相談させていただきます。
20代後半の女性ですが、最近職場に気になる人が出てしまいました。
その人は今月末で別の勤務先に異動となるのですが、アドレスを渡してみようか迷っています。
その人とは仕事以外のやり取りをしたことがほとんどなく、どんな方なのかもまだわかっていない状態です。
今まで職場の人を好きになるなんてありえないし、面倒なことになるだけだと思っていただけに、20代後半にもなってお恥ずかしい話ですがとにかく戸惑っています。
相手の方を知る機会があれば…と思うのですが、周りに知られることだけは絶対避けなければと思いますし、最後の時にアドレスを渡したりしても迷惑なだけかな…と悩んでいます。
仕事を円滑に進めるために余計なことはしたくないという気持ちはもちろんですが、色々理由をつけて悪い結果になった場合のことを考えると後ろ向きになっているんでしょうね。
小町を読んでる皆様、こんな私にアドバイスや叱咤激励のお言葉をいただけないでしょうか。