20代後半、未婚女性のチロルチョコと申します。
現在気になる男性がいるのですが、その方へのアプローチの方法で迷っています。小町の皆様のお知恵を拝借できれば幸いです。
気になる男性(Aさん・同年代)は、職場の取引先の方で、異動されたため、現在仕事上の接点はほとんどありません。
ちなみに異動されたのは1年前で、それまでは仕事の話が済んだ後に雑談を少しする程度で、プライベートでの関わりは全くありませんでした。
Aさんはおそらく私の事はただの仕事相手と思っているでしょうし、私自身もAさんが異動になり会えなくなって初めて、好意を持っていたことに気づきました(間抜けな話ですが・・)。
Aさんの事は、縁がなかったのだと自分に言い聞かせ、諦めていたのですが、ひょんな事からプライベートで来月会えることになりました。
(プライベートというのは、職場の友人が幹事になっている大人数での飲み会です。Aさんは私が来ることは知らないと思います)。
ここで本題のご相談なのですが、私としては今後このような機会はそうそうないと思いますので、Aさんの連絡先(携帯メールアドレス)を聞きたいと思っています。
ただ、ここで迷ってしまって・・。アドレスを聞くより、こちらから自分のアドレスを書いた紙なりを渡して、“もし良かったら連絡をください”という風にした方が相手の負担が少ないでしょうか?でも、女性から男性に連絡先を渡すというのも、少し大胆すぎるかなとも思ったり。
それか赤外線受信での交換を頼む方が良いでしょうか?
改めて書き出すと、我ながら小さくてしょうもない相談ですが、とても悩んでいます。皆様のお知恵を貸してください。お願いします。