本文へ

職場の気になる人…戸惑っています

レス6
(トピ主 2
🙂
ルカ
恋愛
相談させていただきます。
20代後半の女性ですが、最近職場に気になる人が出てしまいました。
その人は今月末で別の勤務先に異動となるのですが、アドレスを渡してみようか迷っています。
その人とは仕事以外のやり取りをしたことがほとんどなく、どんな方なのかもまだわかっていない状態です。
今まで職場の人を好きになるなんてありえないし、面倒なことになるだけだと思っていただけに、20代後半にもなってお恥ずかしい話ですがとにかく戸惑っています。
相手の方を知る機会があれば…と思うのですが、周りに知られることだけは絶対避けなければと思いますし、最後の時にアドレスを渡したりしても迷惑なだけかな…と悩んでいます。
仕事を円滑に進めるために余計なことはしたくないという気持ちはもちろんですが、色々理由をつけて悪い結果になった場合のことを考えると後ろ向きになっているんでしょうね。
小町を読んでる皆様、こんな私にアドバイスや叱咤激励のお言葉をいただけないでしょうか。

ランキング

レス

ドキドキしますね

😍
きゃあ
いきなりアドレスを渡すのは成功率が低いパターンだと思います。 異動が残念だという意思を伝えながら、相手の反応を見てみては? 脈がないような反応でも、社交辞令で済ませられるし、 いい反応だったら、アドレス交換すればいんじゃないでしょうか。 経過を楽しみにしています。頑張ってください♪

引越しで頭がいっぱい

041
卒業
 逆の立場ならどうですか。引越しやら新しい勤務先のことを考えるだけでストレスになります。これまで勤めていたところなんて未練ないんじゃないでしょうか。なんにもプラスになりません。知らない人からアドレスもらっても、???で終わり。

トピ主です

🙂
ルカ トピ主
早速のレスありがとうございます。 確かに、卒業様の仰る通り色々次の勤務地での準備があると思いますので迷惑なだけかなとマイナスに考えていました。 せめてもう少し普通に話すことや飲みに行く機会などがあればよかったのですが。。。 普段からお互いが忙しく、周りの目も気になって業務以外の話はしない感じです。 月末に送別会があるので参加してみることにはしました。縁があってもなくても少しでも話せればと思ったので。 全く関係ないですが、この1年失恋したり、ゴタゴタに巻き込まれたりといろんなことがうまくいかない続きだったので、また自分が傷ついて辛い思いをするだけなのではと自信がなくなってしまっています(苦笑)

はい

041
お星様
偶然です。私は二十代後半、おなじく今月末で異動します。もうあえなくなってしまかもしれない。だから私は大切な気持ちを伝えようとおもいます。もしかしたらその人もまっているかもしれませんよ。

私も同じ状況です。

🐱
みいこ
私も職場に好きな人がいます。 今月末で勤務先が異動になるので、気持ちを伝えようか、迷っています。 悔いのないようにお互い頑張りましょう!!

レスありがとうございます

🙂
ルカ トピ主
同じ状況の方からの書き込み、なんだかホッとしました。 色々悪いことは考えたり、後ろ向きになっているところはありますが、行動しなかったら後悔することも自覚しています。 せっかく一緒に仕事ができたのもいいきっかけだったと思って伝えてみようと思います。 なかなか二人だけの状況になれないので、今のところは手紙が一番いいかな、、、と考えています。 お星様やみいこ様も良い結果だといいですねv 一緒にがんばろうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧