本文へ

Face book 友達承認

レス5
(トピ主 0
😢
たまちゃん
ひと
くだらないことなのですが、モヤモヤが残ってるので、みなさんならどうするのかな?と、思い、トピたてました。 先日、友人からface bookの友達申請がきました。かなり古い友達だし、断る理由もなく、快諾で承認ボタンをおしました。 そうしたら、返信で『承認ありがとう。…ですが、久々にface bookあけたら申請してなかったけどいってしまった』みたいな事を書いてきました。 なんかそれ読んだら悲しい気持ちになりました。そんなに遠い友達じゃないと思ってただけに…。 間違えたのはいいにしてもわざわざ申請してないって書いてきたという事は取承認を取り消してほしいのか? まだ返事はしてません。このまま放置するかと思ったのですが、前途のようにわざわざ書いてくるんなら、取り消そうか?と聞いたほうがよいのか? みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

なぜかそういうことがありました

041
顔本
私も、申請していないのに申請が行ってしまったことがありました。 友達の友達の写真など見ていて、なぜか申請が行ったらしいです。 夫も、友達の奥さんで自分も友達の人から、「申請有難う」って来てびっくりしたそうです。 見ていただけで申請していないんだけど・・・って。 なので、あまり気になさらずに。 あちらは、申請していないのに、なんでかな??と純粋に不思議なんだと思います。

取り消します

041
moko
私なら「そうなんだ、お気になさらず~」で サクッと取り消します。 真意はどうあれ、いちいちそんな事を言う人なんて 面倒だし、関わったらモヤモヤする事が増えるだけだろうから。

わかりません

🎶
鴨川ジャージ部
『承認ありがとう。…ですが、久々にface bookあけたら申請してなかったけどいってしまった』 これはどういう意味でしょう?

すぐ取り消しましょう!!

041
拒否
ずいぶん失礼な人ですよね、そんなのFaceBookに置いておくと開くたびに嫌な気分になるのですぐ抹消しましょう。 FaceBookって結構残酷な気がします。だって、すごく懐かしい人を見つけて友達申請しても、承認してくれない場合もあるじゃないですか? あ、私嫌われてたのかも・・・とか思う時があります。 だって、もし道ばたで偶然再会した場合は挨拶するのに、FaceBookでは無視できるんですから。

モヤモヤするなら

041
ぱっころりんママ
辛い思いをされましたね。 その方ももう少し言い方があったでしょうに。 でも、モヤモヤするなら、友達リストから削ればいいと思います。 内容を読んだ限りでは、古い友達で友達申請が来るまではそんなに深い付き合いがあったわけじゃないんですよね? あなたのFBに興味を持ってくれてるお友達は他にたくさんいるでしょう? その方々を大切にされたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧