本文へ

気になる相手からのプレゼント

レス3
(トピ主 1
041
ユナソルリ
恋愛
アラサー男性会社員です。

数か月前から気になるコがいます。
共通の友人がおり、複数で飲みにいったりすることは多いのですが、
二人だけで出かけたことはありません。

メールはしょっちゅうしていますが、
ようやく最近になって少し話がはずむようになったかなぁという程度です。

そんな相手から先日プレゼントをもらいました。
もらったのはハンカチでした。

これまでそんなことはなかったので素直に喜んで受け取りましたが、
内心プレゼントの真意を図りかねています。

私からは旅行のお土産程度しか渡したことはなく、
プレゼントをもらったのが私の誕生日とかでもないので、
なぜプレゼントを貰えたのだろうと。

デートのお誘いはこれまではすべて断られていますので、
気があるというわけじゃないと思っており、
このプレゼントを好意的に解釈してよいものかどうか。

単純に旅行のお土産程度でも借りを作りたくなかったという感じですかね。

皆様のご意見を拝聴できれば幸いです。

ランキング

レス

違うな

041
匿名くん
デートの誘いを断られているのなら、期待しているような話ではないと思います。 ハンカチっていうのも当たり障り無さ過ぎ。

あら・・

🐤
bibo
単純にお土産のお礼じゃないですか。 (かりを作りたくない)ってそこまで悲観的に捉えなくても良いでしょうが・・・ 単純にもらってばかりなのでお礼です。 ハンカチは当たり障りなく、そういう時にとても便利な品物ですし。 ってか、その場で彼女に聞けば良かったんですよ。 「え?なんで?もらっちゃっていいの・・?」って。 なんで意味も解らないのに受け取るのか不思議ですよ。 まぁ、ハンカチは関係ないですね。 デートのお誘いを全て断られてるのなら、残念ですが脈なしです。 もし最近になって彼女の気持ちが変わったのだとしたら・・ 彼女の方から「食事にでも行きませんか?」と言ってくるでしょう。 直接の誘いはなくても「○○行ってみたいなぁ~」などと、誘ってオーラ出してくると思います。 頻繁にメールや電話をしてくるとかね。 それがない限り、やっぱり恋愛対象としては見られてません。

レスありがとう

041
ユナソルリ トピ主
匿名くんさん レスありがとう。 そうそう、デートを断られているから好意のプレゼントじゃないと思うんだよね。 おっしゃるとおりハンカチだしね。 ではなぜ急にプレゼントをくれたのか。 ここが今回疑問に思ってることなんだ。 どう思う?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧