本文へ

いくらなら我慢しますか?

レス115
(トピ主 1
😑
さおり
ひと
40代 子供一人の専業主婦です。 主人が転職し、前よりはかなり生活が裕福になったとたん、 主人の酔った挙げ句の暴力や、度重なる浮気が始まりました。 慣れない仕事のストレスだろうとも思いましたし、 まだ愛情もあり、子供も夫に懐いているので、 自分だけ我慢すればいいと弱い考えを持っていました。 そんな矢先、また酔って殴られ、 生活費は払う。 その代わり一切詮索するな(帰宅時間や女関係など) 食事もいらない。洗濯だけはしろ。 そうすれば殴らない。 とのことです。 お金を持ちつけなかった人が、好きな女性を作り、勝手に盛り上がり  どうせ夜中にしか帰ってこないのだから(朝、子供を送る時に顔をあわせるだけです。) このまま利用してやろうと思う気持ちも正直あります。 むなしいですが。 ひと月に生活費をいくら貰えたら我慢しますか? 50万?80万?100万? 一円だっていらない。別れるという選択肢もあるとおもいます。 でも私は打算で生きていこうかと思っています。 ご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

暴力に対する我慢は100億もらってもしません

041
今がもらいどきかもよ
浮気と家事なら年に3千万円で了承します。 その他、生命保険も掛金は夫支払いで5億円くらいが妥当かな。 受取り人はもちろん私です。 そもそもそんな男は選ばないので、机上の空論ですけどね。

私なら取れるぶんだけ

041
あめい
そうですね、旦那さまの収入にもよると思いますが、 1円も貰わないで別れるって そんなことできないでしょう? どうやって家賃とか、光熱費どうやって払うのですか? DVとして離婚ってこともできると思います。 私の場合 料理しないと激怒 で、料理にも文句ばっかり、 洗濯なんてもちろん なのに、ろくに稼ぎもないから 私お小遣いなんてもらえてませんし、休みの日もこの9年 どこへも行ってません、子供のためのプールや 遊園地も0ですよ。 私も相手が有る程度お金もらってる人なら 洗濯だけでいいなら打算して生きて行ってもいいとも思います。

知り合いにいますよ

041
なな
暴力などありませんがお金さえ入れてくれるなら、女が居ようが帰って来ないなど全く気にしない女性が! 私は旦那の方と知り合いですが、給料の半分を嫁に渡し残りは旦那の自由 その他家の維持費、子供に必要な保育料や、免許、車やバイク購入資金は旦那 家にも帰ってこない むしろ帰ってくるな でも、金は入れろ で一応夫婦です、 旦那の方に何故、離婚しないのか聞いたら、愛情はないけど、お互い離婚するメリットがないと 憎み合ってる訳ではないので、子供とも普通だし、今では子供にタカられてるって笑ってました! 嫁さんは賢いなぁと思いますよ。 外で旦那が何してようが気にならないし 自分も自由だし、お金は入るし 言う事ないみたいですね それが幸せかどうかは別として、本人達が良ければいんじゃないですか?

100万貰いましょう。

🐶
52歳主婦
正統派の答えならば、「離婚しましょう」の一択でしょうが。 トピ主様が40代と言う事、今現在正社員で無いと言う事、 割り切るのも理解出来ると言う事、 色々考えて・・・。 まあ、 女性関係を黙認する事、行動を詮索しない事、今まで殴られた事、 家族サービスを求めない事に対しての慰謝料的な事も踏まえて 月に100万でしょうかねえ。 お子さんの年齢が解らないので、これからどれ位教育費が掛かるか解りませんが、 そんな暴君に対して我慢する事を踏まえると、 実質の生活費+30万は欲しいかな。(出来れば50万) で、その余剰の金額で「トピ主様も、パーと遊ぶ」も良し、 しっかりと貯めて離婚の時に備えるも良し。 一番良いのは、診断書を取って、警察に行って、 「被害届を出す」などと言いつつ、膨大な慰謝料と養育費をゲットし 悠々自適に暮らす事でしょうけれども。 これはあくまで「今後殴られないが、その金額で我慢する事」に対してです。

保証はありますか?

😨
苺好き
主さんが打算で生きていくと決めたとして… その生活が必ず続くという保証がありますか? 絶対略奪婚されないという保証は? 不倫相手に子供ができるかもしれません。 そうしたら急に掌を返して彼女と結婚したいから別れろなどと言い出さないという保証は?また殴られたり、あるいは家を出て行かれて生活費を渡してくれなくなるなんてことは絶対ないと言いきれますか? そんな男にしがみついていないで、できるだけ若いうちに新しい人生に踏み出すほうが幸せになれるのではないかと私は思いますが。 お仕事を見つけ、慰謝料、養育費を払ってもらって別れるという選択肢はないのですか?

被害者はあなただけじゃないよ

041
かな
そのうち子供も殴られます。絶対に。 子供も暴力的な子に育つでしょう。 それでもお金つまれて暮らしますか? 私だったら離婚してお金もらいたい。

あらら…

041
ピザ
男の人って、そんなに変わってしまうものでしょうか。 お子さんが心配です。 毎月、貯金がしっかりできる金額をもらいましょう。状況はいろいろ変わるかもしれません。仕事や趣味を持つことをお勧めします。

離婚して慰謝料養育費もうらうのが普通

041
no
DVでしょ 共依存してる場合ではないでしょ 弁護士いれてガッポリ慰謝料養育費貰ったほうがラクじゃん 養育費入れなかったら親に請求できるようにしましょう 月に50万100万出せる夫だったら慰謝料だけでも3000万以上とれるでしょ

酔っ払いは信用に欠ける

🐱
小松
打算的に生きて行くと決めたようですが、 酔っ払いの言葉は信用しては危険です。 お金は貰えるだけ貰って、トピ主は何か仕事を探して、最悪の状況に備えるべきでしょう。 ずっと変わらない生活が続く訳ありません。 トピ主の酔っ払い夫が証明済みです。

もらえるだけ

041
おっかさん
あなたにその覚悟がおありなら、もらえるだけもらいましょう。 せっかく生活が楽になったのなら、子供を育てるため、と割り切って、シッカリいただきましょう。 だってこれで離婚なんてしたら、せっかくの収入を浮気相手に取られてしまいますよ? あなたが精神的に折れずにいけるのであれば、もらえるだけもらっていつの日か離婚する時に備えましょうよ。 世の中、打算で結婚する人だっているんです。 どうぞ迷わず貫いてください。

私なら即離婚にむけて動く

041
座敷犬
まず 病院に なぐられた事の 診断書をとります 暴言は録音します 探偵さんを頼みます それらを揃えて 弁護士さんを頼みます たっぷりの慰謝料 養育費 いただき 子供と二人暮らしになります 殴るオトコとは 怖くて くらせません

生活費は払う、

041
ねこ吉
その金額って協議の上で決まるの? 若しくは主さんの言い値を払うと相手は言ってるの? そこが判らないから何とも言えないけど、法外な金額吹っ掛けても相手はキレるだけじゃない? しかも言われた事守らなかったら殴られるんでしょ? スッパリ別れてきちんと慰謝料貰い、新たな人生歩んだ方が良くない? 打算で死ぬ迄生きる人生って、一体主さんの人生って何なのかなぁ? と思いました。 主さんは何故にそんなに旦那さんに執着してるのかなぁ? 幾らなら? て答えになってなくてすみません。

子供にはできない

💋
おばさん
子供は打算で生きていくことはできません。 父親の振る舞い、母親の生き方、それらを背負ってまっすぐ伸びていくことはできません。 まだあなたに愛があって、夫を正してやるつもりがあるならいいけど、打算のために一緒にいてはいけません。 一緒にいたら、あなたも間違う。 あなたひとりなら好きにすればいいけど、子供を道連れにしてはいけないです。 金があればいいってもんじゃないでしょう。 別れるんじゃなくて捨てるんです。

それも人生かも

041
耳年増
聞いた話しですが、夫婦して朝から晩まで働き、裕福になった。すると何かが狂い、浮気三昧、女を囲う、暴力こそはありませんが、夫婦破綻。生活費は十分入れる。たまりかねて、子連れで実家に帰ったら、父親にどやされ、お前の協力無しでは今の財産は築けなかった。なのに、お前の夫は大事な事を忘れている。無視して、家を守れ!あいつは長生きしないから、子供達に十分な教育を受けさせろ。と諭され、それぞれ、3人の子供は、会社を継ぎ、医者になり、弁護士になり、夫は亡くなり。夫に愛情はなかったが、これも人生。だそうです。いくらの生活費?あればあるだけ?!割り切りが出来るならばね。

私なら

041
mayu
即座に離婚します。 お金がなくても離婚して自由な生活を送ることを選びます。 たとえ裕福に暮らせたとしても、そういう夫がいれば心が休まる時がないからです。 トピ主さん、本気ですか? 絶対後悔すると思いますけどね。 何より、お子さんのために別れたほうがいいと思いますよ。 お子さんはおいくつですか? たぶんまだ10歳前じゃないかと思うのですが。 今はまだご主人になついていても大きくなるにつれ変わってくるはずです。 父親のことを客観的に見るようになってくるんです。 そうすると父親に対して否定的な感情が出てくると思います。 その時にトピ主さんに対してお子さんはどのように思うでしょう? 父親と同じく否定的に見るはずですよ。 子供にそんな風に思われてもいいのですか? また子供にそんな思いをさせても平気ですか? トピ主さんは打算的に生きても大丈夫かもしれませんが、 お子さんを傷付ける行き方だと思いますよ。

悪い話ではない

041
reireimama
離婚しても苦労するのは目に見えていますよね。 再婚出来る保証もないのですし、籍は抜かずも実質は家庭内離婚というか 同居人と思えば、その方が賢明な考え方のような気がします。 貰えるならば、より多く貰っておいた方が宜しいかと。 100万貰える経済力が御主人にあるのでしたら、それ位貰っておいても バチは当たらないと思います。 ただ一月で全部使い切ろうなんてせずに、キチンと貯蓄はされて何時でも 離婚できる準備だけはされておいた方が良いですよ。 又、浮気や暴力の証拠があるようでしたら、それもキチン証拠を保全されて おいた方が良いと思います。 子供さんとの生活を大切にされるのは勿論、何か仕事を探されて、昼間も 忙しくされる事で余計なことは考えなくなると思いますよ。

トピ主さんが専業主婦で

041
香港通
これからも働く気が無いのなら そーですねー 月に100万貰っておけば、かなりヘソクリも貯まるのでは? それに、割り切っちゃえば洗濯だけしてれば良いのでしょうから 意外に楽だと思う。子供の世話をして、家を片付けてさ。 空いた時間は自分の趣味に没頭すればいいのだし。 で、子供が成人して、旦那もジジイになって女から捨てられたら そこそこのお金貰って離婚すればいい。 ヘソクリと合わせれば、楽しく老後を過ごせると思いますよ?

母は強し、なのかな。

041
はるか
私にも主人と娘がいます。主さまの立場に自分を置き換えてみると、確かにお金は魅力的かも。子供がいると、綺麗事じゃ済まないんですよね。なんだかんだで本当にお金は出ていきますからね。 ただ、自分に愛情が全くない、それどころか他の女性を愛している旦那。その女性と会ってきた後の服や下着を洗濯するのは自分。いくらたくさんお金をもらっても私には屈辱的過ぎて耐えられません。ので私にとっては適正金額は「なし」です。とっとと他人に戻ります。 でも主さまは打算的に生きていく、と決めていらっしゃるようですので、金額は主さまがご主人の給与の額から推し量っての数字を掲示されたら良いでしょう。ここで100万って言ったところでご主人の給与の額が100万以下だったら成立しない話ですからね。 どうぞお二人でお話しください。

可能な限り

041
ななこおば
そりゃあ、多い方がいいに決まってます。 ご主人が出せる限りもらいましょうよ。その限度は人には分かりません。 ご主人の収入がいくらかわからないから。 でも、そんな急に多額のお金が手に入るような仕事はきっと長続きしないと思います。 なにか歪みや苦痛があるからご主人がそこまで変わったんではないでしょうか。 すぐに失職する可能性もあるので、できるだけ多くもらって失職の時のために貯金しましょう。 失職しなかったら、(失職しても)、将来の離婚の時の隠し資金にしましょう。 ご主人は今は急転直下の環境の変化でちょっとおかしくなっているんだと思います。人生にはそんなことはある。人はすぐに変になるもの。 でも少し時が過ぎたら元に戻る可能性も・・。 今はお金をもらって、したたかに先を見て準備し、動けるようにすればいい。 このまま待ちつつ、働きに行く準備をし、状況が離婚がいいなら、仕事決めて、ご主人からもらったお金の貯金で、自立しませんか。 今決めずとも、お金を貯めつつ様子を見れば? 離婚のために計画的にご主人の給料をためた人知っていますよ。 殴られるなら別。しかるべきところへ相談を。

貴女が絶対に壊れないなら

041
強欲妻
本当に毎月何百万も生活費を受け取れるなら 1~2年我慢して3千万くらい貯めます。 それから離婚。 40代専業主婦なら正社員として就職は難しいでしょうから 当座の生活費としてそのくらいは必要です。 財産分与とご主人の収入に見合った高額な養育費 パート収入で平穏な日々を過ごします。 その浮かれっぷりでは ご主人の高収入も長くは続かないと思いますので 早急に資産確保に努めたほうがよいと思います。

なんとも

🐷
豚の鼻
寂しい話ですね。 力で押さえつけたものは必ず力で押し返されます。 今の収入が未来永劫続くものとも思われません。 離婚して慰謝料と言う形を私なら選択します。

えっ

041
Boz
慰謝料もらって即離婚でしょう。

トピ主さんがそれでいいなら・・・

🐶
あじゅんま
トピ主さんが打算でいいなら、 別にいいと思いますよ 私もその状況だったら同じ選択をすると思います お金を貰えて旦那もほとんど居なくて、 食事などの面倒もなく自由な時間がいっぱいあって、案外ラッキーかも 時間ができたらジムにでも通って、 殴られても殴り返せるだけの技を身につけます トピ主さんが要求すれば、その金額をもらえるんですか? 私だったら、給料の9割を要求しますね 旦那さんもお金がなければ女の子とも遊べないと思うし あ、でも月の給料が一千万で手元に一割の100万が残ったら、遊べるか・・・ 希望としては、旦那が超ビンボーを強いられるような金額を請求します で、もし今後普通の生活に戻すと言っても、それは無視 一生、洗濯とお金の要求以外の付き合いはしません

そりゃ

🙂
ささ
100もらえるんだったらきっかり100。 もちろん不貞の証拠もつかみつつ。 月30でやりくりしたとして、3分の2を貯め続ければ、子供のために10年耐えたとして20年月30の生活分確保できるし。 別れる際に慰謝料請求でまた多めにもらえば、一生分は何とかなりませんかね。 老後施設代にもなりそう。

殴られて我慢するのは嫌だ

041
はなすけ
お子さんの年齢が分かりませんがお母さんが殴られているのを見る 事はないですか? 私だったら診断書を貰って離婚に備えます。 それまでに生活費を出来るだけ多く貰って貯めます。 仕事も探します。 殴られて我慢するなんて嫌だな。 いずれにしろ準備が整ったら離婚しますよ。

貰えるだけ

041
うさぎ
お金は幾ら貰っても「満足」も「我慢」も一時的なもののような気がしますよ。 それでいいのなら、一緒に居続けたらいいと思います。 打算で生きていこうと決心なさったのなら,貰えるだけ貰う選択以外何がありますか? 100万円くれるのなら、貰えばいいのです。 ただ、それだけのお金を払うくらいなら、普通は慰謝料を払って離婚すると思いますが。 結局は小心者なんですよ、ご主人。

夫の給与全額です

041
匿名
給与全額。 それが飲めないというのなら、こちらだってそんな要求飲めません。

離婚

041
浮気と暴力は治らない
トピ主さん、詮索しなかったら、本当に殴られないと思ってるんですか? そんな訳ないでしょ。 今度は、そんなに生活費がかかる訳ない、俺の食事は要らないとは言ったが本当に作らないとは何事だ、誰のお蔭で生活できると思ってるんだ、と言われて、また殴られますよ。 母親が殴られる姿を見て育ったお子さんが、まともな価値観を持った人間になると思いますか? 子供に優しいのは、トピ主さんで憂さ晴らししてるから。 次は、お子さんがターゲットになりますよ。 離婚しましょう。 1円もいらないなんて言ってないで、慰謝料と養育費はキッチリもらって下さい。 投げ出さないで。 負けないで。 お子さんの為に。

お子さんは?

041
むらさき
打算で生きていくのもいいと思いますよ でもそんな生活環境の中でお子さんがまともに育つとは思えません 今はまだ御主人のやっている事がわからないから 懐いているだけでしょう もしかしたら子供は敏感ですから何となくわかっていて あえて父親に甘えて何とかしようとしていると いう事はありませんか? トピ主さんひとりならどんな選択をしようと勝手です でもお子さんの事を考えての事とは思えません お子さんの事を考えているのならその選択肢はないと思いますから まだ愛情があるなら尚更虚しさだけが残る結果になるんじゃありませんか 打算で生きるのは愛情が無い状態でないと無理だと思いますけどね 一度の人生そんな無駄な時間をそんな男の為に費やすなんて 私はまっぴらごめんですね 離婚して慰謝料、養育費貰って仕事をみつけて暮らしたほうが よほど充実した人生になると思いますから 例え生活が厳しくてもです なんとなく... トピ主さんは諦めと開き直りでそう言っているように感じましたが 本心がそこにあるようには思えないです

そんなこと自分で決めてください。

041
ごま
打算で生きるのは別にいいと思うけど、その金額は自分がいいと思えばいいんじゃないの? それに、じゃあ100万って言ったら100万出てくるの?毎月?必ず? 200万って言ったら200万出るの? いくら転職したって言ったって、限度があるんでしょ?ないの? そんなもの多ければ多いほど良いに決まってるんだから、他人に聞くまでもないでしょう。 あなたのご主人が払える範囲で最大限の金額をもらうしかないでしょ。 それが100万ももらえるなら、十分じゃないの? それだけもらえれば、もらってるうちに隠して貯めこんで将来別れる気になった時のために備えればいいじゃん。 50万とか100万とか言うけど、そんなに生活費を毎月もらえるの? だったらいいじゃん。 それで詮索しなければ本当に殴らないならいいんじゃないの? あなたの生活だし、子供が安全なら、あとはあなたが自分で決めて下さいよ。誰も否定はしないと思うよ。 ただ、また殴られるようならさっさと警察に訴えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧