本文へ
  • ホーム
  • 腰の浮き輪をどうにかしたい!!

腰の浮き輪をどうにかしたい!!

レス11
(トピ主 3
😝
浮き輪
30代半ばの主婦です。
産後1年でようやく体重が妊娠前に戻りました。
しかし体型はすっかり変わってしまいました。
腰についた浮き輪が凄いことになっています。ジーパンを穿こうものならもちろん肉が乗ります。

夫ははっきり太ったとはハッキリ言いませんが、妊娠前までスタイルの事を褒めてくれたのに一切言わなくなりました。悔しいです。

子供が小さいのでジムや長距離のランニング等は毎日はできません。
家で毎日確実にできる筋トレやトレーニングがあれば教えてください。食事改善でも構いません。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

無理に痩せなくてもよし。

041
40台男性
40代既婚子あり男性です。 男からのレスで申し訳ないですが、 今のままで別に構わないかと思います。 全くズレたレスで、これまた申し訳ないですが。 夫さんからスタイルを褒められなくなった、とのこと、 残念な話ですが、もう以前の体重には戻ったのですよね? 体重が戻ったのに、さらにトレーニング、では もっと痩せてしまいます。 ボン、キュッ、ボン、は男の理想ですが、 普通の夫は、子持ち主婦にそれは求めません。 「キュッ」を求める余り、「ボン」「ボン」までも なくなっては、さらに残念な気持ちになります。 浮気が心配、なら、的外れな意見になってしまいますが、 現状維持でよいと思います。

トピ主です。

😝
浮き輪 トピ主
40代男性の方レスありがとうございます。 痩せすぎは魅力がないのですね。 もともとガリガリではなくムッチリです。 ガリガリだと私の骨格上貧相になるのである程度 肉付きのある締まりのある体が理想です。 まずは憎々しい浮き輪を退治したいです。 もう妊婦じゃないのに。苦笑 ちなみに、 バスト(授乳中なので大きいです) ウエスト(ややくびれ?) その下のウエストとお尻の間←浮き輪部分!? ヒップ(大きめ) 言葉にすると ボン←そのうちキュ? 微々たるキュ? ボン!!←浮き輪部分 ボン 表現伝わったでしょうか? 夫の言葉もそうですが、自分自身が悔しいのです。体重は戻ったのに 変なところにお肉がついてしかも取れない。 浮き輪部分と背中にお肉が付くと一気にオバサンになってしまい ぴったり系の明るめのニットをひさびさに着て鏡をみたら段々になっていて唖然。 外に出られませんでした。 後姿をみて愕然としました。「このおばさん、、わたし!?」 ついでに背中と浮き輪対策をされている方、情報をご存知の方引き続きレスをお待ちしております。

その部分には

041
ゆきりん
カーヴィーダンスが結構効きました。 何枚かDVDが出ていますが、2作目の部分痩せというのがやりやすかったです。 ジーンズの上にお肉のらなくまりました。 私は、まだうっすらと浮き輪の残骸のようなものがあるので継続して頑張っています。

出産経験はないですが

🐴
ものぐさ
週2~3日位、30~40分のジョギングは無理ですか? 最初の2週間くらいは1日おきくらいで走れればベストなんですけどね。 色々やりましたけど、私はジョギングが一番くびれましたよ。 W65cm→57cm、腰回り88cm→81cm、ヒップ95cm→89cm、約1ヶ月で。 ついでにヒップも小さくなって上がったし、二の腕も細くなったし、背中も締まりました。 走り続けないと2・3ヶ月で再びじわじわ膨張してきますが。 他には、腰回りウエストに特化して絞るなら、ボクササイズの足運びだけとかフラフープかな。 私は35過ぎてから代謝が落ちて太り始めましたので、やばい時期に差し掛かってらっしゃるなーと出産経験はない身にも拘らず出張って参りました。 参考にして下さい。

お家でも運動は出来る

041
rika
ジリアン・マイケルズの「30日間集中ダイエット」のDVDがお勧めです。 なんてったって、「貴方がジムでサボってる時間を、私が20分で取り戻してあげるわ」ですから。 20分弱で、筋トレと有酸素で全身くまなく鍛え上げます。 ぶっちゃけキツいです。 濃い20分です。 でも、真面目にやれば引き締まりますよ! キツいけど、癖になります。

そのあたりに肉があるとガッカリ…

041
シプレー
やっぱり、背中・ウエスト・腰周りに肉があるとガッカリしますよね。 だらしない感じになって、裸でもお洒落してもカッコつかない。 本屋さんで探せばカーヴィーをはじめ、ありとあらゆるカラダ作りの本(DVD付き)があるので、続けられそうなものを見つけてください。 ちなみにわたしは「おうちヨガ」が好きです。ウォーキングもあわせて。 な~にもしないと年々醜くなりますよ(泣) わたしはお洒落が似合うよう、主人と共に頑張っています。 トピ主さんもコツコツ頑張って!!♪

皮膚について

041
50代
浮き輪の状態がよくわかりませんが 一度伸びた皮膚は縮まないのだから ダイエットでお肉が取れたとしても 皮膚の伸びた分はシワみたいになって 残るのではないかな。 だから、これ以上太らないようにした方がいいと思います。 痩せた時大変だから。

トピ主です。2

😝
浮き輪 トピ主
トピ主の浮き輪です。 皆さんアドバイスありがとうございます!お返事遅くなって申し訳ありません。 その後子供のおもちゃを買いに行ったときに、フラフープが特売になっていたので早速購入しました。 最初まったく回らない状態だったのですが、少しコツを掴んだらしく回るようになってきました。腰の周りが筋肉痛になったので効いている?と思うので継続してやっていこうと思います。 ヨガなどもいいですね。場所を取らないですしね! 気持ちのいい季節になってきたので、散歩も少し増やしていこうかと思います。 おススメされていたジリアン・マイケルズのキャッチフレーズいいですね。惹かれます。笑 20分なら多少きつくても頑張れそう! なんだか、アドバイス頂いてやる気が出てきました! 出来る範囲でやっていこうと思います。 また報告します。

フラフープは良いらしい

041
シプレー
2度目のシプレーです。 フラフープは良いらしいですねぇ♪ この間TVでやってまして、腹筋と背筋を均等に使って引き締められる…みたいに言ってたので、わたしも始めてみようかと思っていたところです。 効果が出てきたら教えてください!! わたしは地味~に、おうちヨガを続けています。 生理痛も緩和され、姿勢も良くなりましたよ! お互い頑張りましょう。

トピ主です。

😝
浮き輪 トピ主
トピ主です。シプレーさま2度目のレスありがとうございます。 フラフープは息子が昼寝している時に少しずつこなしています。少しだけ引き締まったような気がするのでもう少し継続していこうと思います。 ヨガはまだ始めていません。子供と遊びつつヨガが出来たらいいですね。家事しながら腰に良い負荷がかかる運動を模索中です。 あえて家にいる時は浮き輪が目立つ格好になって、少し惨めな気持ちになりつつ、おしゃれな雑誌を読むとモチベーションが上がります。ちょっとM体質ですかね…笑 お互い、頑張りましょう! また報告します。

35歳です

041
かみさま
体重は同じでも、体質も変わっていると思うので、運動なしなら、食生活から見直すことと、腸内環境の改善をおすすめします! 私は酵素ダイエットで2週間で2キロ(44キロから42キロへ)落ちました。 やり方は簡単、生野菜を中心に食べることです。 量は、いくら食べてもOKです。 お腹いっぱいになるまで食べて、そのときはポッコリお腹になりますが、カロリーは低いし消化がいいので、翌日の朝にはとっても大量な便とともに出て行きます。 「ナチュラルハイジーン」でネットで調べてみるといいですよ。 温野菜は酵素が死ぬので、生野菜じゃないとだめです、お試しを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧