本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪おすすめ観光★USJの楽しみ方教えて下さい

大阪おすすめ観光★USJの楽しみ方教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
20代夫婦です★
話題
こんにちわ!来月 夫と二人で大阪へ旅行に行く予定なのですが、大阪は初めてなのでお勧めのスポットや食べ物、旅館などありましたら教えて下さい。 2泊の予定で、一日目は新幹線で京都へ行き観光、そのまま京都へ一泊、翌日USJへ行き遊び、大阪へ一泊、3日目に大阪を観光してから帰る予定です。 京都では和室のある日本旅館、大阪ではUSJに近いホテル(オフィシャルホテル?)に泊まりたいと思っています。どこかおすすめの宿泊先はありますか? また、USJで夕飯を食べると思いますが、おいしい場所がありましたら是非教えて下さい。(フランス料理などのあまり堅苦しいのはちょっと・・・) 大阪は、やっぱり大阪城に是非行きたいな~と考えています♪夫は「食い倒れたい・・・笑」なんて言っています

ランキング

レス

大阪人どすえ

041
kure
京都では柊屋がいいんでないかな? 川端康成が好んだ宿だそうです 東山とかにも結構近いので観光には向いてるんでないかな ただ、高いですよ でも晩御飯も付いてるんで下手に高い京懐石とかよりはいいかも JR京都駅に到着なんで・・・ バスを使って清水寺へ そしてテクテク歩いて八坂さん南禅寺 そして慈照寺(銀閣寺)ってのが定番ですね 人は多いけど・・・ でも定番だけあって京都らしさは垣間見れると思います 途中の青龍苑などは人でごった返してますけど でもあのお香の匂いとか 京都の老舗喫茶店イノダコーヒーなんかは好きですね 銀閣寺からは 時間が無ければそのままバスで宿へ 時間があればバスで三条河原町へ ここではビルの中で分かり辛いけど ”京はやしや”さんと言うお茶屋さんがやってる喫茶店がいいです 都路里は有名だけど行列がすごいんで避けた方が○ そっから先斗町を京都を感じながら歩いて四条河原町へ そっから錦市場なんかを歩いて四条烏丸へ そっから地下鉄で烏丸御池へそして宿へ ってのはいいかな 健脚ならですけどね 以上京都の定番コースでした

ホテル京阪。

041
ぎんねこ
USJはオフィシャルホテルが隣接して三つあります。私はホテル京阪に泊まったことがあるのですが、アメリカンポップに彩られたシティホテルに抜群のロケーション、食べ盛りの子どもも満足なリッチなバイキングで、館内のテレビにはユニバーサル映画の無料チャンネルもあり、かなり良かったと思います。また、USJの夜景もばっちり見えます。  一日は夕食はホテルで取り、二日目は目いっぱい遊んだので、ユニバーサルの中で食事しました。他にお隣のビルのシティウォークなどには、ハードロックカフェやら、お好み焼き屋さんなど、レストラン街がリーズナブルなお値段でありますので、さすが、大阪。食いっぱぐれはありません。  ただ、お値段的には日航ホテルの方が、お安く予約しやすいようです。  大阪の旅、充分満喫されてください。

いいな~いいな~☆

041
スパイダーマン
京都&大阪観光いいですね。ちなみに京都では川床料理に行かれるのでしょうか?結構お勧めですよ。 私はお盆にUSJに行ったのでかなり混んでました。 トピ主さんが行かれる10月はハローウィンでもあり、混むかもしれませんね。そこで少し余分にお金を出してスルーパス券を行ってすぐに購入する事をお勧めします。(詳しくはUSJのサイトを見てください) 私はこのスルーパス券があることを知っていながら、「後で買えばいいか~」と先に1時間並んでジェラシックパークに行ってしまい、結局売り切れで購入を逃してしまいました。人気のスパイダーマンは3時間待ちでしたよ。待ってる時間にゆっくり買い物したり、パレードを見たりお食事したり時間を有効に使って楽しいい旅行にして下さいね! 大阪の美味しいお店ですが、先日道頓堀の「美津の」というお好み焼き屋さんに行きました。山芋たっぷりでお勧めですよ。よろしければ行ってみてください。

食い倒れたいねんやったら・・・

041
難波のオッサン
やっぱ道頓堀ですやろな~ ほやけど道頓堀で食事をするには店が、ぎょおさん ありすぎて解らんやろうから、お勧めを言うならば道頓堀 の、かに道楽・・・大阪名物のドデカイかにが飾ってある 店しってはるわな? その店の斜め前あたりに道頓堀極楽商店街っっちゃう ビルが、出来ましたんやわ、そこには大阪で人気のある 食べ物が色々ありますねん。 例えば串カツ、たこ焼き、コロ ッケまあとにかく色々ありますわ、そこやったら、美味しい 物食べれるし、ちょっとしたお笑い劇場みたいなんも見れ るし、ええんちゃいますやろ? 大阪は、ええとこでっせ~思い存分楽しんで帰ってや~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧