本文へ

我が子に聞く「一番好きなもの」

レス4
(トピ主 0
🐤
たまこママ
話題
5歳の男の子と2歳の女の子のママをやってます、たまこママです。

豆台風1号、2号を相手に毎日奮闘しています。
大変ですが子供の成長に日々癒されますし、自分自身も成長しているんだなと実感しています。

そんな我が子たちに質問してみました。

「あなたの一番好きなものは何?ママにだけ教えて」です。

娘は笑顔で「ママ」と言ってくれました。
そうだよね、やっぱりママだよね。でもパパには内緒。

次に息子に同じ質問。元気よく答えてくれました。

「すき焼き~っ」

もうこけました。パパやママじゃなくて食べ物。しかも高級、月2回。
もっと食べたいんだろうな、ゴメンね。
パパとママは頑張って働くよ。

と言う訳で、皆さんのお子さんの「一番好きなもの」を聞いて教えて下さい。
楽しいレスを待っています。

ランキング

レス

可愛いトピ!

😀
子供って面白い
うちも参加させてください! うちの2歳男児に聞いてみました 「埼京線!」電車です。。 最近も新幹線を見に行った夜、 「いっぱい見れたね~、何が好きだった?」と聞くと 「京浜東北線!」と答えた子です。なんて渋いんだ。 他にはどんなレスがつくんでしょう。楽しみ!!

僭越ですが

041
にんじん
一番好きな人は誰? という愚問を子供に投げかけないで下さいね。 教育に悪いので。 >もうこけました。パパやママじゃなくて食べ物。 子供の先が思いやられます。

素敵トピですね。

まかない。
息子さん可愛いですね~ 娘がもうすぐ一歳なので、あと一年位経ったら質問してみようと思います! 上の息子たち2人は、もう大きいんですけど、小さかった頃に かあさん(私)が作る、ご飯で一番好きなおかずは何?と質問したことがあります。 長男「なっとう!」 次男「のり!」 と答えたのを思い出しました。 毎日、一生懸命作ってたんですけどね~(泣) うちの息子たちも、すき焼きは大好きですが 食べ盛りの時期になってからの、すき焼きは大変ですよ~ 摂取量に覚悟しておいて下さいね~

,好きな『もの』ですよね?

041
saya
5歳のお子さんが、自分の『好きなもの』を答えただけで、 なぜ、こけるのでしょう? これが、『一番好きな人はだあれ?』と聞いたならば、 お望みの答えか否かは別にして人物の名前がでたと思います。 もちろん私自身もどなたかと同様、誰が一番好きかという質問は、 しない方が良いと思います。 2歳のお嬢ちゃんの答えは、お年相応で可愛らしいですね。 おそらくこの先、お子さんたちのお口から相当辛辣な言葉が 飛び出る可能性もありますが、価値観を押しつけさえななければ、 伴侶ができるまでは、貴女はお子さんたちの一番だと思います。 (いつまでも一番でも困る…と成人して未婚の子を持つ私は思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧