本文へ

振られた後どこまでがOKですか?

レス34
(トピ主 0
041
ななみ
恋愛
好きな美容師さんがいました。
告白まではメール交換をしていました。
それである程度好意は伝わっていたとは思うのですがはっきりお互いの気持ちを言うということはなく1年半ぐらい経って、
ある日町で(地元)偶然会うことがありました。
その時に好きになったことを伝えたのですが結論はつきあうことはできない結果となりました。
その時は偶然に会ったこともあり緊張してしまってちゃんと考えられなくて、1日たってから
「また時間作ってもらえますか?」というメールをしたのですが
「もうお店でしか会えません」という返信。
わたしはすぐに
「わかりました。またお店にいくのでよろしくお願いします。」
という返事をして彼も
「僕もまたお店で会えるのを楽しみにしています」と返してくれました。
その後、1度予約をしてお店にいったのですが、
最初、お互い少しぎくしゃくした感じがあって会話がぎこちなかったです。
帰るころには普通に戻ったようには感じましたが、
なんとなくこれからどうしたらいいかわからなくなってしまいました。
偶然に会って話した日、彼はお店には来てほしいと言っていたし、
わたしは振られたけど、彼を応援したいのでお店には行き続けたいのですが、
彼はやっぱり気まずい気持ちですか?
メールは「予約を入れたのでよろしくお願いします。」と終わった後
「今日もありがとうございました。気に入ってます!」を送りお返事ももらっていますが。。。もううざいと思われていますか?
美容師さんのご意見も聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

客として

041
ごじゃ
普通の客として行くだけならいいけど、 メールとかやめなはれ!

ぶっちゃけめんどくさい

041
りんご
やっぱ気まずいですよそりゃ… 振られたのにまた髪を切りに行く勇気は凄いと思いますが、相手にもそれを求めるのはやめて…! 前から友人関係だったというなら分かるけど、店員と客じゃあ店員側は嫌でも合わせなきゃいけないし。 主さんもふんぎりつかないのでは? 別の所に行った方がいいです。

はい・・

🐤
bobo
>「また時間作ってもらえますか?」というメールをしたのですが 「もうお店でしか会えません」という返信。 わたしはすぐに 「わかりました。またお店にいくのでよろしくお願いします」と返事 この時点で社交辞令だと気づくべきでは? まさか本当に店にくるなんて~って彼も驚いたと思いますよ。 「もうお店でしか会えません」って、本当きっぱり振られてますから。 もうこれ以上つきまとうのは止めた方が良いですかね。 ま、美容師さんなんで、店に行けば相手するでしょうけど・・ うざいって思うのが本心なのでは?

いいと思うけど

🐱
にんにん
メール交換をやめたら?と思います。個人的に美容師さんとメール交換も?ですが、最近はそういう感じなんでしょうかね。 彼は「個人的には付き合う気はない、客として接したい」ということですよね。別にお店で会いたい、と言っているわけじゃない。「お店に来てほしい」は自分の金になるからです。 予約だって店に入れたら、彼だってわかりますよね。あなたがわざわざメールする必要なんてないですよね。返事が来るのはあなたが自分の給料と直結するから仕事だからお返事をするんです。 うざいとか以前に仕事だからなにも思ってないと思いますよ。

お客様なので

🐱
お客様であることは変わりないし、たくさんの人に出会う仕事をしていれば、珍しいことでもないし でも、仕事なんです。 プライベートは別なんです。 夢に夢を見ないように 現実を見てください

メールはダメですよ

tama
別の美容院で間に合うなら、もう行かないほうがいいと思います。 「彼を応援したいから」と書いてますが、振った人の応援はいらないよ。というか嫌だよ。 だからぎこちなかったんですよ。 あなた一人来なくなったとしても大丈夫よ。客が離れることなんてよくあるんだから。 どうしても客として通いたいなら 彼は「お客さんとしてしか付き合わない」と言っているのだから たとえ「予約入れました」とか「髪型が気に入ってます」という内容でも、もうメールはダメですよ。 お客さんとは個人的にそんなメールしませんから。 向こうにしてみればメールが来たらお客さんなんだから返信しないわけにはいかなくない。 迷惑になってしまいますよ

まあ

🙂
ささ
それは、お客と担当美容師という範疇であればOKでしょ。 今までのやり取りから、それ以上は踏み込みNG。 だから常連さん的に仲良くするのはOK。

私ならもうその美容室に行けない

041
ウザい女
相手からすれば、うっとうしいんじゃないかなぁって私は思うよ。 しかも美容師さんに彼女いるかもしれないし…。そこはわからないけど。 私の友人は、ななみさんのように整体師に告白して、一度は振られたけどそれまでとかわらず通院しまくる私の友人に整体師がなびいて付き合い始めたよ。 私には絶対そんなことできないけど。 私なら振られた時点でその美容室には行きません。相手の笑顔のウラの感情まで考えて、自分の「私どーすればいい?」って感情に振り回されたくないから。 ちなみに、私の友人の場合は一度振られた後も通い続けたけど整体師を指名したわけではないようです。ご参考まで。

何か理由をつけてもう行かない

041
ぴーこ
ショップ勤務で 常連の男性から お誘いや告白がありましたが 相手が軽いノリではない場合 断ると来なくなりました。 相手の性格にもよりますが 「又きてください」を 社交辞令ととるか 真に受けるか・・・ お店側としては お客さんに接していますので 悪い扱いをすることは出来ないし いくら好意があっても つきあおうというレベルまで 行ってない場合(もしくは長年の彼女が居るとか) 白黒はっきりさせておかないと 後々大変です。 美容室などは沢山あるし 尾ひれついて噂が立つと 他のお客さんも逃げていくでしょ? 何かを期待して行き続けているなら やめたほうがいいと思います。 本当に好きで仕方ないなら 行くのも会うのも苦しいと 思うのだけど。。そうではないですか? 相手に迷惑がかからない理由を つけて、行かなくなるのがいいと思う。 たとえ普通に接してきてくれても 相手は警戒するし、会話に困りますよ。 追い詰めないであげて欲しいです。

メールは終了

🐧
さな
行って普通に過ごせるのなら、行くのは良いと思いますよ。 けど、もうメールはしない方が良い気がします。 何気ない内容でも、今までと違って下心の見え隠れするメールに思われてしまいそうなので。 振られたなのらビシッと振られて、単なる客に徹した方が潔くてカッコいい。 そもそも、好きでもない女性客にプライベートなアドレスを教える美容師なんて、本気で好きになっちゃダメだよ。

仕事するしかない

041
わかって
告白の返事が、 「もうお店でしか会えません」 =「もう告白だのメールだの面倒な事は止めて、ただの客として大人しくしていてください」ってことですよ。 彼も客からの告白を断って、客が減っては困るし、そうかといって告白された客と全員イチイチ付き合ってられないし、気まずいですが、仕事するしかないのですよ。分かってやってください。

そうですね

041
香港通
メールはうっとうしい。 ただ、お店にお客として来てくれるのは構わない。 といった所でしょうか。 本音を言えば、2度と来ないよな~と思ってたら「来たよ」という感じかな。 そりゃギクシャクもしますよ。まさか「店にも来るな」とは言えないしね。 トピ主さんももう少し相手の事を考えると良いかもしれません。 これからもお客として行くのは構わないが、メール等は控えた方が 良いと思います。勿論、施術中の会話は普通にしてOKです。

レスします

041
うーん
お店でしか会いたくないというかなりはっきり拒絶の言葉もありますしトピ文からの印象だけですが現段階では彼にうっとうしいと思われてると感じます。 私なら個人的なメールを一切やめます。 あわよくばうまくいきたいというトピ主さんの気持ちがメールの中に透けて見えるのもありますし。気に入ってますとかの報告なんて要らないし。そういうのはお店の中で言ってくれるだけで十分って感じです。 予約をするなどはお店とのやり取りだけで彼に報告はせずに話をするならお店の中だけ。 こういうふうにすればお店に通い続けてもかまわないとは思います。

相手はサービスのプロですから

041
れんぢ
「お客様」である限りはウエルカムですよ。 問題はあなた自身の気持ちの折り合いのつけ方では?。 今後一切「お客様」以上の何かを期待しないで、完璧に割り切る事ができるか否かでしょう。 まだ何かを期待するようなら、お互いの為にも美容室を変えた方が宜しいかと思います。

来るなとは言えないのでは

🐤
mac
働いてる身として、客に「もう来ないで欲しい」とは言えないのではと思います。 「お店に来て欲しい」は本心からそう言ってるわけではなく義理的なセリフだと思うし またお店としても常連さんを逃さないためだと思います。 だって逆に考えて、トピ主さんが誰かをふったとして、その人と顔を合わせるのは 気まずいと思いませんか?ふった後も気のあるような態度を取られたら困りませんか? でも客と美容師という間柄ではムゲには出来ないから普通に接してるはずですよ。 振られた後も彼を応援したい…って聞こえはいいけど、ただ単に未練があるだけですよね? どこまでがオッケーもなにも、トピ主さんにとって不毛なだけだと思いますよ。 キツイこと言いますが、望みはないのだし通い続けることでいいことなんて お互いにないと思います。

御客様に本音は言えない

🐤
鼻がかゆい
美容師ではないですが、接客の仕事に就いていました。 常連さんからメールアドレスを交換して欲しいと頼まれました。 その場に居た他の子が面白がり、仕方なくアドレス交換しましたが定期的にメールが来るようになりました。 困りました、常連さんですから無視出来ませんし返信にも気を遣いました。 ある日「僕と交際して貰えませんか」とメールが来ましたが、丁重にお断りしました。 もう店には来ないと思っていたら、その男性は今までの様に店に来ました。 メールも数は減りましたが、友人感覚の内容のものが送られてきます・ もう胃が痛いです・・ 相手は御客様ですから、メールは止めてくださいとは言えません。 勿論、店を使うのは男性の自由です。 でも理解が出来ません。。不思議ですし、少し恐いです。 店を利用するのは大丈夫だと思いますが、メールは・・ですね。

良いお客なだけです

041
トテチテター
指名されると男の収入も上がりますし、評価も上がります。良いお客なだけです。あなたの気持ちは違うでしょう、彼は迷惑に思う気持ちと客として来てくれて嬉しい気持ちでしょう。行かない方が良いと思いますよ。

仕事だから

🐱
タマ
トピ主さんの気持ちには応えられないけど、仕事だからお客様は大切に扱うに決まってます。 メールは彼からトピ主さんのアドレスを聞いてきたの? そうだとしても顧客を離さない為にマメなメールくらいすると思いますよ。 振られたのなら、きっぱり諦めて次に行きましょう。

気にする必要なし

041
yayoi
>なんとなくこれからどうしたらいいかわからなくなってしまいました。 あなたは客なんだから行きたいなら気にせず普通に行けばいいんですよ。 客と美容師以上の関係を求めなければ何も問題ありません。 彼の立場で考えても、交際をしつこく迫ったり変なクレームつける客なら嫌でしょうが、そうでなければ自分を指名してくれる客が減るよりは残ってくれる方がありがたいはずです。

お客さんだからね~

💋
赤好き
その美容師さん,気まずいなぁ~と思っていると思います。 けど,お客さんだから無視もできない… という感じでしょうか? 私だったら,もうその美容室は行きません。 相手の気持ちを察するのも,大切ですよ。。。

理解不能

041
hana
1年半もメールをしているのに何も発展しない段階で相手にその気が無いとわかりませんか? だからハッキリと振られたのにまだ縋り付くのですか? 本当に応援したいのなら、もう二度と美容室には行かず彼が気持ちよく仕事ができる環境を作ってあげてください。

社交辞令と店や自分のため

041
中年のおじさん
相手の美容師さんのメールは社交辞令ですね。 もう来店しないと思っていたものと思われます。 その上で、来店した日にぎこちなさが解消したのは「割り切った」から その美容師さんが経営者・責任者ならその店と自分の評判悪化を避けるため。 そうでなければ、働いてる店のためもあるが、自身の独立後の顧客確保のため。 美容師は独立して自分の店を持つことを目標にしている人が多い職種です。 自分の顧客を確保・増加を考えれば、店舗内では割り切って接しますよ。 トピ主さんが、お客を何人も紹介するなら、 メールぐらい喜んでやり取りしてくれるでしょう。

逆のパターンですが・・

かんぴょう娘
好きなデザインのスーツを多く扱っているお店を見つけ、何回か通っていました。 ある日店長さんから、「セールの情報を教えるから電番教えて。」と。 何の疑問も持たずにその場で教えたら・・・ その日の夜から、なぜか店長さんの個人的な内容の電話が来るように。 セールの話などは皆無。 気味が悪くなり、そのお店には行けなくなりました。 頼んでいたお直しのスーツは、店長の不在を確認しながらコソコソと引き取りに行くハメに。 その美容師も『失敗した!』と後悔している事でしょう。 美容師という立場でなかったら、逃げたいと思っているだろうな。 告白って、ダメだった時の事(リスク)も考えて、慎重にするべきですよね。

間違いなくうざいと思われてます

🛳
ラーク
お客さまだから気を遣いますしね。可哀想だからメールも来店も止めてあげて下さい。 私も過去に経験ありますよ。主さんの立場でした。でもフラれたあとで彼の店に行くなんて出来ませんでした。そんな勇気ないし、彼に悪いので。 自分の気持ちばかり優先しないで、好きな男性に対する思いやりを持ってみたらどうですか? 応援したいと言いながら、本音は自分が大事なんでしょ? それに、好きでもない女からの応援なんてちっとも嬉しくありませんよ。

人にもよりますが、、、

041
もものは
友達が美容師です。 けっこうモテるみたいです。 彼の場合は、お店にお客として来てもらうのは歓迎だそうです。 でも、ひきずっている様子を見せられるときまずいし、ヤキモチ焼きの彼女がいて、メールチェックされてケンカになったりもするので、その後もアプローチされたりすると、迷惑→もう来ないでもらいたい、、、となってしまうこともあるそうです。 友達の場合は、ちょっと軽いというか、彼女いるのに、色々な人にメアド教えすぎと思うので、自業自得の部分もあります。 トピ様はお客様なので、ヘアカットとかのサービス目的でお店に行くのは、問題ないと思います。 お客だから、付き合えとかとなると、完全にハラスメントですが、恋愛感情は封印すれば、大丈夫と思いますよ。

あら・・・

041
boni
>メールは「予約を入れたのでよろしくお願いします。」と終わった後 「今日もありがとうございました。気に入ってます!」を送りお返事ももらっていますが。。。もううざいと思われていますか? はい、うざいでしょうねぇ。 店に来るのは良しとしても、メールでの報告や、終わった後の(ありがとうメール)はいらないです。 美容師さんとそんなやり取りしません。 どうしても店に行きつづけたいのなら純粋に客として行く。 メールはもうやめましょう。

同じ事をされたらどう思うか。

🐱
もこにゃん
お客様からのメールの返事は接客の仕事として当たり前です。 無視など出来るはずもありませんよね。 メールはやめたほうが良いと思います。 その美容院に通うのは自由だと思いますが・・美容師さんは 気まずいでしょうね。

ほぼ同業者です

041
サエコ
ほぼ同業者です。 本当に特別なお客様(毎週いらしてくれる等)以外、個人的なメールは迷惑です。 他の勉強会などでお会いしてメアドを交換し、後にお客様になってくださった方などから、 なんかかんかとメールが来ますが、殆どどうでも良いことばかり、沢山来るんですよー。 「いついるのー?」「何日いけるかもー」「やっぱ行けないー」 「必ず行くねー」「がんばって時間つくってまーす」 本当に店に直接電話して下さいって感じです。 メールは重いです。 職業柄、「この人はわかってくれている」って感じられることが多いのですが、それはそういう職業だからです。 いさぎよくあきらめましょう!

もう開放してあげたら?

041
ayane
>彼はやっぱり気まずい気持ちですか? >もううざいと思われていますか? トピ主さんには想像力がないのでしょうか?しつこくされて「うざい」と感じない人はいませんよ。 >彼はお店には来てほしいと言っていたし、 そりゃ「もう来ないでください」とは言えません。トピ主さんに会いたいからではなく、仕事だからです。そういう鈍感な人はその美容師さんだけではなく、基本的に嫌われますので気をつけたほうがいいですよ。 >彼を応援したいのでお店には行き続けたいのですが、 ここまでくると、ストーカーと同じ発想です。「君のことが心配だからずっとそばにいるよ」と好きでもない人に言われたら、トピ主さんは嬉しいですか?

お仕事だから

041
パールジャムジャム
接客業のむずかしさですね。振った相手がいつまでも来たりメールくるのがうざい…という意識しかもてない同業者?からのレスもありますが。 お客さまに好かれた方が得ですけれど、告白されるたびに、お断りするたびにお客が減るのはプロフェッショナルならば嫌なもんですよ。 彼はきちんとした人なんですよ。 あなたしだいかな。 辛くなければ、行くのはありです。でも、大人な対応をするのがつらかったり、馬鹿馬鹿しくなるからじきに行かなくなりそうだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧