本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 二人目妊娠中、離婚を考えていますが・・・両親に反対された方

二人目妊娠中、離婚を考えていますが・・・両親に反対された方

レス7
(トピ主 0
041
こう
子供
30代半ば臨月妊婦、上の子どもは幼稚園児です。 現在、第2子妊娠中ですが離婚を考えております。 私は、専業主婦をしております。第1子出産時に退職しました。 離婚を考えている理由は、夫が上の子に虐待を行うからです。 早いうちに子どもを連れて家を出ようと考えています。 行政機関に相談したら、 離婚を考えて別居も視野に入れては?とアドバイスを受けました。 ですが、私の両親は夫を気に入っており離婚に大反対しています。 夫は私の両親に対してはとても印象が良いのです。 就職先や学歴などの面です。そして、離婚による世間的な対面や 私の経済的な自立ができるか心配とのこと。 何も知らない夫の両親にも大変良くしてもらっているので、辛いですが 子どもを守りたいという気持ちが強いです。 夫や両親に頼らず、新生児を抱えて家を出るのは無謀でしょうか? 出産時期や産院については、もちろん夫は知っています。

ランキング

レス

虐待…。

041
ななめ45°
虐待されてるなら そのすぐ後に 病院に駆け込み診察をしてもらって 診断書を書いてもらう。 トピ主さんも 子供のじょうたいを写真に納める(きちんと日付入り)帰れる距離なら すぐに実家に帰り 子供を見せましょう。 それでも 離婚に反対なら当てには出来ません。 良くしてくれる 義理の両親の所に 逃げ込み お子様を見せるんです。 虐待されてるのは 口で言うより実際に見てもらう方が良いと思います。 離婚して 子供二人を女手一つで育てるのは 考えてるより ずーっと大変です。 でも 子供を守りたいなら するしかありません。 一番は 両親に助けて貰えたら良いのですが とりあえず出産するまで 実家に帰る事は 出来ないですか? 「虐待は止めて」とか子供の事で話し合いは してこなかったんでしょうか? 子供が虐待されてる間 貴女は どうしてるんですか?

勘弁してよ

041
泣きそう
両親に虐待の事実は話してないのですか? なぜ話せないのですか? あなたの両親は「おまえのお父さんは、私たちが気に入っているから虐待は我慢しろ」と孫に言える人たちなんですか? 抵抗できないし、好きで信頼したい人に虐待される。 あなたは、これ以上の辛い目に遭ってますか? 無謀なのは、虐待予備軍をその家庭に迎えることではないのですか?

思慮が浅い

ジャスミン茶
離婚に向けてどんな準備をされてきたのでしょうか? お金を貯めてきたとか・・・ 両実家には虐待の事実を話して下さい それでも協力を得ることは出来ないのでしょうか? 何故そんな大事な事を言わないまま離婚を考えているのかが理解できません。 貴女に対する暴力は大丈夫ですか? きちんと実態を伝えたうえで、慰謝料養育費の協力を仰ぎませんか? 今の状態で実家が頼れないまま家を出るのは無謀です。 勿論社会的援助を受けることは可能でしょう、 しかしまったく実家を頼れないのと ある程度協力を得られるのでは雲泥の差であることは明白ですよね。 子供を守るのは貴女です。 父親の虐待からも守らなければならないし 子供の生活も守らなければいけません。 夫からの慰謝料や養育費 実家の協力 どちらも無に家を出るのは無謀だと思います。

無謀だと言われたらやめるの?

041
貴子
無謀でも上のお子さんを虐待から守るためには出ないとでしょう? お子さんの命や未来と天秤にかけて勝るものがあるとは思いません。

第三者のアドバイスを優先する

041
マサカ
身内は当てにならないことも多いですよ。 親は、事実に目をそむけ、背後にある自分にとっての優位な部分を選んだりします。 いくら親でも100%は信頼できないこともあります。 あなたの場合は、専門家のアドバイスも受けていますから迷うことはありません。 お金で豊かな生活はできても、子どもの体は傷付き、心は荒みます。 特に心は取り返しができません。 一刻も早く父親から離してあげてほしいです。 虐待の形跡があれば医師の診断書を貰いましょう。 弱い者に暴力をふるう人は、良い人を演じるのが得意だそうですよ。

行政に相談してみてはどうでしょうか

yuki197103
ちょっと調べれば相談できるとことは沢山あります ●地域の女性センター(ウィメンズプラザ、男女共同参画センター等の名称で呼ばれているところもあります) ●福祉事務所 ●警察署 ●配偶者暴力相談支援センター(緊急の場合) です。電話でできるので全部聞いてみてはどうでしょうか NPO法人の全国女性シェルターネットというのもあります。 まずは一番良い手段を考えることです

虐待されているのに?

🐶
水玉
可愛い孫が虐待されているのに、ご両親は離婚に反対しているのですか? それともご存知ないのですか? もし虐待の事実を知っているのに離婚に反対しているなら実家は頼れません。 孫を犠牲に自分たちの虚栄心を満たす事しか考えてない親ですから、どちらかと言えば縁を切るべき相手となります。 それに虐待があるなら、実家へ身を寄せても夫が来たりしませんか? そしたらまた子供は虐待されるのではないでしょうか。 まずは行政機関に言われた通り、離婚を考えてしかるべきセンターへ避難するのがベストでしょう。 仕事はそこから探しに行けばいいんです。 もちろん産院も全く違うところへ変える必要があります。 ちなみに虐待の証拠はキチンと残していますか? まだ同居しているなら、また虐待はあるでしょう。 一日も早く虐待から遠ざけてあげないと子供が可哀想です。 ところで子供が虐待されている間、トピ主さんは何をしているんですか? 恐ろしくて小さくなって震えてるとか、虐待を共謀するようなこと言わないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧