本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望が高い男性と中距離恋愛をすべき…?

結婚願望が高い男性と中距離恋愛をすべき…?

レス10
(トピ主 0
😨
自炊嫌いな木暮子
恋愛
はじめまして。気になっている男性のご相談をさせて下さい。 気になっている男性がいます。 彼は34歳で私は29歳。 今のところ、飲み仲間という感じです。 彼とはよく飲んだりしてて、 すごくフィーリングが合うので 気になり始め好きになったパターンなのですが 彼はそんな私に 「次に付き合う人は結婚するくらい人!」とか 「結婚するくらいの人だから近くに住んでいる人!」 って話をしてくるんですよ。 かなり結婚願望が高いらしいのです。 私は公務員関係で横浜のとある地区に採用されていて 彼は住まいも職場も埼玉県南部なので、 距離的な隔たりや地元を離れるリスクが大きくて、 私は彼の条件から外れるらしいのです… 飲んでいるときに冗談半分で「遠くなければ付き合うのに~(笑)」 とはよく言われますが…。 これってどうなんでしょう…?

ランキング

レス

面白い

041
足にフィット
中距離恋愛とのことなので関東と名古屋とかを想像していたら埼玉南部と横浜ですか? それって中距離恋愛なんですか? 中間地点の東京で毎週会える距離じゃないですか。 そんなのを中距離と言うんですかね、面白い。 >中距離恋愛をすべき…? とのことですが、相手の男性はあなたのことを距離を乗り越えるほど好きではないのです。 だって冗談半分だろうと >遠くなければ付き合うのに~(笑) と言ってるんですから。 あなたを誰にも渡したくないと思うならたかだか埼玉南部~横浜なんて気にならないと 思うのですが・・・。 条件から外れているので、中距離恋愛はできませんよね? でもあなたは彼のことを気になっているようですから告白したらどうですか? そしたら彼の本当の気持ちが分かりますよ。

気持ちが足りないな~

041
さえ
同じような中距離恋愛後に結婚した者です。 はっきり言いまして、双方とも情熱が足りてない。 そんな中途半端じゃ、楽しめるものも楽しめない恋愛になることでしょう。 どちらかが通い詰める勢いの火がつかない限り、無理ですね。

どんだけ近距離希望?

041
ハナ
埼玉南部と横浜って、そんなに遠い? それとも貴女の居住地が横浜よりもっと下りなんですかね? 私の夫、高速ブッ飛ばして1時間以上ある距離でしたけど、熱心に口説いてくれましたよ。 今となっては、あの距離が愛を育んだと言わんばかりです。 その程度の距離で踏みとどまってたら、結婚はおろか恋愛すら出来ませんよ。

残念ながら

041
テンペスト
お相手の男性はトピ主様を特別には思っていないご様子ですね。 埼玉県南部と横浜市内 JRなら湘南新宿ラインで小田原、逗子から高崎、宇都宮に直通、私鉄でも東横線が飯能とか和光とか直通で行っちゃう時代。 お互いの勤務先の中間地点に居を構えれば、問題無いですよね。 お相手にその気があれば、動きがあるはずなんですけどね。

ちょっときついんじゃ・・・、

041
karin
いきなり名指しですみません。 足にフィットさん、ちょっと言い方きついんじゃないですか?? もう少し言い方がありそうだと思うのですが。 私から見たら、彼は結婚をとぴ主さんに対して意識しているようには 思えません。 これから??かもしれませんが、今そのようにいうのは恋愛モードだと違うと 思います。 私も夫と付き合ってるときは、毎週土日は絶対に会ってましたし、 平日でも、私が仕事終わって待ってると、私の仕事先まで大阪からやってきました。 私は奈良ですが。 距離なんて、ほんとに好きなら関係ない、と思います。 友達という関係なんだろうと思います。ちょっと仲の良い友達でしょうか。 告白したら、壊れそうな気がします。 でも、もやもやするなら、したらいいとは思いますが。

相手がそこまでではないのでは?

ねね
婚活して結婚が決まったものですが、 ネットで知り合い、電車で2時間近くかかる距離で交際を始めました。 私はできるだけ早く結婚したいので、無理、違うと思ったら切替が早いです。と伝えたところ、それは困る!休みは全部私と合うことに充てたい。と。 さらにこっちに来てもらうから仕事はやめることになるけど、とりあえずは専業主婦で。と養う覚悟がありました。 そこまでじゃないとむりではないですか?

結婚願望

041
埼玉と横浜って、中距離なんでしょうか?他の方もおっしゃるように、東京で会えば対した距離じゃないですよ。 確かに彼は結婚したそうですが、別にあなたと、とは言っていませんよ。なんだかあなたが勝手に浮かれて、「そんな結婚とか言われても困る~」と早合点しているようにしか見えないのですが。 彼も彼で、そんなに本気で結婚したいと思っているようには見えません。真剣な人が、近かったらお前と付き合うのにーとか言うでしょうか? お互い、飲みの場のノリでしょ?ってかんじがします。

諦めなさい、彼自身が無理って言ってるでしょう

041
おせっかい男
それより不思議なのは中距離離れてるのに飲み会は会えるのですね?何処で会ってるのでしょうか?それと公務員の仕事は辞める意思はないのでしょうか? 仕事を続けなければ中距離なんて何の障害にも成りませんよ。

現実主義な彼なのかな

041
ぽん
恋愛にその程度の距離は普通、問題にならないでしょう。 よっぽど現実主義とか条件重視な彼なんですかね・・・。 ちょっと寂しくなっちゃいますね。 明るく軽く、飲んでる時にでも、冗談風にでもいいので 「本当にこの距離じゃだめですか?」って聞いてみては? それでも駄目なら、きっぱりあきらめましょう。

開き直ってガンガン行けば??

041
枝っこ113
主さんが結婚するくらいの気持ちで ガンガン行けばなんとかなるんじゃないですか? 「遠くなければ付き合うのに」と言われるということは 彼にとっても気があることはあるんですね。 住んでいる場所を離れるくらいの 気持ちがありますっていって 勢いで付き合い始めちゃえば? 付き合っちゃえばこっちのものだから、あとは話し合い! 結婚ってまでイメージしていなくても 中野の夢先生を紹介しますんで、 主さんが彼とゴール目指して付き合ってみて 相性が合ってやっていけるかどうかを 見てもらってからでもいいと思いますよ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧