本文へ

自分から人にあげる誕生日プレゼント

レス1
(トピ主 0
🐱
まりも
ひと
私は友達の誕生日によくお祝いしていましたが、
物をあげてもあまり喜ばれた記憶がありません。
その場では喜んでくれますが、
最近は何かあげても迷惑だったら…と思うとあげない方がいいのかな?
と思ったり…

相手の欲しい物を察知したり 趣味にドンピシャな物を選ぶ能力がないのかもしれません。
最近は残る物でなく、ハンドクリームなど実用品をあげています。

私は割と貰える物なら何でも嬉しい、気持ちが嬉しいと思ってしまうタイプですが、
女性はこだわりがある人が多いですよね?
女友達や会社の女性へのプレゼントを、私はその人のことを思って
あげても微妙だと思われてると思うと 次の誕生日どうしよう??と悩んでしまいます。

女性の方、嬉しくないプレゼントを貰った経験はありますか?
やっぱり強いこだわりがある女性の場合、物よりも豪華な食事とかの方がいいんでしょうか??

もうすぐ会社の女性の誕生日です。
彼女からは私の時はタオル一枚を貰ったくらいで、
ファッションのこだわりがかなり強い人です。

プレゼントを渡したいのですが 何がいいと思いますか??
年齢は40位です。

また、海外に住む父親の誕生日も過ぎてしまいましたが、
会えなかったので次会った時に渡したいのですが、
ネクタイとネクタイピンをあげようかと思います。

今時クールビズで、男性はネクタイはしない人も多いんでしょうか??
父親の年齢は56歳です。

ランキング

レス

なんでそんなにプレゼントするんですか

🐤
きなこ
プレゼントするのが趣味なんですか。 私は友達の誕生日でも贈り物はしないことにしています。 正直いっていらないものをもらっても喜ばなくちゃいけないし、逆にその人の誕生日にも また贈り物をしないといけない、と思ったら憂鬱にさえなるからです。 その会社の女性もいつもトピ主さんがくれるからしょうがなくタオルを贈ったのでしょう。 おしゃれな人ならその関係のものはあげないほうがいいですね。 美味しいスィーツなどが無難なのでは。 それはともかくとしてもうプレゼントはやめましょう。 するならごく親しい人だけにしないとありがた迷惑です。 どうしてもしたいなら一緒に食事でもして、今日はあなたの誕生日ね、私がおごるわ、ぐらいでいいのでは。 それから、お父さまの住んでいるのが暑い国でなければ、ネクタイでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧