつもりで感情を抑えて何も気付いていない演技でしっかり証拠を抑えてくださいね。

証拠と覚悟

😨
チェシャ猫
Wされた側です。 相手の女性も夜中に長話が出来る状況なのがすごい・・・。 W不倫するような女性は、図太い神経もってるし、ズル賢いです。 まぁ、だからこそ出来るんでしょうけど。 で、男性から不倫を終わらせるのはなかなか無いと思った方がいい。 変に証拠もないのに「してるでしょ?」なんてこちらが切り出しても、シラをきって水面下・・・ってことになるでしょうね。 うちは、相手のご主人に知らせましたよ。 証拠があって、覚悟が出来たらそういうこともありだと思う。 Wは都合のいい関係な分、うちの旦那のように長くだらだらと続いたりしますから。 きちんと相手女性にもケジメつけさせましょう。 お子さんいて、精神的にかなりしんどいかもしれませんが。 頑張ってくださいね。

それよりも

041
匿名さん
携帯料金が上がった→直ぐに思いついたのが夫の不貞って言う夫婦関係が一番の問題だと思います、そう言う関係(お互い疑心暗鬼)だから妻の様子がいつもと違っても「どうかした?」って言うスタンスにならないんですよ、お互いが普段から何の疑念も無くしっかりとした信頼関係が成立していない事が露呈したと言う事です、さて、どうしましょうか?夫に「前科」が有れば釘を刺す行動に「逃げ道」は作れますけど・・・

トピ主です。

😢
さくさくぱんだ トピ主
皆さま、レスを本当にありがとうございます。 まとめてのお礼になって申し訳ありませんが、心が折れそうになったら皆さまの レスを何度も読み返しています。 リアルには複数の方を聞くことはできないので、色んな意見を聞けてよかったです。 少し進展がありました。 夫がトイレに行っている間にまたメールを覗き見(いったい自分何やってるんだと いう感じですが)してしまいました。 どうやら夫が別れ話をしたらしく(時間がなくて受信メールを一瞬しか見られなか ったのですが)。 どうやらビンゴだったようです・・・ ここ数日、頭のどこかが擦り切れそうな程、考えて、考えて過ごしています。 私は美人でなく、すごく性格がいいわけでもない。むしろ夫には口やかましすぎて うっとうしく思われていたのかもしれません。 子どもの世話と自分の仕事で手一杯で、カリカリしていることも多かったです。 でも、夫のことは一番信用していました。

トピ主です。つづきです。

😢
さくさくぱんだ トピ主
つづきです。 同じ職場ではありませんが、相手の女性とは仕事がらみで年に数回会合で会う 機会があります。 もしかしたら不倫中にもあって、普通に話していたかもしれません。本当に ばかみたいです。 実は来月同じ会合にでる予定があります。 会ったら自分でもどうでるかわかりません。ただ、平然としている自信は全く ありません。 思いもかけず、関係が終わるかもしれないのですが、意外にもむしろ気持ちは 落ち込みます。恐らく、相手が突っ走りすぎて(過度なやきもちなど)これ以上 長引くと自分の立場がまずいという理由だと思います(少なくとも私に対する 愛情があるとは全く思えません)。 男の側の理屈からすれば、別れたらもういいんじゃないか、という感じなので しょうが。 パパ大好きな子どものことを考えると、離婚に急ぎたくはありませんが、もう 信頼することができなくなった相手と一生暮らすのはつらいかもしれませんね。

お辛い思いをされましたね

😢
ミカン
ご主人、最低ですね。勿論、相手の女も。 でもやっぱり子どもがいる分、ご主人が1番最低です。 あなたは何も悪くないし、育児と仕事でカリカリしてしまってたかもしれないけど、それが不倫を仕方ないとする理由になるはずがありません。 人の道を外れた行為をしたご主人と女が悪いのです。 ご主人との関係を修復しなさいとか、離婚しなさいとか、簡単に言えませんが、ただ一つ言えること。 ご主人をこの先、許さなくてもいいということ。許そうと思うから苦しく辛くなるのです。 一生償ってもらってください。

妄想はやめときましょ

041
さがみ
妄想が豊かな人ほどフラバに苦しめられるよ。 ほどほどにね。 オトコは言葉より行動が本心だから。 あんまりメールの言葉は気にしないこと。 長電話だってさ、きっと相手に責められて切るに切れなかったんじゃないかな。 旦那はさ、貴方の様子からバレたのに気がついたんじゃないかな。 で、自ら別れを切り出した。 この行動をみれば旦那が大切に思ってる人が誰だかわかるよね。 貴方はけっして自己否定したりしなくていいよ。 価値がないなんて思わないで。 自信持って。 ほんとにねー…オトコって浅はかだ。 こんなことしてみないと、自分の価値が見出せないんだよ。 いつでも自分を良く評価してもらいたいんだよね。 必要とされてないと感じると、悪さするんだよね。

次の女

041
あらあら
別れ話はやきもちを焼く女がうっとうしくなったのですね それは、あなたに戻るためではなく 飲み会で仲良くしていた女と進展するためですよ 女を懲らしめるより 夫を懲らしめたほうがいいのでは?

まず終わらせるのが先決

041
姥桜
今のところ具体的な証拠はないのですから、下手に動かないこと。 夜中の長電話だって、業務上のことだとシラを切られてしまえばそれまでです。 携帯料金が上がっていることを指摘されたり、トピ主さんの様子がおかしいことから、バレたと思って慌てて別れ話を切り出したのでは? 自ら別れを選択するのと、妻に言われて渋々別れるのとでは、全く意味合いが違います。 せっかくご主人が自ら動いたのですから、今は様子見で。 ただし「気づいている」アピールでプレッシャーをかけた方がいいです。 相手女性が素直に応じるとは思えませんし。 彼女には会っても何も言わないこと。 トピ主さんに邪魔されたと思い込むと何をするかわかりませんよ。 夜中に長電話ができるくらいですから、夫婦仲は冷えているのでしょう。 相手夫には期待できませんし、あちらだけが離婚ということになると報復必至です。 ご夫婦の今後はその後で考えましょう。 そういう事実があった場合、許す必要はないのです。 そういうことをする人間であると知ったうえで、この先一緒にいられるかどうかをあなた自身が選択することです。

いやいや・・・

041
匿名さんA
>私は美人でなく、すごく性格がいいわけでもない。むしろ夫には口やかましすぎてうっとうしく思われていたのかもしれません。 子どもの世話と自分の仕事で手一杯で、カリカリしていることも多かったです。でも、夫のことは一番信用していました。 違うと思いますよ、貴女は(表面上)不満をぶつけてこない夫の態度の上に胡坐を掻いていただけであって信用などしていなかったのです、だから迷う事無く僅かな隙をついてまでも夫のメールを覗き見出来たんですよ、上記の様な自分の行動を認めるだけで反省の気持ちが無いのです。 >恐らく、相手が突っ走りすぎて(過度なやきもちなど)これ以上 長引くと自分の立場がまずいという理由だと思います(少なくとも私に対する愛情があるとは全く思えません)。 これも貴女の一方的な主張であって真実はわかりませんよね?逆に貴女自身が何とか夫をクロにしたくてしょうがないとしか思えません、だから直ぐに夫の事を「もう信頼できなくなった相手」と簡単に切り捨てられるんです、一番信用していたと言うのなら何故とことん向き合わないのか?不思議でなりません。

平然と、そして幸せそうに

041
うむむ
していて下さい。 常に笑顔で「子供が可愛くて仕方がない」 「『夫元気で留守がいい』っていうけど半分は当たってるかな。子供の面倒はよく見てくれるし子供はパパが大好きだから」 って事をわざわざ言わないまでも、何かの話の時にちょいちょい挟んでいけば相手の人はムキーッとなるでしょうからそれが一番の仕返しですよ。 証拠がないなら慰謝料も請求できないし、 相手の旦那からしたらご主人も不貞の相手。結局痛み分けですから。 幸せアピールするのがイチバン!!と私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧